(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] Замена термопасты в PS3 и системы охлаждения.
[PS3] Разборка и смена термопасты Playstation 3 Slim за 5 минут
Вступление
Итак, продолжаем научные изыскания, направленные на увеличение длительности жизни (и по возможности сведение её к бесконечности) вашей любимой игровой консоли Sony PlayStation 3.
Стоит отметить, что нормальная температура PS3 65-77 C.
Нуждаюсь в помощи, проблема в том что кулер не хочет крутится больше 31%, то есть играю я в какую нибудь игру и постепенно температура вместе с оборотами кулера начинает расти, вот только когда кулер достигает 31% то дальше не повышается, хотя температура всё растет и растет, в вебмане стоит SYSCON. Слышал что глючит какой то датчик у кулера, в ремонт отнести нет возможности, можно ли это как то самому решить? Такое происходило до замены термопасты и после, так что даже не знаю в чем дело. Заранее спасибо!
В вебмане стоит SYSCON, причем я пробовал включать "использовать активное управление оборотами кулера" и выставил максимальное значение 75°, когда температура дошла до этого значения то кулер начал крутится быстрее, было вроде бы 46%, но не суть важно сколько именно было, главное что он поднялся выше 31%, я хочу сказать что как бы сам кулер выше 31% крутиться не хочет, но заставить крутиться больше его можно, то беж через эту настройку в вебмане. Я бы так и играл, но слышал что лучше использовать SYSCON, вместо вебмановских настроек кулером, так же эта проблема не является физической, когда я разбирал консоль то кулер не был забит пылью. Прошивка стоит 4.88 Evilnat Cobra 8.3, есть тема на форуме про регулировку кулером на этой прошивке как вы сказали?
Последний раз редактировалось UltraGR; 25.04.2022 в 19:48.
Поставил в вебмане и в настройках кобры SYSCON, но теперь кулер не крутится выше 28%, стало только хуже. Как я понял то после установки этой прошивки по умолчанию стоит не SYSCON? Так как если бы стоял SYSCON то скорость была бы 28% вместо 31%, значит стояло что-то другое.
Ребят, всем привет. Появилась проблема, после чистки прошитой консоли (CECH-2008A) начался перегрев от 2-3 минут после включения. В простое на низких оборотах температура идёт стабильно 70-75, в играх тут же поднимается до 80 и отключается. Может, у кого-нибудь были похожие проблемы до меня? Можно ли как-нибудь починить самостоятельно?
Доброго времени суток!!! Шумит приставка PS3 Super Slim, решил заменить термопасту и заодно скальпировать процессор. Почитал мануалы,посмотрел видео,все ясно. Разобрал, и опа,сюрпрайз, процессор не такой как в мануалах, очень плотная посадка пластины и сама пластина не ровная,а огибает сам чип. Посоветуете как снять пластину? Греть феном?
А ты уверен, что она шумела от перегрева, а не от того, что ты в вебмане чего-то накрутил с кулером либо просто на сискон его не поставил?
Вэбман настраивал по мануалу, откуда мне знать что я там мог что то не то включить.
По поводу скальпирования, получается супер слимок было несколько ревизий? Потому что есть видео где скальпируют супер слим,но там камень другой, не как у меня.
Ну как настроил по какому-то мануалу так и работает. На сискон суперслимка не шумит.
Сообщение от Liberal38
По поводу скальпирования, получается супер слимок было несколько ревизий? Потому что есть видео где скальпируют супер слим,но там камень другой, не как у меня.
Я конечно не гуру в этом вопросе, но в этой теме некоторые смеются на ребятами которые меняли пасту только на крышечках процессора. Графический чип у супера открыт, а как быть с CPU когда под ним паста высохнет?
Другие консоли: ps3 slim 3008b, ps2, ps1, Raspbery+Recalbox
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 0
(может только надеятся на улучшение)
Сообщение от ErikPshat
Ну и что, ты просто крышечки над процессором помазал?
Ни один идиот так не будет делать, ибо это полнейший и тупейший идиотизм
Короче, правильно Лавров тогда говорил:
Ну и пусть идиот не делает, а кто умнее, тот пойдет по пути наименьшего сопротивления и сделает, а уж если не поможет, то тогда и скальпировать. По моему скромному опыту в большинстве случаев это(замена пасты без снятия крышек) помогает. Так и не смог уловить причинно-следственную связь почему у одних паста высыхает быстрее, у других медленнее.
Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:40
Сообщение от Liberal38
...а как быть с CPU когда под ним паста высохнет?
Пока забить на это и наслаждаться игрой. Есть подозрение, что там вместо пасты какой-то припой. По крайней мере одна такая попадалась. Она зависала не смотря на реболл обоих процессоров и я в разбор её пустил. Парень, который у меня мамку купил, восстановил её, там по питанию какой-то элемент бешено грелся... Ну не суть, так вот он мне и сказал, что на проце крышка там на припое сидит, так что скальпирование там не потребуется. Зато вот попадалась мне недавно одна с кривой посадкой радиатора на проце... Мажу, как обычно, тонким слоем пасту, собираю, а она греется сильнее, чем другие такие же плойки. Разбираю, а там около половины крышки проца не прилегает к радиатору. Ну, в итоге, намазал пасты пожирнее, при сборке еще придавил хорошо плату к процу и закрутил прижимную пластину. Не то, чтоб совсем перестала греться больше других, но, по крайней мере, вполне приемлемо!
Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:47
Сообщение от Liberal38
Доброго времени суток!!! Шумит приставка PS3 Super Slim, решил заменить термопасту и заодно скальпировать процессор. Почитал мануалы,посмотрел видео,все ясно. Разобрал, и опа,сюрпрайз, процессор не такой как в мануалах, очень плотная посадка пластины и сама пластина не ровная,а огибает сам чип. Посоветуете как снять пластину? Греть феном?
Даже не пытайся, не требуется. Просто меняй пасту под радиатором и будет тебе счастье. Единственное, обрати внимание, как прилегает радиатор... Ну, в общем в предыдущем абзаце я описал проблему.
Да, и еще, бывает попадаются консольки, на которых С ЗАВОДА паста намазана коряво, часть проца вообще не намазана и при этом 10 лет отработала и полет нормальный. А было раз, что после замены пасты стала еще больше греться, то есть заводская высохшая оказалась лучше, чем новая mx-4. Но то была то ли 2008, то ли 2508, а они греются посильнее 3008 и более свежих суперслимок, а я тогда этого не знал.
Последний раз редактировалось Voldemar1303; 15.09.2022 в 22:47.
Причина: добавил, подумав
Ну и пусть идиот не делает, а кто умнее, тот пойдет по пути наименьшего сопротивления и сделает, а уж если не поможет, то тогда и скальпировать. По моему скромному опыту в большинстве случаев это(замена пасты без снятия крышек) помогает. Так и не смог уловить причинно-следственную связь почему у одних паста высыхает быстрее, у других медленнее.
Voldemar1303 добавил 15.09.2022 в 22:40
Сообщение от Voldemar1303
Пока забить на это и наслаждаться игрой. Есть подозрение, что там вместо пасты какой-то припой. По крайней мере одна такая попадалась. Она зависала не смотря на реболл обоих процессоров и я в разбор её пустил. Парень, который у меня мамку купил, восстановил её, там по питанию какой-то элемент бешено грелся... Ну не суть, так вот он мне и сказал, что на проце крышка там на припое сидит, так что скальпирование там не потребуется. Зато вот попадалась мне недавно одна с кривой посадкой радиатора на проце... Мажу, как обычно, тонким слоем пасту, собираю, а она греется сильнее, чем другие такие же плойки. Разбираю, а там около половины крышки проца не прилегает к радиатору. Ну, в итоге, намазал пасты пожирнее, при сборке еще придавил хорошо плату к процу и закрутил прижимную пластину. Не то, чтоб совсем перестала греться больше других, но, по крайней мере, вполне приемлемо!
Я идиот который вскрыл крышки на процессоре и видюхе, теперь куллер выше 35 не крутится даже в самых топовых играх. Хотя до этого тоже думал что это бред, но замена на крышках термухи мне не помогла, так что скальпировал и результатом в 58 ЦП и 61 гп в играх очень доволен.ps3 slim 2008b. Так что со временем это все равно придется сделать если не хочешь чтобы твоя консоль работала ещё долгие годы.
Последний раз редактировалось EpSiLoN_SmOL; 16.09.2022 в 04:19.