Наконец-то вышла обновленная версия этого замечательного плагина для прошивки 5.00М33-Х, который позволяет использовать темы формата CTF без вмешательства во flash0.
Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие преукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу, в отличии от консолей с официальной прошивкой, имеющей классический вид оформления.
Установка и использование:
Папки "cxmb" и "seplugins"архива, скопируйте в корень карточки памяти:
Нажмите кнопку "SELECT" и выберите перезагрузку "Reset Device", удерживая при этом "Правый прозрачный триггер".
Попав в Recovery Menu, зайдите в пункт "Plugins" и проверьте,
активирован ли ваш плагин cxmb.prx [VSH] на Enabled.
Скачайте и положите готовые темы *.CTF, сделанные под вашу версию прошивки, в папку ms0:/PSP/THEME/...
Зайдите в меню "Настройки темы -> Тема" и активируйте желаемую появившуюся тему.
Консоль сама перезагрузится с уже новым оформлением.
Самостоятельная сборка темы:
Вы так же можете собрать свою тему из своих файлов прошивки, кастомизировав их по своему или взяв из других разобранных тем и собрав все необходимые файлы по папкам, как они должны находиться во flash0.
Так же, иногда вместе с темой CTF в одном архиве прилагается готовая папка Flash0.
Для чего разработчики Тем это делают?
Да просто, чтобы облегчить нам жизнь и не заставлять нас мучиться с распаковкой тем CTF.
Например, вы сами можете заменить или добавить туда файлы по своему усмотрению, а потом собрать свою тему CTF с помощью этой же программы.
Особенно часто бывает, что темы за бугром собирают без поддержки русских символов. За это отвечает файл шрифта ltn0.pgf в папке "FONT". Достаточно удалить или заменить этот файл и тема становится русскоязычной, т.к. шрифт теперь будет браться из прошивки или из заменённого файла, поддерживающего кириллицу. Так же можно добавить свой Геймбут, фоновую картину и прочее.
ШАГ 1. Подготовка файла PTF.
Имейте ввиду, что без такого файла PTF (файла официальной темы SONY), никакая тема CTF работать не будет.
Заполняем поля на первой вкладке, как показано на рисунке:
Скрин
На следующей вкладке "Wallpaper" вставляем картинку обоев BMP.
Параметры картинки - 480x272, 24Bit true color (это значит три 8-битных канала RGB, без 4-го Альфа-канала, иначе картинка получится 32Bit, что здесь неприемлимо):
Скрин
На последней вкладке "Others" вставляем:
Иконку формата PNG - 16x16, 256 цветов
Картинку превью BMP - 300x170, 24Bit true color
Скрин
Нажимаем в меню "File -> Export" и вписываем название будущего файла PTF:
Скрин
Наблюдаем, как компилируется файл PTF и в конце видим сообщение: "Create Completed."
Скрин
Примечание: Разобрать файл PTF из чужой темы вы можете по ЭТОЙ инструкции.
Затем снова пересобрать, как вам хочется, можете по описанной выше инструкции.
ШАГ 2. Собираем всё в одну тему CTF.
Берём скомпилированный файл Theme_Name.PTF и копируем его на PSP в папку ms0:/cxmb/...
Открываем файл ms0:/cxmb/conf.txt и в строке /PSP/THEME/Theme_Name.CTF изменяем название Theme_Name так же, как у файла PTF (расширение .CTF на конце - не трогаем).
Добавляем ваши файлы темы flash0 в папку ms0:/cxmb/..., при этом соблюдая структуру папок, точно так же, как они лежат во flash0. Например:
CXMB
FONT
ltn0.pgf
VSH
module
opening_plugin.prx
osk_plugin_500.prx
paf.prx
pafmini.prx
vshmain.prx
recource
game_plugin.rco
impose_plugin.rco
msvideo_main_plugin.rco
music_browser_plugin.rco
opening_plugin.rco
system_plugin_fg.rco
topmenu_icon.rco
Плагин должен быть активирован и после перезагрузки, тема CTF сама сгенерируется и появится в папке ms0:/PSP/THEME/Theme_Name.ctf
Примечание: Разобрать любой файл CTF на составляющие (flash0) вы можете специализированными прогами типа "CTF Manager" или "CTF Tool"
И ещё сборка из 22-ух русифицированных тем от девелоперов нашего братского форума PSPFAQS.RU
Содержимое архива извлеките в папку ms0:/PSP/THEME/...
