Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
запустил хена и идентификатор всё по инструкции запускаю с игры идентификатор а он мне кричит что данные повреждены. Что делать в этом случае!?!?! Прошивка 5.03 но незнаю какая мама. Захожу в фотки она просто выключается и больше ничего. В чём может бытьпроблема???
Последний раз редактировалось Banderas2007; 23.05.2009 в 15:16.
Dr.House, я всё внимательно прочитал всё сделал по инструкции ежели она не запускается то значит что у меня прошиваемая консоль!?!? Или что простите но я новичок в этом поэтому и спрашиваю. Хен только выключает консоль а идентифекатор кричит что данные поваеждены. Так что мне делать Я всё внимательно перечитал 15 раз если не больше. Прошивка стоит 5.03
Последний раз редактировалось Banderas2007; 23.05.2009 в 15:37.
заработал с первого раза сразу как поставил тему "Исходная"
и еще кое что, опытным путем подтвердил, что если при запуске Loader for ChickHEN вы уже устанавливали файлы дополнения во флеш, то второй раз их устанавливать уже не надо, просто сразу нажимаете X и все запускается
Пытаюсь выполнить инструкцию, но не получается загрузить Чикен R2. Уже попробывал картинки и в /PSP/PHOTO и в /PICTURE положить. Результат один и тот же. При запуске Чикена все подвисает на секунд 15 с дерганием карточки и потом кансоль просто выключается. Перезагрузки нет. И как следствие нет режима "5.03 ChickHen R2"". Стоит OFW 5.03
В чем может быть проблема?
Может можно использовать ChickHEN Mod вместо ChickHEN R2?
Есть две Slim 2008 TA-88 v.3, обе японки. Карта памяти одна и та же. На одной чикен пашет - на другой нет, она тупо перезагружается.
Так. Сейчас принесли еще одну - сиреневого? голубого? я оттенки слабо различаю, цвета. Куплена в Японии в прошлом году летом. Чикен на ней тоже не пашет.
Последний раз редактировалось Zchtec; 28.05.2009 в 09:07.
у меня этот мод на стабильность ни сколько не повлиял, как срабатывал раз с 3-5 так и остался срабатывать(флешка 4Gb оригинальная), запускается только когда тема "Исходная", но иногда требуется включить какую-нибудь другую тему, а потом обратно вернуть на "исходная", чтобы сработало(по крайней мере так у меня, может это и не обязательно что так оно и есть)
PS опытным путем проверил, что если на PSP кончается батарека то прошивка слетает и надо всю процедуру проделывать занова
даунгрейдер любых PSP в г. Киров
Последний раз редактировалось gamer2204; 28.05.2009 в 10:41.