hooligans88, согласен, ХАН подменяет несколько файлов официальной прошивки и, чтобы его полностью удалить, нужно заново переустановить прошивку.
Правда вопрос ставился, как удалить и заново накатить ХАН. Да устанавливай его прямо поверх хоть тыщу раз, файлы ХАНа просто тыщу раз перезапишутся, и да, активацию на 4.82 нужно производить через прокси-сервер, как правильно подметил Bogdan102885.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
И да, я согласен, что самые тупые люди - это которые играют на кастоме, на болшее у них знаний не хватает. А пусть запустят эти игры на официалке, так они себе голову сломают прежде, чем запустят первую свою игру. Как говорится, счастье - это не когда много денег в кармане и всё имеется под рукой, на самом деле это уныло и убого, а настоящее счастье - это когда лежишь на сеновале и смотришь на звёзды, до которых ещё достать надо.
Позволь с тобой не согласиться, дорогой друг =) Я, конечно, понимаю, что процесс закручивания штангенциркулем длинного крестового самореза до шляпки может служить поводом для гордости. Особенно если делать это двумя пальцами левой ноги в темноте, тесноте и по запаху. Однако человек с шуруповёртом с подсветкой, это, я думаю, не оценит.
В подобной брезгливости к отсутствию полёта мысли можно и до холивара "графический интерфейс против командной строки" дорассуждать.
Технический прогресс же в принципе движется по пути оптимизации и упрощения. Чего далеко ходить - вы свой тулбокс пилите именно в рамках этого тезиса. В идеале для пользователя самым привлекательным будет софт, в котором будет всего одна кнопка "сделать мне хорошо" - да, это будет не очень умный пользователь, но это следствие прогресса.
Однако и CFW-шник CFW-шнику рознь. Одним оно, да, нужно чтобы без заморочек поиграть. Другим интересно разобраться в принципах работы и поэкспериментировать, и косить обоих под одну гребёнку будет неправильно.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
Одним оно, да, нужно чтобы без заморочек поиграть. Другим интересно разобраться в принципах работы и поэкспериментировать, и косить обоих под одну гребёнку будет неправильно.
Но согласись, что первый только кнопочку нажал и поиграл. Ну там сначала скачал в ISO, подмонтировал по сети и всё. На этом все его знания заканчиваются. Он просто физически не может получить более глубоких знаний.
А второму нужно, хочешь - не хочешь, осваивать премудрости распознавать внутренности и строение игры, чтобы отличить папку PS3_GAME ISO-образа от папки BLES12345/NPEB12345 на консоли, потом ещё поковыряться в хекс-редакторе, распаковать, сконвертировать, упаковать в бэкап, установить и ещё нужно узнать кучу всевозможных премудростей с компьютером, драйверами, фреймворками ....
Так что, как ни крути, но в процентном соотношении кастомщиков и официальщиков, думаю первых по-любому больше тупых, нежели вторых, которые ессна более озабочены знаниями. Так что не спорь, я правильно говорю про тех кто самые тупые, потому что официальщики по-любому менее, а значит не самые тупые. Тут даже статистику делать не надо, это же очевидно.
Ну я понимаю, что ты себя к таковым из большинства не относишь Конечно, есть разбирающиеся и среди кастомщиков, ведь, сели бы таковых не было бы совсем, так и кастомных прошивок и не было бы никогда Но в общем пересчёте таких знающих вместе со всей шкалатой, то бездарной шкалаты среди кастомщиков будет намного больше и тупее официальщиков, ибо кроме как пару кнопок нажимать они более ничего в принципе не могут знать.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, если человек не хочет учиться, он постоянно спрашивает, так как читать не хочет и вникать, он просто делает запросы, а если человек хочет он и на кастоме озадачится, всё от человека зависит
ErikPshat, если человек не хочет учиться, он постоянно спрашивает, так как читать не хочет и вникать, он просто делает запросы, а если человек хочет он и на кастоме озадачится, всё от человека зависит
Люди, в принципе, все одинаковые, но с разным багажом знаний и опыта. Если человек хочет учиться - он как раз таки спрашивает, не хочет - проходит мимо. Не спорю, есть такие "чайки", которым только дай и сделай.
Но по сути - начинаешь вникать в новую тему, новые термины, голова идёт кругом, да ещё и боишься с консоли кирпич сделать, ну и задаёшь, возможно, глупые вопросы. Как по мне форум для этого и нужен, тут либо тебе помогут, либо ты кому-то поможешь. И никто никого не заставляет отвечать, а если не трудно - кинь ссылочку, или поправить где-то.
Всем хорошего настроения
Этот вопрос уже наверняка задавали, но как удалить хан и вернутся на офф прошивку для покупок и установок игр из псн и доступу к онлайну?( ps3 super slim)
Этот вопрос уже наверняка задавали, но как удалить хан и вернутся на офф прошивку для покупок и установок игр из псн и доступу к онлайну?( ps3 super slim)
- Скачать официальную прошивку 4,82, установить через рекавери меню, в ПСН заходить через прокси сервер.
- Либо включить инет, запустить обновление системы, сетевое обновление и прошиться до 4,83, но после данных манипуляций ХАН поставить не получиться, пока.
Подробно здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107529
К стати и с ХАНом можно покупать игры, но только через PROXY сервер и не включать ХАН.
- Скачать официальную прошивку 4,82, установить через рекавери меню, в ПСН заходить через прокси сервер.
- Либо включить инет, запустить обновление системы, сетевое обновление и прошиться до 4,83, но после данных манипуляций ХАН поставить не получиться, пока.
Подробно здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107529
К стати и с ХАНом можно покупать игры, но только через PROXY сервер и не включать ХАН.
2 вариант. А что делать с папками хана, рифы, апдейты, играми? Если я куплю игру которую я проходил(пока был с ханом), сейвы останутся?
TohaWryy, вы хорошо подумали?
с 4.83 будет невозможно вернутся к HAN-у. И потом, кто мешает покупать игры на 4.82? Да, с онлайном будут тормоза.
Мне как раз и онлайн нужен, да уже к хану не вернутся, но всё же если переходить на офф прошивку то что делать со всеми файлами хана, играми, апдейтами, рифами и другое? Возможно ли оставить сохранения?
TohaWryy, сохранения не останутся, так как HDD форматироватся не будет (если обновлятся на 4.83), так же должны остатся и RIF файлы.
Если вам нужна чистая консоль, скопируйте сохранентя на флешку, форматните винт и поставьте 4.83, точнее консоль сама ее попросит.
Но тут и дисковых игры пропадут.
TohaWryy, сохранения не останутся, так как HDD форматироватся не будет (если обновлятся на 4.83), так же должны остатся и RIF файлы.
Если вам нужна чистая консоль, скопируйте сохраненйя на флешку, форматните винт и поставьте 4.83, точнее консоль сама ее попросит.
Но тут и дисковых игры пропадут.
Хорошо, спасибо вам большое
Последний раз редактировалось TohaWryy; 11.02.2019 в 16:56.
После восстановления системы ps3 осталась папка package manager(внутри все 3 папки psn content, install pkg files, delete pkg files, но все пустые), будет бан в псн из-за неё?
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,051 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от TohaWryy
После восстановления системы ps3 осталась папка package manager(внутри все 3 папки psn content, install pkg files, delete pkg files, но все пустые), будет бан в псн из-за неё?