(весьма и весьма положительная личность)
HEN для 6.31-6.36 от Virtuous Flame и Coldbird
HEN для 6.31-6.36 - запуск хоумбрю на официальных прошивках
от Virtuous Flame и Coldbird
Как и обещалось ранее, (ХЕН для 6.31 и 6.35 - 3 января), так оно и произошло.
На сайте a9vg.com был выложен HEN для прошивок 6.31 и 6.35. КРАЙНЕ не рекомендуется владельцам непрошиваемых PSP c 6.20 переходить на данный HEN.
Последние изменения:
6.31 - 6.36 BETA v3
До сих пор есть проблемы с запуском Homebrew, но хотя бы Prometheus ISO Loader запускается.
Добавлена поддержка использования дополнительных 32мб оперативной памяти (MEMSIZE = 1)
Добавлена поддержка плагинов (в папке plugins, а не seplugins)
Добавлена поддержка version.txt (кидать в ms0:/version.txt )
Если всё получилось, то в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" в строчке "Системное ПО" Вы увидите 6.31 PRO или 6.35 PRO или 6.36 PRO, в зависимости от прошивки.
Да, поддержка плагинов добавлена, но пока совместимость плагинов очень страдает - нужны плагины под ядро 6.3Х. Плагины кидать в папку plugins и файл должен называться VSH (БЕЗ РАСШИРЕНИЯ!)!
Будет ли даунгрейд средствами ХЕНа до 6.20 или даже ниже?
*SIGNED* означает, что у данного ХЕНА, появилась "Официальная подпись от Sony", т.е. народные умельцы подделали подпись и программа свободно запускается на официальной прошивке.
Работает ли подмена версии на более высокую иил низкую?
Да, файл version.txt кидать в корень ms0:\ или ef0:\
Как играть в ISO/CSO игры?
Качаем образ игры ISO/CSO и кидаем его в папку ISO
Запускаем ISO Tool, находим наш образ и нажимаем , появится меню - выбираем Create XMB Icon
После создания выходим из ISO_tool и запускаем игру из "Меню => Игра"
Как поставить VSH меню?
Скинуть содержимое архива в папку ms0:\ или ef0:\ и перезапустить HEN. (Для ГО чуть подредактировать game.txt & vsh.txt => ms0:\ => ef0:\ VSH.zip - версия 7, на русском (исправленная)
В связи с тем, что разработка ХЕНа прекращена - данная тема закрыта.
Добро пожаловать в новую тему, в которой обсуждается "виртуальная прошивка".
Господа страждущие! Последнее китайское предупреждение. Здесь тема для HEN. Лоадер обсуждается в соседней теме. Игры несовместимые в соседней теме. Одно предупреждение уже было, некоторым не помогает. В следующий раз будет по 50 очков.
Огромная просьба ко всем владельцам непрошиваемых PSP:
Пожалуйста, оставьте информацию о своей PSP прилагая скриншоты того, что выдаёт программа PSPident v0.6. (информацию нужно оставлять в теме PSPident'a)
КРАЙНЕ не рекомендуется владельцам непрошиваемых PSP c 6.20 переходить на данный HEN
Я кажется чего-то не уловил.
Но надеюсь понял так: Если стоит проша 6.20, то лучше юзать эксплоит для неё (т.к. стабильнее и лучше), а до 6.31 не обновлять, а разу уж обновили, то юзать эксплоит по сабжу, т.е. выполнение цитируемого условия желательно, но не опасно. Все так?
6.20 ТN-B HEN на данный момент на порядок лучше хена для 6.31\6.35
По каким параметрам делается вывод? Стабильность работы в штатных приложениях (браузер, видеоплеер), количество запускаемых homebrew-приложений или количество работающих игр через Prometheus Iso Loader? Или лучше только из-за наличия vhs-меню?
Любопытно, возможен ли несубъективный тест производительности данного хен в связке с вышеупомянутым загрузчиком сравнительно, например, с GEN-C. Насколько я понимаю тут все зависит от алгоритмов работы самого iso-загрузчика, т.к. в системе организации прошивки PSP не предусмотрена возможность работы резидентных программ, то есть homebrew-приложение "Prometheus Iso Loader", после передачи управляющих процедур игровому приложению выгружается из памяти консоли и никак не влияет на дальнейшую его работу, соответственно разницы быть не должно.
Стабильность работы в штатных приложениях (браузер, видеоплеер), количество запускаемых homebrew-приложений или количество работающих игр через Prometheus Iso Loader? Или лучше только из-за наличия vhs-меню?
Совершенно не аргументировано, чем выражается "стабильность", периодичностью нештатных завершений приложений? "функциональность" из головы придумал или опять про vhs-меню? Совместимость с чем, с исо-лоадером?
Мда, это называется "вода"... просьба ответить знающих. Хотя, я наверно много прошу.
PS: не нужно мне рассказывать то что можно прочитать шапке тем этого форума, вопрос адресован скорее к любознательным экспериментаторам, которые могут провести сравнительный анализ, а не голословно утверждать что-либо.
(весьма и весьма положительная личность)
Про плагины подумай. Для 6.20 уже есть CXMB, Game categories, всякие скриншотеры и еще около десятка. Есть функции разгона проца в играх! и меню. Фековый регион и фейковая версия прошивки - что это дает - я писал в теме по 6.20 ТН.
Ну вот опять шапку цитируем... Ну да ладно, допустим плагины - по большей части плагин с наиболее ценным функционалом (popsloader) пока не работает и в HEN 6.20, остальное не смертельно, по поводу разгона - в играх консоль автоматически переходит на штатные 333 Mhz (в homebrew - нет, насколько я знаю), так что, тоже потерпим, хотя вспоминая тот же Bookr, там есть пунктик с частотой процессора... Фэйковый регион конечно вундебар и мы скорее всего придем к тому что будет возможность отката к офф 6,20... Ладно эмпиричиским путем лично для себя буду считать 6,20 vs 6.31/6.35 HEN идентичными по функционалу. Открытым остался только вопрос по поводу производительности в играх, хотя тоже можно делать выводы на основе того что пользователи 6.35 HEN на "подтормаживания" пока не жаловались... или жаловались?
Вопрос на засыпку: зачем менять частоту процессора?! Процессор PSP, скалирует свою частоту согласно предполагаемой нагрузке, как я уже сказал: в играх - это всегда максимальные 333, видео у меня никогда не тормозило при сбалансированных параметрах кодирования, воспроизведене других форматов кроме стандартных считаю нецелесообразным (разрешающая способность и диагональ экрана не изменятся), это только для тех кому лень конвертировать. На виртуалке никогда процессор не "разгонял" и совершенно не страдал от этого. Пардон за оффтоп.
Сообщение от pro2typee
popsloader предназначен для подгрузки модулей pops из предыдущих прошивок. На загрузку ps1 игр он не влияет!