(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] Ручное изготовление подписанных PKG
Вот здесь все ясно написано как самому сделать PKG файл! прежде чем делать прочитайте абсолютно весь FAQ дабы потом не делать глупых ошибок и не задавать лишних вопросов!!!Весь софт работает в Win 7 и ниже!!:
1. Скачать и установить Сygwin 2. Запустить программу и закрыть ее (позволяет создать файловую структуру, которая понадобится для последующих действий) 3. Скачать и разархивировать ps3tools.7z. Затем перенести папку .ps3 в c:/cygwin/home/(Your Username Here)/; все остальные файлы скопировать в c:/cygwin/bin/ 4. Скачать и разархивировать psn_package_npdrm в папку c:/cygwin/bin/ и c:/cygwin/home/(Your Username Here)/ 5. Заново открыть Сygwin 6. Скопировать EBOOT.BIN файл из папки с игрой в c:/cygwin/home/Your Username Here/ 7. В командной строке Cygwin ввести "unself eboot.bin eboot.elf" 8. Открыть полученный .elf файл в HEX-редакторе. 9. В .elf файле найти пункт dev_bdvd и поменять его на dev_hdd0
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО ТАКОВОЙ СТРОЧКИ НЕ БУДЕТ ТАК КАК В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ДАННУЮ СТРОЧКУ ТО ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕД. ПУНКТУ! 10. Сохранить .elf файл, после сохранения он должен остаться такого же размера как и до редактирования 11. В Cygwin ввести "make_self_npdrm.exe eboot.elf EBOOT.BIN UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333" ( xxxxyyyyy это ID вашей игры, к примеру BCES00802) 12. После этого будет создан готовый eboot.bin 13. Теперь нужно создать файл xxxxyyyyy.conf (в обычном текстовом редакторе; xxxxyyyyy это ID вашей игры) и ввести в нем следующее, вместо xxxxyyyyy опять же пишите ваш GAME ID:
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше. 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD), найти пункт DG и поменять его на HG. (DG = Disc Game, HG = Hard Drive Game) 16. В Cygwin ввести "psn_package_npdrm xxxxyyyyy.conf xxxxyyyyy" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 17. Если все сделано правильно, то будет создан pkg файл 18.Для прошивки 3.55 ввести в Cygwin "package_finalize.exe UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333.pkg" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 19. Установить полученный файл на пс3 20. Перенести оставшиеся файлы из папки USRDIR на пс3, за исключением EBOOT.BIN
Передача файлов на PS3:
После того как вы сделали pkg и установили его на PS3 есть два варианта как передать данные игры в PS3 1. Через blackb0x FTP Server v 1.2 Заходим на консоль с помощью фтп сервера и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
2. Через Comgenie's Awesome File Manager для этого на флэшку передаем данные вставляем в PS3 и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
Для тех кому сложен HEX, есть вариант сделать 15-ый пункт програмно!! 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD) или
скачиваем SFO Edit, запускаем его, затем File->Open system file и указываем там путь к нашему param.sfo, затем выбираем вкладку Category\Patch и вместо Disk boot game выбираем HDD boot game (*1) далее File-> Save System file!
файл готов
Если появились важные вопросы пишите!!
Для того чтобы устанавливать получившиеся PKG файлы на PS3 у вас должна стоять прошивка 3.55 geohot + syscalls для это вам нужно:
если на 2-ом или на 3-ем этапе при выборе в меню обновление-> обновление с носителя будет ошибка или надпись установлена последняя версия ПО то включаете RECOVERY (выключаете пс3 затем держите power пока она снова включится и выключится и потом снова нажимаете и держите power пока ПС3 не издаст 2 пика подряд! сначало будет одинарный затем два подряд !после 2 подряд отпускаете! у вас появляется recovery выбираете "обновление" вставляете флэху с прошивкой и ставите!
прошивка должна лежать на флэшке вот так флэха\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Не забываем про спасибо!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.09.2017 в 14:06.
На PSP, насколько я знаю, название папки не имеет значения. Например, если оригинальное название UCUS98734, но я его переименовываю в "Patapon 2", чтобы узнавать игры более логическим путём, то от этого суть не меняется. В меню Игра, она по прежнему так и называется, как называлась и запускается независимо от названия папки.
Тут думаю то-же самое.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от JunglBell
если это в мой адресс... то я написал же "Во второй раз решил отказаться от установки обновления и тут же получил "данные повжреждены" " ну что вы в самом деле, читаете только первые слова моей писанины,не первый раз уже
И естессно я по второму разу ставлю пкг,потом копирую игру без ebootа
Возможно что на торрентах не все EBOOTы корректные?
Скорее не до понял 8)
Да ПКГ выкладывают много где, но не везде удосуживаются проверить или расписать.
Я например Apache не смог запустить...
