там же снизу нарисованы они. обыкновенные керамические конденсаторы с заданной емкостью. И для тех кто в электротехнике не шарит вообще- керамические конденсаторы не имеют полярности.
Для начала я бы проверил пайку. Возможно что-то где-то коротит с остальными сигналами. Во вторых- какой монитор используешь для тестов? В плане ЭЛТ, ЖК, или что еще по новее?
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Пока тестировал на ЖК Самсугах, на 2ух:зелень. ЖК Benq и ViewSonic принимать сигнал отказались. На счет пайки.. не знаю. Но вот что мне интересное вчера друг сказал - VGA-шнур с оплеткой мы старенький взяли (халява-страшная сила). Так вот, он сказал, что распиновка у нас чуть отличается.
Кстати, на нашем нестандартном шнуре отсутствует
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Итак.
Как оказалось, у меня тот самый старенький Toxic, без возможности вывода изображения.
Узнал только что, т.к. собиралось это все на практике в Водоканале, и PS2 тащить было не удобно, так что тестировалось на PSP.
Т.е. вообще кабель выдает зеленую картинку (да, там есть ВСЕ цвета, но зеленый глушит большинство). У меня же дома кабель не выводит ничего(из-за старенького чипа).
Дикая попытка прицепить на зеленый канал регулятор громкости от наушников (для регулирования сопротивления) не помогла - крутя колесико, мы, по сути - убавляли яркость картинки. Но никак не объем зеленого цвета >_<
Так что - вариант 1 - разобраться с зеленым, если удастся - заказать чип Модбо и поставить.
Вариант 2 - купить моник/телек дюймов на 20-22 с компонентными входами.
Ну, все-таки - от чего м.б.СТОЛЬКО зеленого? Хм... постараюсь завтра сфотать, если нужно.
Другие консоли: ПСП, Сега, Дендик, Сега портабл, Тетрис не в счёт
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
(на пути к лучшему)
значит тут выходит одно: вроде кто то говорил, что на матриксах нормально отображаются все цвета через VGA-шнур, но и то не все игры нормально идут, косит картинка, иногда сигнал пропадает, кратковременно, но что точно помню, упоминали именно модбо с матриксом, другие, вроде не дают фикса цвета, т.к. проша токсик (у мня такая же) не может менять настройки, а стандартно стоит "нормал" т.е. так или иначе нужен новый чип с оригинальной прошивкой от матрикс.
Ristarchik добавил 20.04.2011 в 13:08
показать ту самую опцию не имеется возможности - мобилка сдохла, а камер в квартире больше нету, тока вебка
Последний раз редактировалось Ristarchik; 20.04.2011 в 13:08.
Причина: добавил, подумав
на счет чипов согласен. На матриксе и 90004 мой мод вообще не заработал, ибо там и не было опции про VGA Fix. На модбо 760 фикс был, мод работал. На данный момент имею еще модбо 4.0, но нет RGB кабеля чтобы все это проверить.
erutan, как вариант купить VGA Box. Правда я имею одну, тоже не все идеально. изображение с распайки RGB идет в 480р, при этом монитор очень хреново ловит сигнал. Позже попробую на 24" Asus, сейчас нет возможности
(репутация неоспорима)
Вообще - примерно такую схему я уже в данной теме видел. Только ведь ... компонент потрошить придется, верно?
А есть ли бескровный метод?
Т.е. резать VGA - окей, купить RCA-мамы - окей. А резать компонент не хочется =(
Я честно говоря не понял схему, как из кондера и резистора получается нормальная синхронизация. А вообще, кабель потрошить не придется, только VGA коннектор под распайку надо хороший иметь.
хотя нет, понял.
но только потрошить придется не RGB кабель, а соньку. по методу maggot666x для техноманьяков.