6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20
6.20 TN-С - HEN для прошивки 6.20
Без лишних прелюдий: то, чего все так долго ждали, свершилось. Благодаря стараниям девелопера, скрывающегося под ником Total_Noob (который сделал подарок к Рождеству всем пользователям PSP), теперь стал возможен запуск хоумбрю на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20. Как говорит автор, его HEN (ХЕН) это что-то вроде кастомной прошивки, только без возможности запуска образов и игр от PS1.
Но, после установки и активации данного HEN'a, вам предоставляется возможность запускать образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика"Prometheus_Iso_Loader"
Установка
Установите прошивку 6.20. Данный HEN работает только на этой прошивке!
Скачайте и разархивируйте в корень карты памяти (или во внутреннюю память PSP Go) необходимый вам архив:
Далее можете переходить к инструкции по использованию...
Использование
Заходите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте "TN Homebrew Enabler"
Запуск режима HEN произойдёт автоматически.
Если всё пройдёт успешно вы вернётесь в xmb и при нажатии кнопки появится TN VSH MENU
--->
Функции TN VSH MENU
CPU CLOCK XMB - частота ("скорость") процессора в XMB (по умолчанию default)
CPU CLOCK GAME - частота ("скорость") процессора в игре (по умолчанию default)
FAKE REGION - позволяет поставить "фальшивый регион" PSP для получения некоторых функций, недоступных в основном регионе консоли. Если вы сменили регион, то перезагрузите меню с помощью пункта RESTART VSH что бы увидеть новые категории/опции в XMB) (по умолчанию отключено)
SKIP GAMEBOOT - загрузка хомок/игр без начальной заставки с PSP (по умолчанию активировано)
HIDE MAC ADDRESS - данная функция скрывает MAC адрес консоли, который показан в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе (по умолчанию активировано)
TN NETWORK UPDATE - автоматическое скачивание новых ревизий (по умолчанию активировано)
HIDE PIC0 & PIC1 - прячет фоновую картинку у хомок и игр в меню "Игра -> Memory Stick™" .(по умолчанию отключено)
SPOOF VERSION - меняет 6.20 на 6.20 TN-A(HEN) в строчке "Системное ПО" (по умолчанию активировано)
SLIM COLORS - USB CHARGE - на fat активирует цвета от slim, на остальных PSP активируется подзарядка от USB (по умолчанию активировано)
FAST SCROLL MUSIC (по умолчанию отключено)
PROTECT FLASH0 - защита flash0 от несанкционированных действий (по умолчанию активировано)
Для закрепления эффекта можете пройти в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе в строчке "Системное ПО" Вы должны увидеть 6.20 TN-С
--->
Всё, теперь можете свободно запускать программы хоумбрю или образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика "Prometheus_ISO_Loader"
При возникновении проблем с запуском, можно попытаться проделать следующее: извлечь карту памяти, выбрать "RESTART VSH", вставить обратно.
Плагины на 6.20 TN-B(HEN)
Думаю не сложно было заметить, что в данном HEN реализована поддержка плагинов, например ScreenShotPNG_Speedy_Plugin,
с помощью которого я делал скриншоты для данной темы. Но к сожалению, нет поддержки абсолютно всех плагинов. Поэтому те, которые работают, или не работают, будем заносить в данный список.
И не забывайте про то, что после полного выключения PSP, консоль возвращается к первоначальному состоянию, а именно, просто к официальной прошивке 6.20. Поэтому переводите консоль в спящий режим, кратковременно подняв рычажок выключения, во избежание слёта HEN. Напомню, что удержание рычажка выключения в поднятом состоянии в течении 5-ти секунд, приводит к полному выключению консоли, а значит и к слёту HEN'a.
Если Вы обладатель PSP GO (N100X) - Вы можете использовать функцию "Приостановить игру" в любой игре, запущенной через ISO Loader или в самом лоадере. В случае перезагрузки - просто восстановите игру, и Вы вернетесь в нее с включенным режимом HEN!
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a можно подготовить комплект пандоры, что позволит не вскрывать аккумулятор в случае, если под рукой нет прошитой PSP. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем, следуя инструкции, подготовить комплект (хотя бы запандорить батарейку).
