Установить прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7, QA Flagging от команды REBUG, под названием Toggle QA и при запуске должно прозвучать писк
В PS3 перейдите в настройки сети но не заходите внутрь .
Нажмите или удерживаете кнопки: L1 + L2 + L3 + R1 + R2 + dpad вниз чтобы перейти в debug настройки.
В debug настройках активировать опцию System Update Debug
Переходите в recovery menu и устанавливайте любую прошивку, которую захотите
если у вас в recovery menu будет требовать установить прошивку 3.56+, то вам нужно еще раз сделать даунгрейд на прошивку Rogero CFW3.55 v3.7
т.е. сделать даунгрейд с Rogero на Rogero.
Всегда устанавливайте прошивку через рекавери, для предотвращения возможных бриков!
Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
Данный метод протестирован на прошивке OFW 3.55, Kmeaw, Rebug, Cobra cfw и TB cfw.
Ваша консоль не брикнется до тех пор, пока вы сами не отключите QA Flagging.
Касается только при использовании функции загрузки двойной прошивки (Dual Boot) и перезаливки dump.
Если вы захотите обновиться обратно на OFW 4.0, то вам нужно предварительно снова вернутся на прошивку от Rogero CFW3.55 v3.7 и отключить Toggle QA (QA Flagging).
Иначе на вашей PS3 после обновления будет брик.
Всегда делайте NOR/Nand дамп, используя multiMAN, или приложение memdump , чтобы была возможность восстановить консоль, если у вас будет брик.
БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ДАМПА ВАШЕЙ PS3 ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕЁ ВОССТАНОВИТЬ, ДАЖЕ С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИАЛЬНОГО ЧИПА ДЛЯ ДАУНГРЕЙДА.
Последний раз редактировалось akela1979; 20.01.2013 в 16:52.
bahosh, За ссылочку еще раз отдельное спасибо. Sergant_rf, В общем прошил я таки 3.55 OFW
Рецепт примерно следующий
На борту REBUG 4.82.2
Update debug - off
QA flag - on REBUG 3.55.4 REX EDITION шьется через рекавери (пункт 6)
а вот уже поверх нее ставится 3.55 OFW.
Чем дело закончилось?
В общем проблема такая, имеем Slim 2008, привод мертвый окончательно (не глотает):
ПО стоит 3.55_Rogero_Downgrader (9.99), из-за мертвого привода не могу активировать QA (черный квадрат малевича).
-Пробовал перекинуть драйвер (плату) на другой привод (рабочий с другой), не глотает.
-Перепаивал Епромм (не знаю, вообще ее ли это привод).
Танцы не помогли. Не могу поставить прошивку из-за сискон 9.99 (патчить пробывал под 9.99 выдает 173 ошибку при проверке).
Хотел поставить NoBD прошивку, пробывал разные, переподписывал и так далее. Все одно и тоже. Либо упирается в 9.99 либо 173я при проверке. Изначально ПО было 4.85.
Задача вернуть 4.82+ (в идеале 4.82 NoBD)
Последний раз редактировалось Bas665; 15.04.2020 в 14:57.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Bas665
Чем дело закончилось?
В общем проблема такая, имеем Slim 2008, привод мертвый окончательно (не глотает):
ПО стоит 3.55_Rogero_Downgrader (9.99), из-за мертвого привода не могу активировать QA (черный квадрат малевича).
-Пробовал перекинуть драйвер (плату) на другой привод (рабочий с другой), не глотает.
-Перепаивал Епромм (не знаю, вообще ее ли это привод).
Танцы не помогли. Не могу поставить прошивку из-за сискон 9.99 (патчить пробывал под 9.99 выдает 173 ошибку при проверке).
Хотел поставить NoBD прошивку, пробывал разные, переподписывал и так далее. Все одно и тоже. Либо упирается в 9.99 либо 173я при проверке. Изначально ПО было 4.85.
Задача вернуть 4.82+ (в идеале 4.82 NoBD)
Не было бы так печально, весь рабочий день был потрачен на нее. В том то и дело, что при любой прошивке выдает ошибку 8002F157.
Даже в 4.86 NoBD только что пропатченном syscon до 9.99.
Единственное дает гонять туда сюда с роджеро довнгрейд на ребаг довнгрейд 3.55 и все.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от djfear
Не было бы так печально, весь рабочий день был потрачен на нее. В том то и дело, что при любой прошивке выдает ошибку 8002F157.
Даже в 4.86 NoBD только что пропатченном syscon до 9.99.
Единственное дает гонять туда сюда с роджеро довнгрейд на ребаг довнгрейд 3.55 и все.
Попробуй восстановить привод, поменяй драйвер который отвечает за привод.
PlayStation 3 Slim и основные проблемы данной консоли с устранениями
Родной привод не раскручивает, не глотает диски.
Сторонний привод глотает и раскручивает диски.
Со старого привода перекидывался Eprom (8 лап), пробовался перекинуть ренисанс. Итог тот же. Диск глотает, раскручивается.
На данный момент фиг с ним, приводом. Задача слезть с syscon 9.99 и поставить ПО с NoBD.
Пробовал патчить Syscon под 9.99 прошивки 4.82 ferox NoBD, 4.86 NoBD из ссылки выше, официальную (ну вдруг)) все выдают 8002F157.
Пока отрыл E3 card reader, попробовать скормить ей скрипты для сервис режима, но войдет. Где то были Е3 флешеры, но шлейфа мертвые (не хочется паять линкер).
По этому это будет самый последний вариант. На данный момент таких консолей 2, хочется разобраться с этим софтово.
Проверено то, что при данной проблеме двигается только в пределах 3.55 (Любая прошивка с патчем syscon 9.99).
Но та же NoBD 4.86 с патчем 9.99 не ставится (8002F157).
Пытаюсь понять логику.
--------------------------------------------
QA_flag активировал.
Так как прошивка легко гоняется в пределах 3.55 (с подписаным Syscon 9.99 обязательно), поставил 3.55 MLT OtherOS++ CEX (bd emu without controller integrated).
Что дало запуск QA_Flag (и других приложений без вылета в черный экран). Но поверх 4.86 NoBD по прежнему с 157 шибкой.
Поставил без проблем на 3.55 noBD прошивку V3.7A.PUPтеперь Syscon 3.55, вместо 9.99. Далее поставил 4.86 noBD. Все работает. Моя проблема исчерпана.
Так как мне не требуется перевязка привода, устроит и кастом, дальше забил. Если вам нужно перевязать привод, то это делается через прошивку noBD. Но советую в любом случае перед манипуляциями с ПО активировать QA_flag, сильно упростит задачу, не наступайте на мои грабли )
Последний раз редактировалось djfear; 17.04.2020 в 08:38.