[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
Не получается сделать downgrade при помощи купленного на этом сайте донгла. Приставка 2508B - Слим на 320Гб. прошивка 3,50
Перпрошил донгл на даунгрейдную прошивку - при старте (включении питания и потом сразу Eject ) - приставка грузится как ни в чем не бывало, а на донгле моргает зеленая лампочка.
Если залить в донгл обратно Hermes - при загрузке донгл горит красным. Т.е. вроде как сам донгл рабочий. Отформатировал приставку - начал с 0 - эффект тот же. Может что посоветуете?
у меня такая проблема всё скачал! вставляю джейкбрейк подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject» . НО PS3 не перезагружаются Индикатор горит зелёным и включается. Что делать ? до этого была прошивка 3.41 нечайно прошид 3.42 Как в сервисный режим можно войти по другому
Последний раз редактировалось panlsher; 02.01.2011 в 17:31.
Тут проблема именно в азиатских консолях тоже пока ничаго не могу сделать!!! будем ждать!
Привет, решил проблему?
gameover200677 добавил 03.01.2011 в 11:14
Вообщем у меня японка FAT 80 Gb CECHE06. Проблема была как описано выше. решилось у меня просто. я повторно вставил донгл с даунгрейдом и перезапустил. И сделал все по инструкции описанной выше. Но теперь лампочка включения перестала мигать и пс3 отключилась. и после этого вышел из сервис режима, уже вторым файлом.
Последний раз редактировалось gameover200677; 03.01.2011 в 11:17.
Причина: добавил, подумав
firewalker, panlsher, попробуйте вставить донгл в другой USB порт для начала. Потом проверьте еще раз прошивку на донгле. Других версий не дано.
донг как я понимаю это Джейлбрейк а как её проверить я непонимаю ! у меня PS3speed.com
когда я Джейлбрейк покупал тип сказал на сайте www.ps3speed.com обновления нойдёш будеш качать нефига я не нашёл так как англиский не знаю ! кто разберется раскажите !
У меня как и у чела выше. Прошивка 3.50 слим версия на 320 гб китайка(даунгрейдил Грувом), запустил сервисный режим закинул файл 1 и прошивку 3.30. Даунгрейдилось 1 час 50 минут. В итоге я не стерпел и перезагрузил. Далее при включении черный экран секунд 5-10 максимум и выключается. На флешку кинул только 2 файл запустилось приветствие которое повествует о не правильном запуске программного обеспечения. Вкратце... просят найти прошивку у представителей. Причем пишет что можно 3.50 или ниже. Подсовывал естественно прошивки ниже. Но увы нашел только 3.30 и 3.41 ни одна не захотела устанавливаться и только 3.50 установилась и система вернулась в прежнее состояние.
В планах даунгрейд сразу на 3.41 тоже прочитал выше что может помочь. Если кто по Но перед этим выслушаю предложения если есть)) И если дружище maggot666x скажет где взять или зальёт ->2.83Debag->3.15->3.41 попробую))
Помогло только сразу на 3.41(модифицированную) Всё работает замечательно
gameover200677 добавил 03.01.2011 в 11:14
Вообщем у меня японка FAT 80 Gb CECHE06. Проблема была как описано выше. решилось у меня просто. я повторно вставил донгл с даунгрейдом и перезапустил. И сделал все по инструкции описанной выше. Но теперь лампочка включения перестала мигать и пс3 отключилась. и после этого вышел из сервис режима, уже вторым файлом.
Вчера стал понижать прошивку у слим 320 Гб. проблема была такая же.
Стал просматривать лог. Выяснилось, что он подвисает после того как не проходит проверку(подвисает в начале, потом дальше и дальше). А именно начинает мигать лампочка питания.
Пришлось по нескольку раз нажимать кнопку включения, чтобы заработало. в итоге сданугрейдил. Подозреваю что моя юсб-флешка(на которой лежат файлы для даунгрейда) медленная.
panlsher, лично я не вижу там прошивки для даунгрейда. Можно попробовать вскрыть корпус твоего девайса и посмотреть на чем он основан, возможно получится прошить флипом\хидбутлоадером на общедоступную прошивку. Но если там собственный бутлоадер, и кроме фирменной утилиты никакая его больше не увидит, то воткни этот донгл продавцу в глаз. Надо было покупать российского производства.
Но шанс у тебя есть. Они там ссылаются на общедоступные прошивки, поэтому скорее всего и бутлоадер обычный.
Никак не хочет даунгрейдится - что есть донгл в порту (в любом) , что его нет - приставка тупо загружается и все. Это мне так с приставкой крупно повезло и она из редкой партии 2508B которая не прошивается?
А прошивка на ней какая? Неужели сразу с магазина 3.50 ? НА самой приставке её модель должна быть написана. НО таких не поддающихся даунгрейду в рашке еще быть не может, рано
Прошивка 3,50 - это слим 320Гиг Move Bundle CECH-2508B. Куплен в Техносиле перед НГ. Донгл куплен тут - прошивки все из шапки этой темы- не переходит в factory и все тут
Последний раз редактировалось firewalker; 04.01.2011 в 18:55.
Не получается сделать downgrade при помощи купленного на этом сайте донгла. Приставка 2508B - Слим на 320Гб. прошивка 3,50
Перпрошил донгл на даунгрейдную прошивку - при старте (включении питания и потом сразу Eject ) - приставка грузится как ни в чем не бывало, а на донгле моргает зеленая лампочка.
Сообщение от firewalker
Донгл куплен тут - прошивки все из шапки этой темы- не переходит в factory и все тут
Я чё-та сомневаюсь, что ты покупал тут ))) потому что в "шапке этой темы" лежат прошивки под PIC. А на ПИКах, как известно, лампочки, ни красная, ни зелёная - не присутствуют.
Могу однозначно предположить, что у тебя не PIC, а ATMEL, которые продают здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88768
Поэтому прошивки под него нужно брать из той-же темы, а прошивать через FLIP.
Донгл куплен тут - прошивки все из шапки этой темы- не переходит в factory и все тут
Слово "ТУТ" это я понял, что про форум вообще. А вот "прошивки все из шапки этой темы" я так понял, что то-же следует воспринимать, как "ТУТ"
Я уже раз 5 прошивался на 3.50 - смотрел 3D фильмы - откатывался обратно на 3.30->3.41. И всё это с помощью Джейла, прошивки-даунгрейдера и игровой прошивки Hermes из той-же самой темы.
Предупреждение: Не пытайтесь начать даунгрейд, если на PS3 прошивка 3.55, в сервисный режим зайти получится, а вот выйти из него уже нет - что будет очень печально.
1. Скачайте официальную прошивку 3.30 и файлы для даунгрейда.
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.30 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку в самый левый USB порт.
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.30 (Не забудьте разархивировать)
после вот этого всего приставку нужно самому выключить?