Но не забывайте про ограничение - программно запандорить аккумулятор можно:
на всех матплатах линейки PSP-100х, а на линейке PSP-200х только на плате TA-085v1!
Даунгрейд прошивки
Также теперь стало возможным понижение прошивки без пандоры. То есть если у Вас PSP которая не поддерживает программный способ пандоризации аккумулятора, Вы можете просто откатиться на прошивку 5.03, активировать режим ХЕН и прошиться с помощью Recovery Flasher'a.
Или же можете сделать даунгрейд до 5.03 на непрошиваемой PSP которая его поддерживает(см. ниже) и пользоваться всеми прелестями виртуальной прошивки.
Что для этого требуется
Скачать файл version.txt от прошивки 5.00 и скопировать его в папку seplugins а корне карты памяти(внутренней памяти) PSP (version.txt можно использовать от любой прошивки, но, естественно, не выше планируемого даунгрейда)
Активировать режим HEN
Нажать и в строчке SPOOF VERSION ставьте DISABLED
Выставьте PROTECT FLASH0 так-же на DISABLED
Там-же сделайте "RESTART VSH"
Зайдите в "Настройки системы -> Сведения о системе" и в Системном ПО удостоверьтесь, что показывает именно ту версию, какой version.txt вы положили в папку seplugins.
Если Вы всё сделали верно, то теперь при выборе "Обновления прошивки 5.03" система не будет ругаться на то, что установленная прошивка выше, а просто перейдёт к установке.
Внимание: Даунгрейду до 5.03 не поддаются все PSPgo и 300X с мат.платой TA-093 (и выше).
Характерные признаки PSP-3000 для возможности отката на 5.03
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той же теме вместе с данными о PSP! Если же скриншот по каким-либо причинам не появится в корне карты памяти, просьба просто переписать данные.
В данной теме обсуждается HEN - Homebrew Enabler.
За дезинформацию про "виртуальную прошивку" буду банить. Yoti.
Kirjan-design, не пойму, почему у тебя не работает что-то. У меня и английская и русская версия работает абсолютно одинаково. И та и эта подписаны, поэтому запускаются сразу из-под официалки. Русская просто весит больше, так как забита нулями и зашифрована (такая специфика шифрации). Но это ничего не значит, т.к. файл декриптуется средствами PSP и загружается в память абсолютно с одинаковыми размерами в декриптованном виде.
В скриншотере ничего трогать не нужно. Там всё чётко настроено. Кнопкой Нотка делаются скрины, хоть в XMB, хоть в играх.
Возможно у тебя включены ещё какие плагины, которые могут конфликтовать.
Как видишь, у меня и русский HEN-C работает и скриншотер работает.
Могу наснимать скрины в играх, если не верится )))
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.01.2011 в 11:12.
да блин!!! у меня все работает и скриншотер тоже!!!посмотрите на скрин!я же пишу-при наличии файла ms0:\seplugins\any\SSPSP.ini не запускаются некоторые образы,а при игре с диска юмд ПСП подтормаживает.когда я удалил это файл-образы игр стали запускаться,и скриншотер работает.
ребята....больше никаких плагинов нет,кроме тех,что в папке seplugins в 6.20 TN-C HEN RU.rar .карточку полностью чистил и заново заливал файлы.
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.01.2011 в 11:11.
я же пишу-при наличии файла ms0:\seplugins\any\SSPSP.ini не запускаются некоторые образы
Это странно конечно. Но вероятно в таком случае, что не просто файл конфигурации SSPSP.ini виноват, а сам плагин-скриншотер. Попробуй просто отключать его на проблемных играх. Не думаю, что игры отказываются работать из-за того, что этот файл лежит в папке seplugins/any )))
Откючается скриншотер просто. Открываешь game.txt и ставишь напротив плагина 0 вместо 1. Затем перегружаешь VSH MENU.
Чтобы отключить в VSH (XMB), то открываешь vsh.txt и ставишь так-же.
Попробуй просто отключать его на проблемных играх. Не думаю, что игры отказываются работать из-за того, что этот файл лежит в папке seplugins/any )))
Откючается скриншотер просто. Открываешь game.txt и ставишь напротив плагина 0 вместо 1. Затем перегружаешь VSH MENU.
