Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
Minmay, а при чём тут ёмкость диска 60 Гб?
Конечно же Waninkoko v2 несомненно лучше только из-за того, что на ней запускаются неподписанные приложения, как на кастомных прошивках, в отличии от Kmew, на которой можно только запускать официально купленные приложения или те, которые якобы были официально подписаны.
На Kmew в основном сидят только те, у кого ноги дрожат от того, что боятся , что Waninkoko v1 брикала фатки с NAND-памятью 256 Мб. Но ведь уже давным давно это было исправлено в Waninkoko v2.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Должно быть никакой, извините. Я просто хотела обозначить имеющуюся модель на случай, если какие-то тонкости все же есть. До сих пор прошивала только псп, и с пс3 путаюсь пока.
Просто не нашла инфы о подробностях различия прошивок.
Очень логично замечено. Просто это явно никто не указывает, тем более, что в данной теме даже висела в названии завлекающая приписка, что "Это прошивка, не брикающая PS3"
Поэтому щас может набежать 90% сторонников Kmew и порвать нас на йух за мой тролль )))
Дело было очень давно, когда Waninkoko v1 брикала фатки 256 Мб, потом Kmew (российский разработчик кстати) собрал небрикающую прошивку. Ессно, все сразу понеслись сюда. На всех форумах в инете висело кричащее название, что "Это прошивка без риска брика".
Но, буквально через несколько дней Waninkoko выпустил исправленную версию №2 с прямым доступом к режиму ядра, способному запускать неподписанные приложения, однако народ так привык к официальной Kmew, что уже не обращал внимания на кастомную Waninkoko v2.
Фактически вы разницы, при сравнении прошивок, не заметите.
Так как, для Kmew требуются только подписанные (якобы подписью Sony) приложения. И вы найдёте все необходимые программы.
А для Waninkoko подпись не обязательна. Поэтому вы на ней можете запускать не подписанные программы.
Так как подпись взломали, то это уже фактически не имеет значения, любой может по инструкции подписать любую программу, просто это лишняя морока.
ErikPshat
Я так понимаю что разницы то никакой то и нет и смысл переходить с кмяу на ванинкок 2 , тк мультиман постоянно обновляется и работает у меня на кмяу + сега эмуляторы , а по большому счету что еще нужно)?
конечно если ванинкоко 2 решит проблему запуска приложений, что так и не запустились у меня на 3.41 и на 3.55 кмяу , я не задумываюсь перейду на нее !!! , а это были 2 игры sega super tennis и virtual tennis все остольное что я находил в инете все работало.
ErikPshat ты как самый уважаемы не мог бы проверить для меня работу этих игр ну очень хочется ....... буду безгранично благодарен !!!
Последний раз редактировалось yaudaff; 10.05.2011 в 09:33.
Причина: подумал, добавил
yaudaff, ну раз у тебя уже стоит kmew, то переходить нет смысла. Разница лишь в том, что для этой прошивки нужно подписывать программы. А самые востребованные практически все изначально выкладывают уже готовые, как надо.
Сообщение от yaudaff
а это были 2 игры sega super tennis и virtual tennis
К сожалению у меня этих игр нет, не по моему вкусу )))
Если скачаю и проверю, то обязательно сообщу. Возможно кто-то из посетителей уже проверял и ответит раньше.
Я думаю, что просто эти игры, которые ты скачал, кто-то патчил ранее, т.е. декриптовал EBOOT.BIN и правил внутри пути. Нужно вернуть пути на место и обратно подписать EBOOT.BIN. Инструкция где-то здась есть, как патчить, а значит нужно просто в обратном порядке анпатчить.
Я думаю дело в этом.
Кстати, почитал в раздаче на тапках "Virtua Tennis 4 [EUR/ENG]"
Диагноз таков: на kmew работает без проблем. При запуске, мультимен попросит NFO сменить с 3,56 на 3,55 и всё.
А насчёт Sega Super Tennis - это я так понял имеешь в виду игру от Sega Master System.
Тогда это вопрос скорее не к прошивке, а к эмуляторы Сеги.
Я думаю, что просто эти игры, которые ты скачал, кто-то патчил ранее, т.е. декриптовал EBOOT.BIN и правил внутри пути. Нужно вернуть пути на место и обратно подписать EBOOT.BIN. Инструкция где-то здась есть, как патчить, а значит нужно просто в обратном порядке анпатчить.
Я думаю дело в этом.
Я нашел еще снятые образы через линукс этих игр - это еще когда то было возможно свм снимал так в 2008 г . Я вытаскивал от туда е боты и все целеком , так же пробывал с разных источников типо снятые бекапы уже свременным способом - увы
Кстати, почитал в раздаче на тапках "Virtua Tennis 4 [EUR/ENG]"
Диагноз таков: на kmew работает без проблем. При запуске, мультимен попросит NFO сменить с 3,56 на 3,55 и всё.
