antrus4, ну это можно образно сравнить вот с этой темой: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106043
Только там конечно всё наивнее, там простейший взлом и активация пунктов меню XMB, а в данном случае доступ к разрешениям permissions для выполнения системных функций, таких как доступ к корневому ключу системы eid_root_key, управление проверками на подписи, в том числе ECDSA/HMAC/CMAC, алгоритму подсчёта шифрования aes/cbc/128/256. То есть, если взять под контроль управление и переназначение прав, пропатчить проверки подписей и шифрования - то это получается кастом, когда ты можешь подписывать игры и программы как угодно и консоль всегда будет с тобой соглашаться, кивать головой, что подпись официальная и давать разрешение на запуск игр и программ. Там же не просто получаем допуск к контроллёру SYSCON, а вообще ко всем командам процессора CELL, а это доступ к командам шифрования/дешифрования на уровне kirk-а (ядра), которые засекречены железо-бетонным приватным слоем на уровне производства процессора на заводе. Короче ты понял, да?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,051 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
syscon ключ раскрыт
У меня есть ключ прошивки syscon, мечта, которую я преследую последние 10 лет. теперь, когда у меня есть это, я чувствую, что достиг своей цели. остальное будет исследоваться естественно.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от PS3Forever
и что это даёт?
Пока что ничего не дает. Ключ есть, замок есть. Но нету посредника, который ключ бы вставил в замок, и провернул. Под посредником я имею ввиду exploit, или программу.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,051 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Разработчик Zecoxao, новые достижения и уход с сцены PlayStation
Десятилетнее исследование и воплощение мечты, привели талантливого разработчика Zecoxao (notzecoxao) к получению ключей syscon ARM v4 от прошивки PlayStation 3. Разработчик достиг заданной цели предоставив ключи в Wiki https://www.psdevwiki.com/ps3/Keys#FULL К сожалению после этой публикации разработчик решил прекратить деятельность на хак сцене PlayStation, об этом он пишет на своей твиттер страничке https://twitter.com/notzecoxao
В данный момент всё это рассматривается как очередное достижение хак сцены PlayStation и личное достижение разработчика Zecoxao. Новые ключи возможно помогут в создании кастомной прошивки для SuperSlim моделей PS3 (Прошивка для "непрошиваек").
Zecoxao внёс большой вклад в сцену PlayStation, он предложил инструменты для изменения IDPS / PSID на PS3, инструменты для флеш-памяти, он очень помог сцене PlayStation 4 на прошивке 1.76, у него были обнародованные методы выгрузки и расшифровки EBOOT, PRX и SPRX, он также участвовал в трансляции демонстрации PT на PS4 или продвигал запуск Elf на PS4 1.76 и многое другое.
Мы благодарим разработчика за неоценимый вклад и верим в его возвращение на лучшую сцену консольных взломов, на сцену PLAYSTATION