Чтобы отключить в VSH (XMB), то открываешь vsh.txt и ставишь так-же.
Самое интересное заключается в том,что после удаления файла в левом нижнем углу экрана перестала появляться надпись-finish при снимке шота.
НО вот сейчас:
1- БЕЗ файла запустил литлпланет,который с файлом незапускался-и СДЕЛАЛ скриншот!!!
2-закинул файл в папку,стал запускать игру и ПСП вылетела в общее меню!
3-удалил файл,и игра снова запустилась.
и что это было?и зачем тогда удалять шотер,если он работает без файла?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.01.2011 в 11:10.
Kirjan-design, так он при загрузке Хена всегда висит в памяти и ты хоть заудаляйся закопируйся, но это никакого влияния не окажет, пока ты не выключишь PSP или не перезагрузишь VSH MEnu.
варианты с перезагрузкой ПСП и очередности включений тоже не влияют ни на-что.всеравно с файлом неработает.
рестарт VSH с извлечением карты тоже не влияет на результат.
при наличии файла во время снятия скрина появляется надписьfinished.после удаления файла надпись не появляется...
Последний раз редактировалось KirJan-DeSign; 23.01.2011 в 22:00.
Причина: проверил ишо одну задумку.....и ишо одну...
Ну и что ты хочешь сказать? Значит нужно не просто делать "Restart VSH", а делать полную перезагрузку.
Ну может там по умолчанию в плагине прописаны действия, если уж удаление INI не влияет.
Я тебе просто говорю, что нет необходимости удалять этот INI файл. Если он действительно мешает игре, значит нужно просто плагин отключить.
Плагины очень часто влияют на программы и игры и на другие плагины, не только скриншотер, так что здесь нет ничего удивительного.
варианты с перезагрузкой ПСП и очередности включений тоже не влияют ни на-что.всеравно с файлом неработает.
рестарт VSH с извлечением карты тоже не влияет на результат.
при наличии файла во время снятия скрина появляется надписьfinished.после удаления файла надпись не появляется...
ИТОГ:
перезагружал полностью....пробовал ВСЕ варианты включения и перезагрузки.Единственное,чего не делал-не вытаскивал аккумулятор.
Я согласен с Вами,что плагины влияют на запуск игр,но тут мистика какая-то:
В итоге: у меня скриншоты делаются ноткой,игры запускаются,хен русский,а файла-то SSPSP.ini нету!несмотря на всевозможные перезагрузки и манипуляции с ПСП,БЕЗ этого файла ВСЕ функции работают,игры запускаются и скрины делаются.
почему файл влияет на запуск ОТДЕЛЬНЫХ образов игр-непонятно...
если я даунгрейдился с 6.20 на 5.03 и там наковырял во flash0(невнимательно читал шапку по 5.03)? теперь psp не включается(виснет и вырубается на надписи "sony computer intertainment")-все??брик??выкидывать??
Последний раз редактировалось bl0wer; 24.01.2011 в 00:05.
В итоге: у меня скриншоты делаются ноткой,игры запускаются,хен русский,а файла-то SSPSP.ini нету!несмотря на всевозможные перезагрузки и манипуляции с ПСП,БЕЗ этого файла ВСЕ функции работают,игры запускаются и скрины делаются.
почему файл влияет на запуск ОТДЕЛЬНЫХ образов игр-непонятно...
Вероятно в самом плагине PRX уже заложена Нотка и при отсутствии конфигурационного файла, он берёт значения по умолчанию, заданные в плагине (не отображать Finished). А если есть конфигурационный файл и плагин его находит, то значения берёт из него.
Ты всё говоришь, что удалял INI и назад возвращал. Тут понятно, удалил - он берёт значения изнутри (без Finished). Поставил на место - показывает Finished, т.к. эта строка прописана в файле.
Я уже понял, что обращение к этому файлу блокирует запуск некоторых игр.
