Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
история
поставил прошивку 6.20henD и не слетающий эксплоит, поставил и забыл, приставка ребенка, так что особо к ней не лез, на каникулы отправил сына к бабушке, и вот после каникул получил
включаем psp
идет загрузка
затем
"данные системы повреждены, нажмите О для восстановления"
при том если вытащить флешку, то сообщение появлялось на 10и языках
тыканье О не как не помогало, просто перезагрузка и все.
сделал треугольник, квадратик, кружjчек и PSP загрузиласm, хотябы что то.
но работает только при включенной зарядке, не важно заряжает или нет, зярядку вытаскиваеш вырубается.
история
поставил прошивку 6.20henЕ и не слетающий эксплоит, поставил и забыл, приставка ребенка, так что особо к ней не лез, на каникулы отправил сына к бабушке, и вот после каникул получил
включаем psp
идет загрузка
затем
"данные системы повреждены, нажмите О для восстановления"
при том если вытащить флешку, то сообщение появлялось на 10и языках
тыканье О не как не помогало, просто перезагрузка и все.
сделал треугольник, квадратик, кружочек и PSP загрузилась, хотя-бы что то.
но работает только при включенной зарядке, не важно заряжает или нет, зярядку вытаскиваеш вырубается.
в общем рою дальше просторы интернета.
Приставка PSP3008 8D
вчера не смог дописать, вылетал акаунт на сайте
дописал сегодня, седелал сброс на заводские приставка ожила, глюк с зарядкой пропал (а может просто разряжен аккум был, но показывал 100%), затем снова поставил прошивку 6,20henE, но вот неслетающий эксплоит больше ставить не буду.
сделал вывод, что виной всему был именно эксплоит и какая-то кривая тема (или что то еще), выяснить как такое получилось не возможно, так как сын молчит как рыба облет.
Еще раз спасибо!!!
Последний раз редактировалось Yantonov; 16.01.2012 в 07:47.
Здравствуйте! У меня такая проблема: друг дал диск поиграть, я его запускаю и он мне пишет чтобы поиграть надо обнавится, я канешноже нажал ненадо обнавлятся "назад" и он мне написал какуету фигню. Я непридал этому значения. И от нефига делать я захотел позыркать видюшки. Захожу в видео о неоткрывает. Я удивился, подумал что завис ну и вытащил батарейку. Включаю зызу и чёрный экран и только зелёная лампочка горит. Снова вытащил батарейку. И это не помого.
Лазия по вашему сайту я устанавлевал всякие патчи, но они не помогали. Скажите пожалуйста что мне делать, но всервистный центр нести и отваливать большие деньги не хочу. (зыза 3008)
g@r1k, судя по твоему описанию проблемы, скорее всего ты согласился на установку обновления (хотя и не хотел). А в том сообщении
Сообщение от g@r1k
и он мне написал какуету фигню.
было написано, что-то типа "не вынимайте батарейку и карту до окончания установки новой прошивки...".
Но ты не послушался и сделал по своему.
Вот результат - ПСП брикнута.
Лечение только спец СЦ.
Где проживаешь?
доброго времени суток. Возможно я не по теме пишу,но как я понял идет обсуждение анбрика. У меня така проблема:
на ночь поставил на зарядку псп3008 6.20 про б 8. Утром снял. Взял с собой на пары в универ. Включаю. Горит зеленый индикатор.экран не горит Спустя 10 секунд откл. Почитал на форумах что это брик... Но как так? Буквально пару дней назад работала... И никакие действия,касательно прошивки, не производились.. Как быть?
Есть подозрения, что стоит пермамент патч.. Так как после вынимания аккумулятора прошивка не слетает... Возможно это изза левой батареи, всмысле нет заряда в нем...я думаю... Домой приду поставлю родной ...
Что можно мне сделать,если замена батареи не поможет?
Как быть?
Есть подозрения, что стоит пермамент патч..
Вот почему я не люблю этот перманент патч...
Тебе надо внимательно почитать вот эту тему (всё что касается перманента).
Перво-наперво я бы попробовал сделать вот это
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: + + + - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
Вот почему я не люблю этот перманент патч...
Тебе надо внимательно почитать вот эту тему (всё что касается перманента).
Перво-наперво я бы попробовал сделать вот это
спасибо за помощь! Я поставил родную батарею и все заработало... Странно.. А вот с батарей на которой не получалось запустить так и не получается. В чем же дело?есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Да мысль то в общем-то одна - батарейка...
Правда слышу о таком в первый раз...
Возможно просто остальные (кто у нас отписывался, никогда батарейку "не оригинал" не использовали).
Попробуй пожалуйста следующее.
1. Вытащи батарейку и подсоедини зарядку. Включи консоль. Работает?
2. Включи консоль с оригинальной батарейкой. Подсоедини зарядку. Не выключая консоль, поменяй батарейку на другую. Отключи зарядку. Работает?
2. Включи консоль с оригинальной батарейкой. Подсоедини зарядку. Не выключая консоль, поменяй батарейку на другую. Отключи зарядку. Работает?
псп зависла.. помогло только отключение псп. включил псп. опять та же история
я сам удивился что батарея такие дела может вытворять
первый пункт работает.. как увидел что что псп работает, по приходе домой сделал это..
Yoti
Трёшки голимый китай не едят, по идее.
я работал на этой китайской батарее. она по емкости больше родной.. хватала на долго.. сегодня утром внезапно подвела.. жаль