Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от rofler
я так понимаю придёться ждать ??? и другого выхода нет ?? кроме как сдать её назад
правильно понимаешь
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
rofler, пандора даже не запустится
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
люди.помогите плиз,перепрошился на 6.0 - и все естеснно пропало ,получиться как-нить назад откатиться ,что бы чикен поставить ???
ХЕЛП!!!!!
BRATher добавил 04-03-2010 в 14:10
ЗЫЗа 2000 ,изначально проша была 4,01 ,поставил ЧИКЕН ,все работало,номер мат.платы не помню,но знаю ,что М33 нельзя было поставить...
Последний раз редактировалось BRATher; 04.03.2010 в 14:10.
Причина: добавил, подумав
BRATher, если М33 нельзя было поставить, значит плата была ТА-088v3.
Откатится назад никак нельзя, везь не зря кругом пишут предостережения, что выше 5.03 на непрошивайках прошиваться нельзя.
Но есть одна небольшая надежда - обратится сюда.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
народ установвил этот чикен, он поставился без проблем (версия прошивки 5.03 ChickHEN R2) но вот когда захожу в меню игр он не видит там виртуальной прошивки , прошивку скачал от сюда!
vasya-smol67 добавил 04-03-2010 в 15:35
теперь вроди все увидел, прошу поставил, но почему то экран теперь постоянно тресеться.... ( до этого у меня тож стояла виртуальная прошивка, мне при покупки ее ставили, и сегодня стал дергаться экран, после чего я решил самостоятельно поставить все заново, но эфект тот же самый) что эт такое может быть и чем лечить?
vasya-smol67 добавил 04-03-2010 в 15:36
ах да... и глючит все жуть...
Последний раз редактировалось vasya-smol67; 04.03.2010 в 15:36.
CPU CLOCK XMB - Частота процессора в меню приставки.
CPU CLOCK GAME - Частота процессора в играх. Можешь 333/166 выставить, если вдруг какие игры подтормаживают.
BRATher, если М33 нельзя было поставить, значит плата была ТА-088v3.
Откатится назад никак нельзя, везь не зря кругом пишут предостережения, что выше 5.03 на непрошивайках прошиваться нельзя.
Но есть одна небольшая надежда - обратится сюда.
еще один вопрос,а если плата была прошиваемая,можно с 6.00 офф с помощью пандоры все сбросить ?
Сообщение от fesco1
а на 5.50 чикен есть? или что-то похожее? ппосто абсолютно случайно, по-тупости своей, прошил с 5.03 на 5.50... помогите
ничем пока помочь нельзя.
при установке ChickHEN R2 for Phat у меня проблемы... PSP 3004,прошивка 5,03. После выполнения пункта "9.Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите." - PSP выключается и не включается. Что делать?
nurlan1969, а зачем же ты пытаешься запустить ChickHEN R2 for Phat если у тебя PSP Brite???
при установке ChickHEN R2 for Phat у меня проблемы... PSP 3004,прошивка 5,03. После выполнения пункта "9.Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите." - PSP выключается и не включается. Что делать?
nurlan1969 добавил 05-03-2010 в 19:28
у меня в меню "Фото" не видно "ChickHEN" (видимо удалили неосторожно). Поэтому хотел заново закачать ChickHEN. Или я что-то не так делаю...?
nurlan1969 добавил 05-03-2010 в 19:29
И флэшка пустая - игр нет - все пропали..?
Последний раз редактировалось nurlan1969; 05.03.2010 в 19:29.
nurlan1969, читай внимательно шапку темы, там все написано!
я только сегодня (в первый раз) на этом сайте сижу почти с утра у компа и пытаюсь, что-то сделать - закачать игры..,но увы..,никак не получается - (абсолютный новичек в этих делах) вот потихоньку вникаю в суть дела. Сынишка третьекласник неопытным обращением с PSP стер все игры и отфармотировал карту памяти. Может объясните мне популярно, что мне делать, какие шаги, и что там в шапке написано подскажите плз..,
nurlan1969 добавил 05-03-2010 в 19:40
то,что написано в "Установке" на верху - я так и делал несколько раз, но увы...
Последний раз редактировалось nurlan1969; 05.03.2010 в 19:40.