А вот не пробовал в GAME.TXT и VSH.TXT включать/выключать плагин, заменяя 1 (единичку) на конце на 0 (ноль) с перезагрузкой. Тогда я думаю не говорил бы, что всё равно скрины снимает и Finish то показывает, то не показывает.
bl0wer, можешь попробовать вырубить полностью PSP, зажать и удерживая 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК - включить PSP. Как появится надпись Sony Computer Entertainment, можешь все 4 кнопки отпускать.
bl0wer, можешь попробовать вырубить полностью PSP, зажать и удерживая 4 кнопки: SELECT+START+КВАДРАТ+ТРЕУГОЛЬНИК - включить PSP. Как появится надпись Sony Computer Entertainment, можешь все 4 кнопки отпускать.
Ну вот я и пришел к какому-то выводу!
Все файлы из русиф.архива в ПСП,включая ини=файл закинул в ПСП.
в game.txt и vsh.txt менял поочередно 1 на 0(вместе и отдельно),при этом старательно каждый раз перезагружал ПСП вручную.Результата никакого!т.е.скрины-то снимаются и надпись появляется,(при 2х1)но игры не идут!при (2х0)скрины не снимаются,но игры идут.если 1и0 или 0и1.-то скринов тоже нет!
А я-то хочу чтоб и скрины и игры были.ну вот,выставил обратно обе (1),и открыл файл ини и изменил параметр :
SSPSP_FINISH_MESSAGE = OFF
перезагрузил.....и в итоге:игры запускаются,скрины снимаются,но понятное дело без надписи"finished".Загадка!?Кроме того,прикол в том,что при параметре (ON)и когда файла нет в папке,скрины сохраняются в виде файла с названием: "601603485616916348176016834856.png",а при параметре (OFF)-в виде"screenshot_09.png".
В итоге запуск игр в моем случае зависел от параметра в ини-файле отображения надписи finished!?это еще как-то программно можно обьяснить,но как обьяснить разницу в названиях скриншотов?
буду юзать дальше.на данный момент в этой версии хена запустились более 20 игр.в основном cso,и хомки.
эмулятор нинтендо запускается дольше обычного.выход из эмулятора около15минут,а удерживая кнопку выкл-около1минуты.но игры запускаются.
Последний раз редактировалось KirJan-DeSign; 24.01.2011 в 14:10.
Причина: юзаю.....
Пытался запустить игру TEKKEN 6 через лоудер, не идет, вылетает в меню приставки.
Приставка 3008 с платой ТА-093. Система 6.20.Для режима Hen исользовал сборку из первого поста 6.20 TN-B. Подскажите в чем причина? Режим HEN встал нормально.
Может новая сборка 6.20 TN-С поможет? Или на этих платах вообще игры не идут?
Пытался запустить игру TEKKEN 6 через лоудер, не идет, вылетает в меню приставки.
Приставка 3008 с платой ТА-093. Система 6.20.Для режима Hen исользовал сборку из первого поста 6.20 TN-B. Подскажите в чем причина? Режим HEN встал нормально.
Может новая сборка 6.20 TN-С поможет? Или на этих платах вообще игры не идут?
ИДУТ!!!у меня уже 25 игр пошло-НО в основном cso образы.читай внимательно мою историю установки хена!установи TN-C и поиграй с файлом "ини".теккен должен пойти.у меня наруто 3 пошел в итоге.но что интересно-бурнаут легендс перепробовал образов 10штук и исо и ксо-и нифига не запускается,ищу рип с диска,может он пойдет...А железо и проша походу у нас одинаковое!я покупал ПСП в декабре2010.
Последний раз редактировалось KirJan-DeSign; 24.01.2011 в 14:24.
Kirjan-design, 1sav, Покалдуйте с ISO TOOL - создайте ярлык и не мучайтесь. Идут все игры, которые раньше не шли.
вчера колдовал до 2-х ночи,исо-тул нехочет работать с образами и дисками юмд.какая-то надпись на китаё-японско-корейском и просит нажать Х для работы с образами,нажимаю-и ничего.был-бы он хоть целиком на английском-разобрался бы.и еще-он не определяет ID и размер юмд диска,пишет название-**********.Версия исо-1.960.хен-6.20 TN-C.у тебя TN-B!в ней вроде что-то работало- https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432тут я был и все перепробовал.может матерь мешает.
Последний раз редактировалось KirJan-DeSign; 24.01.2011 в 15:09.