Как то незаметно, что ты читал. Не ты ли говорил, что понятие готик-метал вообще не существует?
И причем тут Nu-Metal вообще? Смысл готической музыки в словах...
Его не существует, потому что есть такие вещи как дум метал, которые как раз часто называют готик металлом, и прог рок, которые бывает часто похожь на так называемый готик рок. Вобщем послушай Paradise Lost - Gothic ( а не Gothic metal, как написано в выше указанных сылках ) и потом свой Within tempation и скажи что в них общего ( если учесть что парадис лост зарадили "готику" ). Готика, это как ню-метал, который очень часто просто alternative rock/"metal". Смысл в словах? Ну пусть поэтами будут.
Последний раз редактировалось vermillion666; 18.11.2007 в 23:18.
Причина: добавил, подумав
Его не существует, потому что есть такие вещи как дум метал, которые как раз часто называют готик металлом, и прог рок, которые бывает часто похожь на так называемый готик рок. Вобщем послушай Paradise Lost - Gothic ( а не Gothic metal, как написано в выше указанных сылках ) и потом свой Within tempation и скажи что в них общего ( если учесть что парадис лост зарадили "готику" ). Готика, это как ню-метал, который очень часто просто alternative rock/"metal". Смысл в словах? Ну пусть поэтами будут.
Какой упорный. Не существует, ))))...
Истоки готик-металла происходят от дум-металла, однако дум-метал это жесткая и тяжелая музыка, а готик-метал мрачная и ритмичная. Так что есть разница. Причем готик-метал образовался еще в 1990х, так что он уже "не существует" практически 18 лет...
Paradise Lost я слушал. Хотя они и считаются основателями готической музыки, настоящие готы их не признают из-за их переменчивости в музыкальных жанрах и текстах песен...
Готическая музыка - не зависимо от того, насколько тяжелая - готический рок, готический метал или готик-электроника - всегда возвышенная, сверх-эмоциональная, мрачная или холодная (печальная) музыка с "ангельскими" женскими бэк-вокалами, элементами хорового пения, колоколами, достаточно частым использованием драм-машин, и вставками "темной электроники". Так описывают эту музыку настоящие готы. А теперь переслушай Within Temptation - Jillian, которую я выкладывал выше, и скажи по каким параметрам она не является готической?
Последний раз редактировалось Верт; 19.11.2007 в 00:29.
Готическая музыка - не зависимо от того, насколько тяжелая - готический рок, готический метал или готик-электроника - всегда возвышенная, сверх-эмоциональная, мрачная или холодная (печальная) музыка с "ангельскими" женскими бэк-вокалами, элементами хорового пения, колоколами, достаточно частым использованием драм-машин, и вставками "темной электроники". Так описывают эту музыку настоящие готы.
Всё что ты описал есть в некоторых песнях symphonic black групп, опять же дум групп и прог рок ( послушай новую Anathema ). И с каких пор пол вокалиста считается критерием в музыке?
Всё что ты описал есть в некоторых песнях symphonic black групп, опять же дум групп и прог рок ( послушай новую Anathema ). И с каких пор пол вокалиста считается критерием в музыке?
Ну во-первых. Все жанры музыки связаны друг с другом, так как во многом имеют одни истоки. Поэтому вполне естественно, что в музыке любого жанра присутствуют элементы других стилей. Однако их потому и различают, что есть явные отличия.
И к тому же, уверяю, прог рок и готик-металл не так похожи, как тебе кажется. Что-то общее присутствует, но рок и металл во всех его проявлениях вообще схожие жанры. С чего ты вообще сделал такие выводы? На основе одной прослушанной песни?
Во-вторых. Я сказал бэк-вокал. Если взять цитату с той же википедии о готик-метале: "Среди особенностей готик-метала следует выделить малораспространенное в других стилях метала использование женского бэк-вокала" Основной же вокал - это мощный или отстраненный "готический" голос (в большинстве случаев, мужской) или женский(в данном случае как раз о Within Temptation) - вкрадчивый проникновенный. Иногда злой шепот. Тексты - в спектре от сугубо философских и романтических до сугубно жизненных, мистических, языческих,"темных" и т.д. В большинстве случаев, объединение всех этих элементов и дает понятие музыке - "готическая"
Так что это просто еще одна осообенность готик-метала, что отличает его от других жанров, того же дум-метала.
добавлено через 25 минут
Сообщение от PLEX
Ааа, Верт и Верм, вы взрываете мне мозг!
