(весьма и весьма положительная личность)
ErikPshat, нужна помощь. Проштудировал тему про смещения в ELF файлах, +- разобрался, нашёл нужные поинтеры. Однако поскольку новая строка (0х39) значительно больше старой (0х0C), чтобы не сдвигать все последующие строки, решил засунуть новую в конец файла, где одни нули. Проблемы начались с заменой поинтеров. Адрес оригинальной строки - 0х4Е3718 (0х4Е36А4 без заголовка (0х74)), адрес новой - 0х7D6210 (0х7D619C без заголовка (0х74)). На смещении 0х178504 находится поинтер на оригинальную строку, однако там только А4 36, причём они дублируются в строке, 4Е же находится в начале строки. По-разному потыкал, попробовал, ничего толкового не вышло. Декриптованный ELF и изменённый BOOT.BIN с новой строкой прикладываю.
Адрес оригинальной строки - 0х4Е3718 (0х4Е36А4 без заголовка (0х74)), адрес новой - 0х7D6210 (0х7D619C без заголовка (0х74)).
Не понял, где ты вычитал про заголовок 0х74? Насколько я помню до сих пор, заголовок в ELF всегда был 0х60.
Сообщение от ErikPshat
Чтобы производить поиск значений позиций в хексе, необходимо в дизасемблированном текстовике вычитать 0х60 (96 байт).
И наоборот, чтобы найти показания от PRXTool в хекс-редакторе, нужно прибавлять 0х60.
P.S. В той статье все скриншоты пропали , потом надо будет их заснять заново. Ты бы потренировался, прошёлся бы по теме, чтобы совпал результат.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Сообщение от ErikPshat
Не понял, где ты вычитал про заголовок 0х74? Насколько я помню до сих пор, заголовок в ELF всегда был 0х60.
Я вычислил, что конкретно для этой игры заголовок 0х74, и, если двигать в пределах 4Е36, например с 0х4Е36А4 на 0х4Е3698, то всё сдвигается без проблем, как сдвигать на более дальние позиции я не разобрался из-за непонятного формата строки с поинтером.
Последний раз редактировалось PS3Forever; 11.11.2024 в 10:01.
В честь Нового Года 10 минут геймплея, где можно посмотреть новые костюмы, шрифты и послушать нейроозвучку. Модель для паука не конечная, ещё будет дорабатываться, модели для Ящера пока вообще нет. С наступающим!
Последний раз редактировалось PS3Forever; 28.12.2024 в 01:44.
В честь Нового Года 10 минут геймплея, где можно посмотреть новые костюмы, шрифты и послушать нейроозвучку. Модель для паука не конечная, ещё будет дорабатываться, модели для Ящера пока вообще нет. С наступающим!
Сообщение от ErikPshat
Ты бы потренировался, прошёлся бы по теме, чтобы совпал результат.
Проблема не в том, чтобы потренироваться и пройтись по теме. Проблема в том, что игра вместо того, чтобы брать строчку до тех пор, пока не наткнётся на нулевой байт, берёт чётко заданный объём "Spider-Man 3" и ни байтом больше, причём по частям. Если это можно как-то обойти, помоги пожалуйста.