HostCore 1.2.1 - Используем файловую систему ПК на PSP
HostCore
HostCore - это плагин , позволяющий использовать цифровой контент на PSP с компьютера посредством USB подключения или Wi-Fi. Возможно использование аудио, видео, фото файлов, а также ISO/CSO с использованием сохранений с ПК, а также Homebrew
Внимание: ISO игры работают только со вставленым в UMD диском в режиме "Normal"
!Важно! Если у вас включен какой либо другой плагин с использованием клавиши нотка, например скриншотер, то его следует отключить либо изменить клавишу включения плагина. Об этом читайте ниже.
На компьютере запускаем usbhostfs.exe
!Важно! Если при попытке запустить файл usbhostfs.exe (пункт номер 3, главы "Приводим всё это в действие) вылазит ошибка: "Не удалось найти файл libusb0.dll", то просто копируем этот файл из папки "PSP-Type B" из архива в папку Windows).
На psp нажимаем нотку.
Жмем стрелку в право.
На компьютере появится установка драйвера для устройства "PSP TYPE B". Указываем путь к папке PSP TYPE B и устанавливаем драйвер.
На psp заходим в меню Игра => Карта памяти.
Смотрим результат =)
Файл конфигурации
В файле конфигурации вы можете менять клавишу активации плагина и настройки беспроводного подключения.
По умолчанию клавиша активации Quick Key "800000", то есть нотка. Так же можно использовать комбинации клавиш. Для этого следует умножить их Хекс-номера. Например селект(000001) и левый шифт(000100) - получаем 000101, это и следует вписывать в параметр Quick Key.
В настройках подключения есть 5 параметров:
IP компьютера (Если вы его не знаете сделайте следующее "Пуск - выполнить - cmd - ipconfig".)
Если перевести //module renamed to sceNet_Service in 5.50 - получается //модуль sceNet_Service переименован в прошивке 5.50
А до этого он назывался sceNetInterface_Service в прошивках //for 3.71, 3.80, 3.90, 4.01, 5.00
Поэтому берём Replace Studio и ищем название sceNetInterface_Service в файлах *.XML в папке C:\pspsdk\doc\pspsdk\silverspring.lan.st
Там записана коллекция NID-ов до прошивки 5.00. А так как название модуля изменилось в прошивке 5.50, значит в 6.61 оно тоже будет иметь новое название sceNet_Service и возможно даже название файла может измениться. Поэтому, берём Replace Studio и ищем это название sceNet_Service в файлах *.PRX прошивки 6.61. То есть, не забываем сменить "Маску файла" со *.xml на *.prx и указываем путь к папке с декриптованными файлами PRX прошивки 6.61.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Я не стал заменять исходные данные, а просто добавил поддержку 6.60/661
Номера строк соответствуют данным прошивки 5.00, а данные прошивки 6.60/6.61 дописаны ниже.
Поэтому смотри мой файл из вложения, т.к. файл увеличился и номера строк соответствуют новым подвижкам.
P.S. У тебя прогрессирует невнимательность, ты в каком-то месте взял данные от 5.50, а сравнивал файл от 5.00.
Ну так потом можешь сам компилировать и проверять работу плагина, у тебя же установлен PSPSDK.
Чтобы не сыпались ошибки, т.к. ты добавил новые прошивки 6.60 и 6.61, о которых компилятор ничего не знает, нужно объявить новые прошивки в исходниках.
Для этого, открой файл utils.h, там увидишь обявление прошивок в таком виде:
Потом, чтобы скомпилировать программу, в этой папке с исходниками (где лежит файл Makefile), производишь следующие действия:
Удерживаешь клавишу SHIFT и щёлкаешь правой кнопкой мыши в пустом месте этой папки.
В контекстном меню появится пункт "Открыть окно команд".
В окне команд пишешь команду "make" (без кавычек) и наблюдаешь за процессом компиляции.
Чтобы удалить результаты компиляции и привести всё к исходному виду, пишешь команду "make clean". Это нужно делать перед каждой новой компиляцией, чтобы не замешать в новую компиляцию результаты от старой компиляции.
