Ковырнул тут на досуге игру. Задался интересным вопросом.
Суть такая. Игра использует системный шрифт ltn3.pgf и ltn5.pgf (точнее две разных игры.)
Есть ли возможность заменить этот шрифт через плагин. (не трогая flash0)?
Спасибо. Это хорошо. Остался вопрос с шрифтом пока пытаюсь раскопать.
Интересный момент ($69C0) попадается только в бине лунара в остальных играх не использующих системный шрифт - нет.
При замене сразу игра повисла.
Есть еще один итересный момент
В памяти там открывается путь flash0:/font/kr0.pgf
Никаким ltn12.pgf там не пахнет.
Хотя нет, ошибался. Указание на kr0.pgf видимо идёт для только корейского региона.
В действительности шрифт используется ltn12.pgf.
Теперь можно использовать любой свой шрифт и положить его прямо в образ.
Лучше использовать однобайтный шрифт, т.е. взять виндовой TTF, переместить русский алфавит в однобайтовую область C0 - FF и сконвертировать в PGF.
Сначала я прописал путь к карте памяти ms0:/font/ и всё получилось.
Потом прописал путь disc0:/PSP_GAME/USRDIR/LUNAR/MODULE/ и закинул туда свой кастомный шрифт - прекрасно работает из образа и даже очень быстро выводится, я заметил, что из флеша шрифт немного задерживается.
Пишешь именно в позицию 0х80С0 новый путь, надеваешь каску и противогаз, и вперёд с противотанковыми гранатами.
В общем заменял путь, снова дампил память, всё отлично, прописанный внаглую путь не затирается в памяти.
Нужно сделать однобайтовый шрифт PGF, чтобы можно было прямо в хексе или в текстовике писать русским шрифтом, без всяких закорючек и Юникодов, чтобы в шрифте не попадались служебные символы, т.е. шрифт должен быть в диапазоне C0-FF.
Текстовые секции, где написан текст, можно писать без ограничений на длину, не обращая внимания на сдвиг последующего кода, т.к. это всё-таки текстовик, просто со служебными символами.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.12.2012 в 02:51.
Я бы остался на родном юникоде, по той лишь причине, что это позволит оставить читабельными надписи, которые пишутся в данные сохранения.
А этот мой пост кто-то перенёс?
Сообщение от lupus
Ребята, раз уж тут вскольз касались темы, может ли консольная версия 7zip пожать gzip? Что-то не разберусь :/
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Ну вообщем вот, сделал парочку файликов libfont.prx на всякие разные случаи.
Какой требуется, таким нужно подменить аналогичный файл в образе игры через UMDGen.
Ессно лучший вариант будет - держать шрифт прямо в образе.
Там прописал пути к шрифту в 2-ух вариантах:
Один берёт шрифт с карты памяти, по пути ms0:/font/, туда и кидать любой шрифт под названием ltn12.pgf.
Второй берёт шрифт из образа, по пути disc0:/PSP_GAME/USRDIR/LUNAR/MODULE/, т.е. туда кидать и шрифт и сам libfont.prx
Ну и один нестандартный шрифт прилагаю, для теста, чтобы видно было, что шрифт берётся не из системы.
Куда и как прописывается шрифт, кто не понял, можете сами посмотреть через Хекс-редактор
Эрик, а можешь сделать ещё такой либфонт, чтобы шрифт класть в disc0:/PSP_GAME/USRDIR/, а шрифт чтобы назывался ltn0.pgf тогда его можно будет практически к любой игре прикрутить, где это может понадобиться.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Эрик, а можешь сделать ещё такой либфонт, чтобы шрифт класть в disc0:/PSP_GAME/USRDIR/
Да без проблем, забирай.
Сообщение от lupus
а шрифт чтобы назывался ltn0.pgf
Да просто переименуй ltn0.pgf в ltn12.pgf, какие проблемы, от этого шрифт же не будет работать именно так, как он называется )))
Я просто даже не стал искать, где это название прячется, т.к. нет в этом необходимости.
Да и чё-та я сомневаюсь, что эта библа будет работать с другими играми.
Спасибо. Твои уроки очень полезны, я теперь во многих играх могу шрифт поменять.
Были пробелы - в моей голове, сейчас я пытаюсь их заполнить, ха.
УРААА - ErikPshat -у!
Последний раз редактировалось lis5131; 29.12.2012 в 20:43.
Походу возник такой вопрос libfont.prx - разбирается без проблем, а как его собрать обратно чтоб работал на моей прошивке?Пробовал PRX_Encrypter не чего не вышло?
ErikPshat, я хочу проверить кой какие идеи. Мне нужно еще два файла собрать из разных игр. У самого пока не выходит. Поэтому хочу научится сам собирать. Ты профи - поэтому и собрал.
'А я не волшебник - я только учусь'.
PRX_Encrypter - файл на выходе получается 5,25 мб и не работает (оригинал 25 кб) EasyPBPRX - файл на выходе получается 400 кб и не работает (оригинал 25 кб)
Последний раз редактировалось lis5131; 02.01.2013 в 07:50.