Другие консоли: PS1, Switch, Wii, 3DS LL, Dreamcast, Sega MD, Dendy
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Здравствуйте, хочу для ps3 использовать ssd. Я часто играю в игры от ps1 и на моем старом hdd игры очень долго грузятся, раза в 3 дольше чем если бы они грузились с реального cd диска. В общем хочу купить 120 ГБ SSD-накопитель WD Green [WDS120G2G0A], есть ли в установке ssd подводные камни? Все ли ssd совместимы с ps3?
(на пути к лучшему)
Ещё такой дурацкий вопрос, сейчас у меня стоит hdd на 40 Гб, как мне все перенести на ssd? У меня там игры и сохранения от ps1 , ps2 и одна от ps3. Получится через мультимен скопировать содержимое на внешний usb hdd и после скопировать все после установки на ssd?
BOLNICHKA39, я тоже ставил в PS3 SSD на 120гб, от Kingston. Не советую. Прирост скорости если и был, то очень маленький. А где-то через три года он вообще начал помирать. Какие-то игры глючили и зависали, какие-то дисковые игры вообще не запускались. Проверил SSD на компе и на нём оказалась целая куча битых секторов. Возможно PS3 постоянно записывала туда временные файлы игр и так исчерпала ресурс этих секторов? Это вполне может объяснить почему не работали дисковые игры. В общем поменял я его на терабайтный HDD с 7200rpm и проблем больше не было.
Как мне кажется, PS3 не особо-то и умеет пользоваться SSD.
(на пути к лучшему)
Я в основном в ретро играю и вряд ли в таком случае ps3 будет писать много информации. Может ssd был бракованый?
BOLNICHKA39 добавил 03.09.2020 в 11:54
Могу ошибаться, но вроде когда у ячеек ssd заканчивается ресурс, то они становятся а режиме , только чтение, т.е. считываться должны, но никак не становиться битыми
Последний раз редактировалось BOLNICHKA39; 03.09.2020 в 11:54.
Причина: добавил, подумав
(на пути к лучшему)
Проблема, решил по быстрее, воспользоваться файлзиллой, давно уже не занимался, в общем проблема, не могу соединить с ПК , оба подключены к одному роутеру по кабелю, и никак , после ввода ip пишет, что соединение установлен, ожидаете приглашения и все, дальше отключается. Я может что то забыл, но вроде раньше все работало так. Плагин webftp есть
Могу ошибаться, но вроде когда у ячеек ssd заканчивается ресурс, то они становятся а режиме , только чтение, т.е. считываться должны, но никак не становиться битыми
Битые - это я так выразился. Вы правы - они только читались. А консоль пыталась записывать туда данные и у неё это получалось не очень. Отсюда и глюки.
На сколько я понял, PS3 всё равно нормально SSD не использует, т.к. в ней стоит древняя SATA1, которая тупо слишком медленная для SSD. Поэтому и прирост показался мне не очень заметным.
Не, ваше право. Если бы у меня не было ничего кроме SSD, а покупать HDD было бы лень, я тоже бы поставил SSD (собственно, так и было).
ivanpr0ff добавил 03.09.2020 в 19:15
Сообщение от BOLNICHKA39
Проблема, решил по быстрее, воспользоваться файлзиллой, давно уже не занимался, в общем проблема, не могу соединить с ПК , оба подключены к одному роутеру по кабелю, и никак , после ввода ip пишет, что соединение установлен, ожидаете приглашения и все, дальше отключается. Я может что то забыл, но вроде раньше все работало так. Плагин webftp есть
Я бы посмотрел в сторону антивируса и брандмауэра.
Последний раз редактировалось ivanpr0ff; 03.09.2020 в 19:16.
Причина: добавил, подумав
Товарищи не ткнете меня носом в тему на форуме ,где есть про библиотеку libaudio.sprx ? Это типа свои наушники по блютуз подсоединить,и звук в игре слышать.
VivaKalman, HEN или CFW? Если HEN то просто скачай последний русский HEN и поставь. Дальше в настройках устройств цепляешь уши и ставишь вывод звука на них.
В том то и дело , что CFW 4.86 rebag , и мои уши не подошли по блютуз а usb ушей нет .
Библиотека libaudio.sprx пропатчена на 4.84 . Что в HEN тот же метод?
Ang3l42, Спасибо огромное действительно хеш libaudio.sprx в pkg отличается от того ,который я нашол.
Есть небольшое предложение вынести тему https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1205431 в более заметное
место на форуме.Лично я перерыл кучу импортных ресурсов в поисках гугу не помог.