То же самое делаешь в других папках (где лежит файл Makefile), для компиляции других модулей программы. Правда там тоже нужно проверять и менять НИД-ы.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.06.2016 в 19:38.
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от ErikPshat
P.S. У тебя прогрессирует невнимательность
с возрастом пройдет
а файл ты полностью правил? те с ним закончено или еще надо что то искать?
как насчет вот этих?
0x34020002
0xAFA20000
0x3C020000
0x34074000
0x02403821
0x02402021
и еще этот 0x3C070001
Ну не мудрено, что не робит, там же ещё куча других файлов
Я просто хотел проверить, как ты осилишь процесс компиляции
Ну а раз получилось, значит ты уже почти профи
Да..., и почти все смещения ты сам правильно нашёл, если не учитывать, что ты ещё перестарался с теми, которые вообще не нужно трогать.
Так что не всё так печально, главное ты уже кое-в-чём разбираешься. На самом деле ведь там ничего сложного нет.
Ты наверное заметил, что там постоянно сталкиваешься со словами if и else.
Тут главное понимать, что это значит и уметь читать код.
if - означает по-русски если. Причем это не просто "если", а условие.
То есть, как бы ты выдвигаешь условие: "Если ты мне не дашь мороженое, в противном случае я тебе засажу всю аллею цветами".
else - означает по-русски в противном случае. Поэтому этот код срабатывает, если предыдущий если не соответствует условиям.
|| - это оператор ИЛИ.
Таким образом переводим этот код на русский язык:
если ( версия прошивки равно FW_371 )
тогда исполняем этот код: addr = pMod->text_addr + 0x00002844;
в противном случаеесли ( версия прошивки равно FW_380 ИЛИ версия прошивки равно FW_390 )
тогда исполняем этот код: addr = pMod->text_addr + 0x00002808;
return addr;
karenjan99, ах да, забыл добавить. Чтобы произвести полную компиляцию всей программы, нужно ввести команду "make release".
Результат получишь в новой создавшейся папке "release" или в появившемся архиве "HostCore_1.2.tar.gz".
karenjan99, да, там больше ловить нечего, вроде всё пучком должно быть. Нужно смотреть другие папки и компилить полностью программу.
В корне ms0:/ должна лежать новая папка ms0:/HostCore
Нет, это функции кастомной прошивки. Они должны подхватываться через NID_resolver прошивки 661, если разрабы PRO не забыли их прописать.
Можешь загуглить эти НИД-ы.
karenjan99, ну у тебя ошибка перемещения.
Из папки extras копируется всё содержимое в папку release/HostCore.
Потом файл readme.txt должен переместиться из папки release/HostCore в папку release, но этого не происходит.
Может файла readme.txt нету в исходной папке extras и он не скопировался в папку release/HostCore, либо по каким-то причинам он не может переместиться из папки release/HostCore в папку release.
Короче, вот готовая сборка: во вложении. Тестируй, отключи все другие плагины.
я вообще то вай фай хотел использовать
psphost давно стоял а усб режим ругался
On 64 bit, Installs to Windows\syswow64\libusb0.dll
копировал туда теперь не ругается но все равно при подключении не просит установить драйвер да и если нажать на нотку меню и так должна появится а у меня не появляется
karenjan99, ну тогда забей, поигрались и хватит
Я вообще не соображаю, что делать с этим хостом и зачем он сдался
Вот RemoteJoy Lite нормально работает и понятно, почему и как она должна работать.
А по этой инструкции я сомневаюсь, что вообще должно заработать.
На компе эта программа вроде делает вид, что работает, но по-моему нифига она не работает.
Проще откатиться на 5.00 М33-6 и пользоваться, ну хотя бы попытаться завести, а если заведётся, тогда и тестировать на 6.61.
ErikPshat, жаль а я хотел спросить возможно ли самому научится играть на фо-пиано а то в гугле часть пишут возможно часть нет, а академики в форумах вообще НЕТ НЕВОЗМОЖНО чет в другую сторону я пошел тема совсем не подходящая
а как нибудь по другому есть возможность смотреть медиа на псп через вайфай?