Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
спасибо и еще 1 "глупый" вопрос, как правильно удалять игры с внутреннего жесткого? через multiman на самой консоли или так же как закидывал через фтп с тотал командера?
мне не очень понятен раздел 12
я всё сделал PS3UPDAT-Kmeaw.PUP переменовал PS3UPDAT.PUP и на флешке создал папку PS3 в ней папку UPDATE и кинул туда и и зашол папку уже в косоли обновление системы через съмный носитель и он его не видет
Последний раз редактировалось oleg665; 18.06.2011 в 22:53.
Ну лучше она только тем, что позволяет устанавливать неподписанные PKG, в чём сейчас особой надобности я не вижу.
Тут работает метод подбора, если на Kmeaw приставка ведёт себя нормально, то я не вижу смысла ставить Waninkoko, если же на Kmeaw появятся глюки и зависания, то стоит таки попробовать Waninkoko прошивку.
Игры запускаются и там и там одинаково.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от sanya0007
Тут работает метод подбора, если на Kmeaw приставка ведёт себя нормально, то я не вижу смысла ставить Waninkoko, если же на Kmeaw появятся глюки и зависания, то стоит таки попробовать Waninkoko прошивку.
Игры запускаются и там и там одинаково.
А что нужно что бы поменять Kmeaw на Waninkoko, ну ,тоесть, надо перепрошиваться на официальную прошивку, а потом на Waninkoko, или можно простошиться прямо с kmeaw?
У меня на KMEAW, нельзя скопировать на HDD ни видео ни фотки ни музыку стандартным способом с флешки, ошибка 80030002. Игры все работают.У вас как?
У меня такая ошибка 80030002 выскочила на Waninkoko V2. Тоже ничего нельзя было скопировать стандартным способом: ни с флешки, ни с медиа-сервера.
Я думаю, к прошивке эта ошибка не имеет отношение, а появляется в результате зависаний приставки (как говорится, в неудачное время, в неудачный момент).
Проблему решил реконструкцией базы данных через сервисное меню. После этого всё начало копироваться, как и раньше.
Если вы не можете определить, то просто замените сомнительный файл EBOOT.BIN оригинальным.
Сообщение от ыч1
если у вас прошивка 3.55 CFW,то тут с ебутами не нужно париться.
Не совсем так. Патченные ебуты не пойдут на кастоме 3.55, так же, как и на официалке.
Потому что их не только декриптовали, но и меняли пути внутри них.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
прошивку поставила 3.55 CFW и мультимен, он папку видит но файл eboot.bin горит красным цветом, может он повреждён? может я что то не так сделала...не знаю
zetta2010 добавил 27.06.2011 в 17:19
Сообщение от ErikPshat
zetta2010
Если вы не можете определить, то просто замените сомнительный файл EBOOT.BIN оригинальным.
это как это?
Последний раз редактировалось zetta2010; 27.06.2011 в 17:19.
Причина: добавил, подумав
И всё таки мне не понятно, как запустить оригинальный образ игры на Kmeaw CFW 3.55
Написано всего очень много, где то нужно через прогу делать pkg файл...
где то надо удалять eboot.bin и прочее, и всё зависит от мнггих параметров, типа какая прошивка, какой менеджер и куча приложений к нему, а где ещё и какой то патч к самой игре нужно найти...
или идёт подробное описание как у становить с флешки и т.д. и т.п
Я установила Kmeaw CFW 3.55 , BDEMU, multiMAN ver 1.16.04 FULL (20110301_220000)WT, BlackBox_FTP_Server_v1.2, FlashFXP
и что дальше надо сделать?
диск внешний или внутренний? для внешнего в большинстве случаев не надо делать ничего, просто папку с игрой (BLES12345) закинуть на внешний диск в папку GAMES, которая создается в корне этого диска.
Agent Raptor добавил 28.06.2011 в 03:11
и да, большинство игр требуют наличие любого лицензионного БД диска в приводе (сойдет даже демодиск от Move Starter Pack)
Последний раз редактировалось Agent Raptor; 28.06.2011 в 03:11.
Причина: добавил, подумав
диск внешний или внутренний? для внешнего в большинстве случаев не надо делать ничего, просто папку с игрой (BLES12345) закинуть на внешний диск в папку GAMES, которая создается в корне этого диска.
Agent Raptor добавил 28.06.2011 в 03:11
и да, большинство игр требуют наличие любого лицензионного БД диска в приводе (сойдет даже демодиск от Move Starter Pack)
в смысле.. внешний или внутренний? если на компе, то я с внешнего качала по сетке на соньку. или имеется ввиду что то другое?