6.35 PRO-B8 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
6.35 PRO-В8 CFW by Coldbird & Virtuous Flame
Китайский разработчик Virtuous Flame выпустил полноценную прошивку для прошиваемых и непрошиваемых консолей. На данной прошивке безпроблемно запускается множество ISO игр из XMB, также и PSX, как скачанных из PSN, так и самопальных, а не через лоадеры, как это было в случае с хенами. Все скорее ждали не 6.35 CFW, а 6.20, но Total_Noob решил не потакать пиратству. Прошивка имеет довольно неплохое VSH меню, обладающее множеством настроек. Также было разблокировано 52мб ОЗУ. Если вам не понравится вы всегда можете воспользоваться даунгрейдом.
Подготовка к установке:
У Вас должна стоять прошивка 6.35.
Альтернативные ссылки на загрузку:
(весьма и весьма положительная личность)
Что-бы загружалась 635 с пандора батареей используй 630 custom ipl - поищи в гугле.
У меня стоит - полет почти нормальный.(есть глюк - если в какой-нибудь программе уйти в спящий режим, то потом нельзя из программы выйти в XMB - PSP зависает).
Для 620 на wololo тоже проскакивала софтинка, но ее там убрали - в архиве присутствовал Sony-евский IPL.
Где теперь найти - не знаю.
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от ErikPshat
Точно так же включается в офф от запандоренной батареи и так же в меню Пандоры.
И всё от одной запандоренной батареи и запандоренной карты памяти.
увы мы не такие счастливчики и собственно custom ipl только и нужен что было как у тебя.
а вообще я посмотрел свои же ссылки внимательно и файлы которые я накачал.
по-моему нет кастомного IPL для 6.20.По ссылке официальный вроде как исходя из HEX
Тут еще Yoti возмущался http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=24&t=2413
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось DARK-MAN-X; 11.04.2011 в 22:37.
ErikPshat, у меня двушка. 6.35 не грузится.
Сейчас я на всякий случай повторно запандориваю карту памяти, потому что не помню, форматировал я её или нет. Но скорее всего нет, ибо аккумуляторы вроде менял по мере разрядки, и консоль грузилась.
Acid_Jack, проверь, уж сама Пандора должна грузиться, не зависимо от того, какая прошивка установлена в PSP. Даже прошивки в PSP совсем может не быть, но Пандора всё равно должна грузиться.
DARK-MAN-X, ну так это логично. Ведь у каждой модели PSP идёт свой IPL.
Точно так-же, как для Слимки идут специфические файлы прошивки *_02g.prx, а для 3000 идут *_03g.prx
Просто он сделал только для Слим, а для 1000 видать поленился делать. Для непрошиваек понятно, что кастомный IPL нельзя вшивать.
Хотя для фатки это однозначно не нужно, т.к. я почти каждый день прошиваюсь то на 6.35, то на 6.37, то на 6.20 и PSP прекрасно включается в офф прошивку, хотя у меня батарея всегда запандорена и при необходимости, я в любой момент откатываюсь Пандорой на 5.00 М33-6 или с помощью Pandora ELF Menu через nandTool на 5.00 М33-6 kernel_1.50.
Acid_Jack, ну понятно. Теперь ясно, что на 200х моделях изменили адрес загрузки оффпрошивки. Поэтому для них и предназначен этот установщик кастомного IPL.
Странно только, что для 100х ничего не поменялось ))).
ErikPshat, ну то да, но файл-то можно и переименовать.
В общем тёмный лес для меня эти IPL. Знаю только, что это типа загрузчика, но где он находится и как работает — хз.
В общем тёмный лес для меня эти IPL. Знаю только, что это типа загрузчика, но где он находится и как работает — хз.
Он пишется почти в начале чипа памяти PSP первым, следом пишется IdStorage ключи, а затем идёт Flash0,1,2,3.
Ты можешь снять nand-dump и увидеть его. Или с помощью IPL_Dumper извлечь и посмотреть.)))
Сообщение от DARK-MAN-X
Правда я не могу понять принцип ...то есть самого ipl нет он генерируется
Он не генерируется. Сам кастом-IPL лежит в файле 630.bin в папке с программой.
А все остальные нули в нём - это заранее зарезервированная область под официальный IPL.
А официальный IPL извлекается из файла официальной прошивки 630.PBP и вставляется вместо нулей.
dumpipl.prx - дампит в бэкап реально установленный на PSP в данный момент IPL.
pspdecrypt.prx - это декриптер официальной прошивки + коллекция ключей декриптовки.
libpsardumper.prx - библиотека файла PSAR официальной прошивки.
Как я вижу - это совсем упрощённый вариант custom-IPL.
По нормальному, туда можно положить файл pspbtcnf.bin для загрузки сразу кастомных модулей прошивки.
Или на крайняк, вписать путь для загрузки pspbtjnf.bin из Flash0/kd/
ErikPshat, за инфу спасибо. Дык, а делать-то чего? С 5.35 PRO второй аккумулятор просто не у дел оказывается.
Установить классическую 5.00 и из неё может попытаться записать новый IPL?
(за этого человека можно гордиться)
ErikPshat, ну под генерацией я это и представлял себе.
жаль что нет для 6.20 IPL...
А если вдруг что ! то нужно бежать к человеку который обладает фаткой.
чтоб с ним увидится нужно за месяц записываться
Сообщение от ErikPshat
dumpipl.prx - дампит в бэкап реально установленный на данный момент IPL.
pspdecrypt.prx - это декриптер официальной прошивки + коллекция ключей декриптовки.
libpsardumper.prx - библиотека файла PSAR официальной прошивки.
после тебя даже пожевать ничего не остаёться.всё прожевал и в глотку засунул .
спс
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.