Программа для работы с CTF темами. Очень проста в использовании и не должна вызвать каких бы то ни было проблем.
Что она может:
Умеет создавать файл ctf из набора модифицированных файлов и темы ptf.
Умеет извлекать содержимое тем ctf
Умеет конвертировать темы между различными версиями прошивок
Использование:
Внимание! При первом запуске программы или при переносе папки программы в другое место, необходимо запустить её от имени Администратора!!!
Откройте видео в полный экран, нажмите шестерёнку и выставьте 720P...
Это позволит программе записать или обновить данные в реестре Windows об её месторасположении и поддерживаемых форматах. Таким образом, у вас появится пункт программы в контекстном меню, с помощью которого вы получите доступ к расширенным дополнительным функциям программы.
Создание CTF: только под ту версию прошивки, от которой лежат файлы прошивки в теме.
Запускайте файл "CTFtool GUI.exe" и выбирайте вкладку "Create"
В графах "VSH Dir", "FONT Dir", "PTF Dir" указывайте соответственно пути к папкам VSH, FONT и путь к файлу PTF вашей заготовки темы.
В графе "CTF PATH" укажите место, куда вы хотите сохранить вашу тему.
В правой колонке "VERSION" укажите номер прошивки, от которой лежат в папках файлы прошивки и жмите кнопку "START"
Распаковка темы:
Запускайте файл "CTFtool GUI.exe" и выберите вкладку "Extract"
В графах "CTF File" и "OUTPUT" укажите файл темы и папку, куда надо распаковать ее.
Нажмите кнопку "START".
Пример конвертирования тем 5.00 -> 6.61:
Запускаем программу.
Выбираем кладку "Convert"
В графе "theme input" указываем путь к фалу CTF для прошивки 5.00.
В графе "theme output" указываем директорию, куда сохраняем конвертированный файл.
Нажимаем кнопку "START".
Если в теме отсутствует русский язык
Вы сами можете добавить его следующим образом:
Нужно просто распаковать тему, в которой отсутствует русский шрифт...
Многие операции с программой, как и распаковка, производятся через правую кнопку мыши.
Нажимаете правой кнопкой по теме *.ctf
Выбираете в открывшемся контекстном меню "CTFtool Menu"
В открывшемся подменю выбираете "Extract "Название_Темы.ctf"
Всё, тема распаковалась в эту же папку вместе с файлом PTF.
Вам необходимо выкинуть из темы папку FONT, в которой лежит шрифт PGF без русских символов.
Или заменить на шрифт, содержащий русские символы, который вы можете сами изготовить на Ваш вкус и цвет.
Затем запустить программу, выбрать пункт "Create" (создать), выбрать версию прошивки, от которой была эта тема и обратно собрать тему.
Для переноса темы под другую версию прошивки воспользуйтесь кнопкой "Convert".
Примечание:
Если просто удалить папку FONT со шрифтом, то будет браться стандартный шрифт из прошивки.
Если заменить шрифт на свой, то при наличии шрифта в теме, он будет браться строго из темы, игнорируя шрифт из прошивки.
Да я давно занимаюсь этим GUI под 6.60. Уже почти всё готово, просто откладываю постоянно и отвлекаюсь на другие пимпочки.
Там нужно не один файлик заменить, а пересчитать все смещения в INI всех PRX для 6.60, хотя в основной массе они не изменились со времён 6.35-6.39.
Я половину пересчитал, всё конвертится, но глючно работают, т.к. не всё до конца пересчитано, особенно vshmain.prx.
Не знаю, каким макаром конвертят те 10 человек. Думаю, либо они так же перенесли все смещения в 6.60 в GUI, либо используют другой метод - это когда из старых тем дескрам6лят смещения и затем обратно скрамблируют их в аналогичные файлы прошивки 6.60 по этой инструкции.
P.S. В шапке уже давно лежит модифицированный CTFtool GUI v5 beta2. Я туда добавил файлы 6.60, чтобы темы разбирать, но вот собирать пока нужно работать )))
Премного благодарен за ваши труды! Однако хотедось бы наблюдать большую активность в данной теме, 660 давно не релиз, а воз как стоял так и не ехал Прошу вас поднажать, темболие вы сами видите конец. Многие сомной соглосятся! Зарание респект и уважуха!
Ну насколько вы наверное знаете, обновление программы больше не будет, т.к. у patpat видать украли комп и все данные с исходниками и разработками потерялись.
Сообщение от patpat
My laptop and PSP stolen, all data are gone:if:
CTFtool GUI v5 beta2 maybe the last version...very sorry :-(
Ну насколько вы наверное знаете, обновление программы больше не будет, т.к. у patpat видать украли комп и все данные с исходниками и разработками потерялись.
mrTerryBogard, а это большой-большой секрет. CTFtool GUI v5 beta2 разработка остановилась на 6.39 и больше не развивается, т.к. patpat разработчик потерял все свои исходники, потому что они все были в ноутбуке, который у него украли.
Темы под 6.60 делают щас кустарным методом, кто как может.
Я делаю своей недоработанной сборкой + HexWorkshop.
Ну это тебе не понять
Ну не совсем и секрет, но могу раскрыть свой секрет
Экзешник программы открывается с помощью Restorator 2007 3.70.1747, можно взять здесь.
Там в папке "CUSTOM" открываете ресурс "101" - это и есть единственный исполняемый ресурс в этой программе. По сути, это скрипт CMD, то есть исполняемый батник, текстовой файл.
Там команды дублируются на 2-ух языках, английском и китайском.
И теперь редактируем этот текстовик в текстовом редакторе.
То есть, необходимо туда добавить команды для прошивки 6.60
Затем подправленный текстовик кидаем обратно мышкой и сохраняем.
Собсно ничего сложного нет, нужно просто просмотреть текстовик и станет понятно, как и для чего формируются команды и строки.
После перовго запуска программы, в папке образуется файл "profile.ini" - это и есть тот самый текстовик в программе. Как вы его преобразуете, такой он и будет извлекаться.
Естесственно нужно будет добавить декриптованные файлы 6.60 в папку "base" и прописать новые смещения в файлы INI. Ну и ещё кое-чего в папке bin\bookmark
Я это всё давно сделал и всё работало, но где-то совершил косяк, что у меня в теме получался кривой один файл, который я потом исправлял вручную. Просто влом было всё сначала проверять, искать ошибку.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.12.2014 в 11:36.