Venetica сперва не шла - ругалась мол диск почисти, а оказалось я не потому пути скинул, а об этом и не писали не фига рядом с файлом 8)
к некоторым играм (как уже писал) пути делают такие что фиг догадаешься 8)
ребят ... что то плохо обстоят дела .... не успели мы порадоваться - я щас так бегло пробежал по новостям и на сайт геохота заглянул - так его посадили ?? или просто следствие ??? а может быть всё таки его объявление насчёт того что типа " хотите чтобы вашу приставку не взломали в будущем - обращайтесь ко мне =))" возымело должное ... и кто то из 3 гиганто даобратился - а новость про решётку - так просто ... надо же как то красиво уйти со сцены - типа не продался ... суки посадили =)
и ещё одна мысль - до сих пор по методу Jailbreak не идут такие игры как Modern Warfare 2, Assassin's Creed 1 и ещё некоторые другие ... я так ничего не смог сделать с игрушкой Surf's Up - и патча нигде в нете нет .. подозреваю что она из того же разряда ...
Так вот игры не идут - это не главное - а вот почему не идут - судя потому что я читал на сцене - так никто ине знает .... что там не так как у всех остальных ...
Ну на сцене не знают ... потому что SDK нет да и родителеям то видней =) Sony то наверняка знает почему не идут ... так вот, а что если они именно по этому методу возьмут и начнут делать все свои следующие игры - мы же не в одну новую игрушку поиграть не сможем ... а без геохота ой как сложно бует =)...
Кто что думает ....
Dogertyboy добавил 13.01.2011 в 01:23
и ещё один вопрос - вот многие пока не вышел менеджер говорят что лучше сидеть на донгле и не замороачиаться с 3.55 и всякими танцамми с бубном .... а что будет с релизами новых игр ?? пока не было темы с запском игр без донгла - неделю назад - новые игрв такие как NFS HP и GT 5 думали думали как запустить на донгле - ломали и в итоге пошли релизы с подменой Eboot - а что щас бует когда вся сцена переключилась на способ без донгла ?? поддержки релизов для донгла не предвдиться ?? то есть никто не бует париться над тем как там умно поменять eboot - чтобы работал - когда можно тупо взять и подписать ... что делать тем кто сидит на донгле и хочет новых игрушек - и не хочет париться такими шаманскими методами запускать игры с 3.55
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 13.01.2011 в 01:23.
Причина: добавил, подумав
ну эт понятно ... я имею ввиду что поддержка донгла уже можно сказать прекратилась - и для него переделывать eboot'ы от новых игр уже никто не бует на сцене ???
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Dogertyboy
я щас так бегло пробежал по новостям и на сайт геохота заглянул - так его посадили ?? или просто следствие ??
и ещё одна мысль - до сих пор по методу Jailbreak не идут такие игры как Modern Warfare 2, Assassin's Creed 1 и ещё некоторые другие ... я так ничего не смог сделать с игрушкой Surf's Up - и патча нигде в нете нет .. подозреваю что она из того же разряда ...
Так вот игры не идут - это не главное - а вот почему не идут - судя потому что я читал на сцене - так никто ине знает .... что там не так как у всех остальных ...
1. подали иск еще только...
2. плохо читал :p основная версия, что не работают как раз изза ПИК\ПОК. Так как пик\пок загружается в определенную область памяти консоли, а некоторые игры используют эту область. И когда они попадают на "неизвестную" им фигню - они и виснут
эти игры должны идти по этому способу - только ключами от 3.41 подписывать нада. И без донгла так же через ХБМ запускать. Я так в Vinetic-у играю.
и ещё может не в тему ну как только я это заметил так и осталось для меня загадкой ... почему патчи (после которых некоторые игрушки начинают запускаться - которые до этого на джейле не запускались - запускются ) скачиваются с официального сайта сони ?? в чём прикол - для чего сони делат эти патчи на самом деле ??? ведь если у меня бует ориг.диск - то патч не нужен .... я понимаю что игру нужно ипа крякать или дорабатывать когда она не идёт на джейле как было с подменой eboot для пе 5 и nfs hp - но другие - крякаются получаетс самой сони?? как то так получается ???
может кто объяснить ???
Dogertyboy добавил 13.01.2011 в 03:47
Сообщение от maggot666x
только ключами от 3.41 подписывать нада
а почему не от 3.55 ?? выше проша же по любому включает уже и 3.41 и все остальные ключи
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 13.01.2011 в 03:47.
Причина: добавил, подумав
эти игры должны идти по этому способу - только ключами от 3.41 подписывать нада. И без донгла так же через ХБМ запускать. Я так в Vinetic-у играю.
maggot666x, будь человеком, подскажи как подписываться ключами 3.41? Сам сижу на 3.41 с донглом, хочу поэксперементировать на этой прошивке, после возможно перейду на 3.55.
Подскажите, а ftp server можно теперь поставить без донгла на 3.55-jb ? Я пытаюсь ставить выдает ошибку 800......... , а донгла нет
Я так понял что пока, без донгла не поставишь.
Я вчера сам этим заморачивался, не одна версия фтп-сервера не "взлетела" без донгла.
Я пока остановился на варианте Awesome File Manage,r он без донгла установился и работает, после установки копировал нужные файлы с флешки на внутренний диск.
(Может это тоже добавить в шапку, у меня по этому поводу тоже был вопрос, а в шапке просто написано установите и все, про донгла там речи нет)