супер спасибо !!! упустил, он уже вышел значит, ура
А насчёт Sega Super Tennis - это я так понял имеешь в виду игру от Sega Master System.
нет, имею ввиду SEGA Superstars Tennisвот видео на нее , очень азартная игра для компании - у меня демка ее уже с 2008 и не надоела !
пс: Уважаемый ErikPshat может я выложу на народ эти игры , или хотя бы SEGA Superstars Tennis, он весит около 3 гигов , по сравнению с другими это не много
Последний раз редактировалось yaudaff; 11.05.2011 в 07:46.
Причина: подумал, добавил
Ну вы как-то конкретизируйте, что вы конкретно имеете в виду.
Уж согласитесь, что Sega Superstars Tennis и Virtua Tennis, это совсем разные вещи, чем то, что вы назвали:
Сообщение от yaudaff
а это были 2 игры sega super tennis и virtual tennis
Если бы вы правильно задали бы вопрос, то я через 5 минут уже дал бы вам правильный ответ.
На народ выкладывать нет смысла, т.к. закачка может оборваться, как это часто бывает с большими файлами, разве что разделить архив на множество мелких частей. Но это опять же хрень, потому что есть более развитая технология с торрентами ))).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.05.2011 в 14:27.
Ну вы как-то конкретизируйте, что вы конкретно имеете в виду.
Уж согласитесь, что Sega Superstars Tennis и Virtua Tennis, это совсем разные вещи, чем то, что вы назвали:Если бы вы правильно задали бы вопрос, то я через 5 минут уже дал бы вам правильный ответ
.
Сори сам четко знаю что половина ответа это правельно заданный вопрос
с "Virtua Tennis 4 [EUR/ENG]" сегодня посмотрю уже скачал по этой серии игры пока все .
но SEGA Superstars Tennis кто может проверить идет ли он на ванинкоко 2 ????
На народ выкладывать нет смысла, т.к. закачка может оборваться, как это часто бывает с большими файлами, разве что разделить архив на множество мелких частей. Но это опять же хрень, потому что есть более развитая технология с торрентами ))).
ну незнаю мы по работе только так файлы по 3-4гб через нароб кидаем
Подскажите, щас стоит kmeaw 3.55. Возможно ли с неё вернуться на официальную прошивку, например на 3.60 ? Останутся ли "следы" о прошивке в самой приставке, т.е. смогут ли её забанить в будущем?
Просто скоро выходит L.A. Noire, а он вроде как требовать 3.60 будет, а раз она до сих пор не взломана, то поиграть в него никак будет
Minmay, а при чём тут ёмкость диска 60 Гб?
Конечно же Waninkoko v2 несомненно лучше только из-за того, что на ней запускаются неподписанные приложения, как на кастомных прошивках, в отличии от Kmew, на которой можно только запускать официально купленные приложения или те, которые якобы были официально подписаны.
На Kmew в основном сидят только те, у кого ноги дрожат от того, что боятся , что Waninkoko v1 брикала фатки с NAND-памятью 256 Мб. Но ведь уже давным давно это было исправлено в Waninkoko v2.
не знаю как по мне кмяу стабильней, на ваникоко у меня консоль по 2 раза в день зависала, а на кмяу уже 2 недели ничего.
не знаю как по мне кмяу стабильней, на ваникоко у меня консоль по 2 раза в день зависала, а на кмяу уже 2 недели ничего.
Ну тогда вам нечего переживать, если у вас всё так шоколадно. Просто вам пока везёт, что разработчики софта не ленятся и подписывают свои программы под kmeaw. Я бы посмотрел на вас, если бы они на это забили. Тогда бы вам пришлось самим возиться со всякими утилитами и подписывать весь софт.
Я как бы почти 4 месяца сижу на Waninkoko v2 и пока никаких глюков не заметил со стороны прошивки. Были конечно за это время глюки со стороны Мультимена и прочих программ. Однако с каждой новой версией, каждая программа постепенно избавлялась от багов.
хотел узнать, у меня PS3 ревизии CECH-2508A после покупки прошивку никто не менял (прошивка 3.50) Можно мне прошить консоль этой прошивкой? Будут ли идти игры скаченные с торрентов?
shidaarrrt добавил 13.05.2011 в 20:25
начинаю патчить прошивку, появляется сообщение "rm" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Все суммы MD5 совпадают. Это может как-то отразиться на прошивке или можно смело прошивать?
Последний раз редактировалось shidaarrrt; 13.05.2011 в 20:25.
Причина: добавил, подумав