daneeall, спасибо за советы!
Тоже были подозрения на зазоры/неконтакты, действительно больно тонкий переходник. Но как это проверить - не знаю (разбирать консольку не хочется, тем более без опыта в этих делах).
Значит надо дождаться пока через месяцок-другой приедет ещё один переходник, а пока попробую чистить (про карандаш бы не догадался, но терять всё равно нечего )
Что заметил за время пользования: когда только начал пользоваться с двумя флэшками внутри - всё было нормально, потом начало подглючивать (переходник не вынимал, конечно, в то время) и "терять связь". Потом стало терять довольно часто и пришлось перейти на однокарточный режим. С ним всё-таки постабильнее, но всё же...
Ещё заметил, что особенно начинает теряться связь с флэшкой когда заходишь/выходишь из какого-нибудь приложения. А вот если в видеоплеере PPA смотреть видео, даже если выйти в список видео (через плеер этот) и уйти в спящий режим - то вроде бы ни разу связь с флэшкой не терялась! Интересно, как прога её "держит"?
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от RoxMarty
что карта перестаёт видится! Решается либо перезагрузкой (в сложном случае), либо временным вытаскиванием карты и запуск на виртуальной прошивки (простой случай)
Ни у кого такого не было?
У меня было, когда перешивался на 6.60 PRO MOD (до этого долго сидел на 5.00m33-6). Виновата ли прошивка или нет не проверял, но симптомы были такие же, как и у вас. Решил проблему сменой переходника на такой же палёный 100 рублёвый PhotoFast CR-5400.
Сообщение от RoxMarty
Вижу тут многие пользуются переходником "PhotoFast CR-5400" - у меня такой же.
Скорее неоригинальными версиями данного переходника купленный по привлекательной 100-рублёвой цене. Я взял несколько штук, на всякий случаи.
Сообщение от RoxMarty
У меня две карты по 32 гига.
Второй слот лучше не использовать так как в случаи глюков информацию за просто так не восстановить без такого же переходника.
У меня было, когда перешивался на 6.60 PRO MOD (до этого долго сидел на 5.00m33-6). Виновата ли прошивка или нет не проверял, но симптомы были такие же, как и у вас. Решил проблему сменой переходника на такой же палёный 100 рублёвый PhotoFast CR-5400.
Я сразу начал с прошивки 6,60 PROMOD-С - сидел на ней несколько месяцев с картой Pro Duo - ни разу никаких сбоев или глюков. Но... без огромных объёмов - смысла в PSP для меня мало.
Жду ещё один переходник. Посмотрим как будет себя вести. Кстати, текущий уже потрескался немного сбоку и даже сверху (я ж его измучил постоянными вытаскиваниями и вставляниями ) - но ещё как-то работает! Когда треснул сверху - вроде даже постабильнее стало работать - видимо действительно плохой контакт/прижимание идёт. Может можно как-то уплотнить переходник или сузить разъём по-простому?
Сообщение от myhouse_1991
Второй слот лучше не использовать так как в случаи глюков информацию за просто так не восстановить без такого же переходника
Кстати, да. Хороший аргумент. Но иначе нельзя. Сейчас конечно я с одним слотом только работаю - так меньше глючит. Подожду новый переходник - буду тестить аккуратно
Сообщение от myhouse_1991
Скорее неоригинальными версиями данного переходника купленный по привлекательной 100-рублёвой цене
А как определить оригинальный от неоригинального, если выглядят одинаково? По цене? Я видел и за 1000 рублей продавали - но вряд ли он чем-то отличается от 100 рублёвых
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от RoxMarty
А как определить оригинальный от неоригинального, если выглядят одинаково? По цене? Я видел и за 1000 рублей продавали - но вряд ли он чем-то отличается от 100 рублёвых
Определить можно здесь, только они уже не продаются все равно.
Итак, приехал другой адаптер - заметно плотнее стали фиксироваться карточки. Поставил в первый слот 128 гигов - работает
А вот второй слот - весьма тугой - еле пропихнулось (вытащить - тоже целая процедура) - но этот слот не рабочий
Написал продавану, обещал выслать повторно. Подождём...
Ну а пока, как обещал ранее, разобрал (разломал ) свой первый рандомно рабочий адаптер, если кому интересно