да не, причём тут форматирование. Я не хочу обновлять висту на 7ку как это делал до этого, но в тоже время не хочу терять все настройки, все сохранения и прочее и прочее)
Dr.House, если я правильно понимаю, то leal имеет ввиду антивир фаервол и прочие реестрозависимые проги с которыми так не выйдет. Разве что попробовать сохранить ini файлы (или какие имеются для нужной программы) с настройками программ а потом заменить в новой системе. А вообше большинство прог и правда можно сохранить, и просто перекинуть в новую систему.
ErikPshat, там только перенос учеток, документов, музыки, картинок, почты, видеофайлы. Короче все что можно ненапрягаясь сделать и без этого средства винды)))
Ditemzy, Ну а что ещё нужно переносить с винды на винду.
Я обычно на диске С:\ держу только винду и несколько системных программ.
Все программы устанавливаю на диск D:\ и больше ничего, т.к. все программы имеют привязку к винде, реестру и т.п.
Фотки, музыку, видео, документы и прочее кидаю на диск E:\ или F:\
Когда переустанавливаю винду, то я сношу только диск С:\ , т.к. там-же винда. И больше ничего! Вот и ничего не надо в следующий раз переносить. И конечно форматирую диск D:\ с программами, потому что их по-любому нужно переустанавливать.
А другие диски с данными, фотками, и прочими всякими файлами я не трогаю. Они лежат отдыхают.
Самое тяжелое - это переустанавливать весь софт на диске D:\
Но тут уже больше никуда не денешься, если устанавливать винду на чистую, а не поверх.
А что можно с винды на винду переносить. Разве только настройки и значки рабочего стола, ссылки интернета, почту, ICQ.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.12.2009 в 13:19.
ErikPshat, та же история, на диске С стоит винда и проги, все остальное на D хотя на нем еще есть и ХРю. Но как я понял у leal'а напряг именно с прогами которые никак не перенесеш, кроме как обновляя винду.
leal, по моему есть в винде функция "Средство переноса данных Windows"
Пуск->Все программы->Стандартные->Служебные->Средство переноса данных Windows
По-моему можно как-то этим воспользоваться.
Хых, эта фича тупо "мои документы" переносит.
Ну проги то само сабой, ещё есть настройки прог, ещё есть игры прописанные в реестре которые если не прописаны - не работают, ещё есть виндоус лайв, я просто не пойму как его переносить, на нём сохранён бетмен, и гта 4. Конечно можно игры прописать в реестр потом все, но блин, если учесть скока у меня их то я лучше на войну пойду чем буду всё это прописывать. А можно как то сохранять разделы в формате reg ? а потом уже на 7ке запустить и всё? я просто плохов в этом разбираюсь.
Ещё бы совет получить что делать с геймс фор виндоус.
А ещё я так и ненашёл нормального касперского на виндоус7)))
Так какие ещё у меня вопросы? Хых, блин да я застрелюсь с голой виндой раньше у меня был сломанный винт, иза которого винда слетала всегда, ну там ошибки СRC вечные и т.д. и приходилось винду ставить примерно каждую неделю. причём с нуля потому что винт приходилось форматировать а ща с новым компом привык, и если и меняю винду то токо когда у самого начнёт чёнить свербить в ж**е. Например сейчас нада срочно поставить 7ку. Зачем? Незнаю.
вообще с реестром так возиться не советую как ты предлагаешь)
вот как я делаю: много прог у меня сохранены, так что их установить - дело 15-20 минут. но большинство прог я беру из Zver WPI. ставишь там галочки на то что хочешь - и они все разом устанавливаются пока ты чай пьешь
leal, я использую на винде х64 антивирус касперского 2010, взят с диска журнала чип. 2009 версия действительно не полностью работала, не запускался автоматический сканер файлов. А ставить 7 затем, что бы поставить)))) а с реестром и правда такие штуки лучше не делать, а то вдруг еще систему брикнеш))))
ivy, именно так и стоить понимать, тк винда была одна, 2009 не заработал полностью, 2010 заработал. Отсюда следует что 2009 не был полностью адаптирован под 7 (покрайней мере в моем случае)