Я таких слов и не слышал раньше =D
Да-а, знакомо. Где то 4 года назад я тоже не понимал ничего из этого.
Просто у меня есть друзья-готы. Завербовать меня у них не получилось, но на свою музыку они меня все-таки подсадили...)))))
Последний раз редактировалось Верт; 19.11.2007 в 12:35.
Причина: добавил, подумав
Ну во-первых. Все жанры музыки связаны друг с другом, так как во многом имеют одни истоки. Поэтому вполне естественно, что в музыке любого жанра присутствуют элементы других стилей. Однако их потому и различают, что есть явные отличия.
И к тому же, уверяю, прог рок и готик-металл не так похожи, как тебе кажется. Что-то общее присутствует, но рок и металл во всех его проявлениях вообще схожие жанры. С чего ты вообще сделал такие выводы? На основе одной прослушанной песни?
Во-вторых. Я сказал бэк-вокал. Если взять цитату с той же википедии о готик-метале: "Среди особенностей готик-метала следует выделить малораспространенное в других стилях метала использование женского бэк-вокала" Основной же вокал - это мощный или отстраненный "готический" голос (в большинстве случаев, мужской) или женский(в данном случае как раз о Within Temptation) - вкрадчивый проникновенный. Иногда злой шепот. Тексты - в спектре от сугубо философских и романтических до сугубно жизненных, мистических, языческих,"темных" и т.д. В большинстве случаев, объединение всех этих элементов и дает понятие музыке - "готическая"
Так что это просто еще одна осообенность готик-метала, что отличает его от других жанров, того же дум-метала.
Бэк вокал такой бывает и в думе. Раз. В так называемой готике не всегда есть бэк ( те же WT ). Два. Такой вид вокала встречаеться в - думе, симфоблэке, инада прог-роке. Три. Такие тексты опять же встречаются в думе, проге и блэке. Чятыре. Послушай Katatonia - Day, My Twin, Brave Murder Day ( альбом ) Anathema - Altenative 4 ( альбом ), Summoning - Stronghold и скажи, чем они не подходят под высшие определения. А вообще, хватит спорить, у каждого своя точка зрения
Бэк вокал такой бывает и в думе. Раз. В так называемой готике не всегда есть бэк ( те же WT ). Два. Такой вид вокала встречаеться в - думе, симфоблэке, инада прог-роке. Три. Такие тексты опять же встречаются в думе, проге и блэке. Чятыре. Послушай Katatonia - Day, My Twin, Brave Murder Day ( альбом ) Anathema - Altenative 4 ( альбом ), Summoning - Stronghold и скажи, чем они не подходят под высшие определения....
Бывает, не спорю. Готические тексты и соответствующая атмосферная музыка встречается у многих исполнителей. Просто готы поют именно в одном музыкальном направлении...
Я это все говорил просто к тому, что ты отрицаешь само существование готической музыки. А это естественно не так. Хотя в принципе это не важно, из-за рассуждений одного человека готик-метал и иже сним не исчезнут...
Сообщение от vermillion666
А вообще, хватит спорить, у каждого своя точка зрения
Ну вот на этом и закончим.
Последний раз редактировалось Верт; 19.11.2007 в 16:49.
Другие консоли: Xbox 360, Nintendo DS, Playstation 2
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 563 раз(а) в 208 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Ацким готам и, по совместительству, любителям текстов посвящается)
Theatre of Tragedy - Universal Race. http://slil.ru/25141111
Текст
The pulsing of the flare reflected in the air
Stick-stuck goggles deflecting the stare
Underground, overdrive
Countdown, take off
We're gone, they're here
Head for planets far and near
Don't know what upsets you
We're gonna take you to the outer space
Find planets - red, blue
Let's make a universal race
We're gonna take you to places never seen
A rigid-like gesture since we were nineteen
Inner space, outer space
Head off, head on
Slot in, interface
Bounce back and forth like electrons
We're gonna take you to planets never seen
Solar systems run by machines
Out of code
Crash, reboot
'Redo from Start', who is he anyway?
Don't know what upsets you
We're gonna take you to the outer space
Find planets - red, blue aha
Let's make a universal race.
помогите найти песню из этого мувика: http://www.youtube.com/watch?v=W80RUMd9E_M
Качество ужастное, но мою версию я выложить немогу - 200 мегов весит...
кстати очень жалко... смотреть этот мувик надо во весь экран с идеальным качеством.