В архиве содержится одна очень хитрая тема RANDOM.ctf. Если её активировать, то после каждого нового включения PSP, будет загружаться каждый раз другая тема.
СКАЧАТЬ 35.95 МБ в архиве, 93.4 МБ в распакованном виде.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.08.2009 в 11:14.
Люди помогите у мну 4.01 М33 прошивка ! менять не хочу а может даже и не знаю как.... подскожите какие тему я могу юзать....я тута посмотрел но на 4.01 М33 ничуго не нашел !
как мне врубить плогин чтоб я смог темы юзать ????
Активируйте плагин в рекавери. как ??????
Kyeskosjka добавил 19.11.2008 в 19:00
у меня не отоброжается плугин ! в папке рекавори...что я нетак сделал ???
Kyeskosjka добавил 19.11.2008 в 19:30
У меня меню рекавори
Toogle USB
Configuration
Run program at /psp/game/recovery/eboot.pbp
advaced ->
CPu speed ->
Plugins ->
Registry hacks ->
Back
я беру Plugins ->
и вижу: M33 recovery menu
Plugins
Back
и всё ! что-то не так верно ? поправте меня плс
Последний раз редактировалось Kyeskosjka; 19.11.2008 в 19:30.
Причина: добавил, подумав
Блин у меня Тоже проблема Плагин то у меня паивился Я его включил Темы скинул в папку ТемЫ но после перезагрузки ЗЫЗ темы не паявляются что то я наверно не то сдела памагите?
Серый можешь как 5 летнему объяснить как ты всё делал плс если можешь то в личку чтоб не флудить... будем вместе решать наши проблемы
Kyeskosjka добавил 19.11.2008 в 19:54
мну интересны такие вопросы
1. Установил CXMB 3.2.1 в корень флешки
2.Активировал все это дело в рековери меню
со вторым вроде прояснилось а вот 1.
Последний раз редактировалось Kyeskosjka; 19.11.2008 в 19:54.
Причина: добавил, подумав
Спасибо за плагин!Правда парился 2 суток, всё не работало да не работало,а ошибка была моя в том,что я в папку themes я закидывал не саму тему,а папку с темой
Но у меня вот такй вопрос,у тем есть много всяких форматов(CTF XMB) ещё там какие-то... Дайте мне пожалуйста характеристики каждого формата.
И почему темы одного формата,CTF, существенно отличаются друг от друга? У меня есть 2 темки,которые полностью меняют расположение иконок, а другие просто меняют картинку иконки и бекгроунд.
Есть официальные темы PTF - там меняются только иконки и фон. Ложатся в папку "THEME".
Такие темы делаются программой "Custom Theme Converter" от Sony.
Есть неофициальные темы CTF - там можно менять абсолютно всё. Ложаться так же в папку "THEME".
Такие темы собираются программой CXMB и способом, описанным в шапке.
Тем XMB не существует - это официальное название Меню на PSP, обозначающее фишку SONY, придумавшую новый порядок навигации "Крестиком". Его ещё называт VSH и за него отвечает файл прошивки vshmain.prx.
(не путайте с VSH-Menu от Dark_Alex, которое он так назвал, что его меню открывается именно в VSH (XMB))
Темы CTF как раз и были придуманы сторонним разработчиком, чтобы менять интерфейс PSP, не лазая во flash0, меняя оригинальные файлы прошивки на изменённые, как это делали ранее и делают сейчас некоторые, разбирающиеся в прошивке.
Темы CTF могут менять практически весь интерфейс, и расположение иконок, и звуки загрузки, звуки и скорость перемещения в меню XMB, и т.д.
Только все эти изменения делаются предварительно в декриптованных файлах прошивки *.PRX и *.RCO во flash0, которые отвечают за всё это.
А так как эти некоторые файлы *.PRX и *.RCO с каждой новой прошивкой изменяются, то соответственно файлы от одной версии прошивки могут не подходить к другой версии, если были изменены.
Поэтому темы CTF, собранные из файлов определённой прошивки, могут не работать на другой прошивке.
Для того, чтобы тема CTF от старой прошивки заработала на новой, необходимо разобрать старую тему с помощью CTF-Unpacker или CTF Manager.
Затем перенести все изменения из старых файлов в такие-же файлы от вашей прошивки и заново собрать.
Стоит заметить, что файлы *.RCO очень-очень редко меняются, некоторые до сих пор остались неизменными, начиная с прошивки 3.03. А вот файлы *.PRX почти каждый раз меняются.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.12.2008 в 01:26.