Самые основные проблемы в игровой консоли PlayStation 3 Slim, Super Slim, Fat
Для устранения основных проблем вам понадобится прямые руки, инфракрасная станция и дополнительное оборудование для пайки.
Все что связано с желтым огнем смерти или с тремя звуковыми сигналами и консоль не включается, то требуется реболл видеочипа RSX или его замена.
Игровая консоль не подключается через USB кабель геймпад, в этом случае требуется замена южного моста.
Игровая консоль PS3 включается, но не дает изображение (требуется проверка HDMI разъема, проверка микросхемы панасоник, возможно понадобится замена RSX).
Привод игровой консоли PS3 не крутит диски даже при замене лазерного механизма (требуется проверка драйвера привода и если нужно, то менять его).
Видео по теме:
PlayStation 3 Slim и основные проблемы данной консоли с устранениями
Дополнительно: Информацию по разборке консоли и другим советам (в частности про RSX) можно посмотреть в этой теме
В общем история такая. Купил фатку 2007го года. Играл с месяц и в принципе все было норм, даже не грелась особо. Запускал кучу игр и все работало норм, вот только вылетела Гран Туризма 6. Причем вылетала стабильно и в разных местах, но я уже на это забил, не очень то она мне и интересна была. Тут скачал LBP и она вылетела тоже. Решил проверить жесткий диск. Подключил к компу и прогнал Викторией. Диск в норме сказала Вика. Вставил обратно и консоль мне категорически заявила что его нужно отформатировать или запускаться не буду. Я её перезагрузил-результат тот же. Пока лазил с телефона в инете в поисках инфы она сделала бип-бип-бип и отрубиласи. Всё ylod. Скажите это я накосячил где то или судьба такая? И стоит ли её прогревать? Реболл я сам не сделаю точно да и сомневаюсь что в наших краях такие спецы вообще есть.
Другие консоли: ps3 slim 3008b, ps2, ps1, Raspbery+Recalbox
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 0
(может только надеятся на улучшение)
Вечер добрый...или уже ночь)).
Приобрел через Авито-доставку Слимку версии 2508. Видео на Вацап прислали, что работает, игру запустили. Ну, думаю, даже если будет повышать обороты, то термопасту сменю, на фатке скальпирование уже делал(правда убил фатку окончательно, но она досталась за шапку сухарей и по запчастям продам и своё верну, зато опыт получил и свои ошибки понял). После получения включаю, запускаю игру и, вроде бы, всё работает нормально, даже очень тихо и в какой-то момент какая-то рябь по экрану и виснет. Выключаю, включаю и... индикатор возле кнопки включения зеленый, как положено, а изображения нет и оранжевый индикатор возле портов USB разок мигнул и больше не мигает. И удерживал кнопку включения, чтоб попытаться войти в сервисное меню, всё без толку. Постояла, остыла и снова запустилась. Ну, в общем, на балконе охладил хорошо и включил для прошивки и установки вебмана. Удалось. Так вот, на удивление температура при оборотах 28% не поднимается выше, а под управлением Syscon вообще обороты падают до 24% при такой температуре. Есть у меня другая такая же слимка, там при 28% температура до 68 доходит. То есть, предполагаю, что перегрева быть не может. Более того, гарантийная пломба на месте и не повреждена, так что варик с прогревом чипа перед продажей отпадает. Уверен(но могу ошибаться), что имеет место начинающийся отвал чипа, но почему, если даже не греется???
Voldemar1303 добавил 11.12.2021 в 02:56
Ну и попутно хотелось бы узнать, какая неисправность может быть, если после включения зеленый индикатор загорается на полсекунды и полностью гаснет, кулер при этом даже не шелохнется. При повторном нажатии снова загорается красный индикатор и все повторяется. Если же кулер крутнуть рукой и нажать на кнопку питания, то он на мгновение раскручивается. Что накрылось? Проц, графический, память, сама мамка? Или что-то другое может быть? В принципе, я её восстанавливать не планирую, а лишь из любопытства, поскольку эту плойку взял в качестве донора лишь ради блока питания и дешевле стоимости самого блока питания))). Ну а там, может, по запчастям распродам, только понимать бы, что живого в ней могло остаться)
Последний раз редактировалось Voldemar1303; 11.12.2021 в 02:56.
Причина: добавил, подумав
Unicum, какие признаки ylod ? Почему ты решил что он?
При инициализации под win файловая система на hdd ps3 накрывается медным тазом, так что форматировать теперь только и ставить заново прошивку.
Признаки налицо. При запуск - зеленый, короткий желтый и мигает красный. Но я уже все исправил. Разабрал, прогрел техническиим феном. Приставка оказалась уже неоднократно ремонтированной. Уже была скальпирована. Поменял термопасту и термопрокладки. Заработала. Сутки под непрерывной нагрузкой - полет нормальный.
P.S. Что интересно, при подключении винта к компу, Винда его не видела никак. Виктория обнаружила и успешно проверила.
Последний раз редактировалось Unicum; 11.12.2021 в 08:59.
Есть ещё аппарат с которым пока удачно не сложилось.
Slim 2508B - дети затолкали два диска в привод, пытались вытащить - один диск сломали и переломили панель кнопок (кнопки работают - подсветка нет), плойку разобрали, но привод разобрать не смогли))).
Она включается и тут же отключается. Я разобрал, вынул привод и из него ошмётки одного диска и целый c колдой))). Собрал и нифига. Через 2-3 запуска один раз похрустев приводом плойка запустилась и попросила прошивку, потом зависла и всё.
Заказал новый привод и панель с кнопками. Установил привод - тоже самое - один пик и off. Разобрал, снял батарейку, собрал назад и ... о чудо! всё заработало - подкинул ofw 4.85 и через эксплойт узнал, что тушка прошиваемая! Разобрал, поменял кнопки, термомасту, собрал - и опять те же яйца: пик и off(((
Начал дотошно весь потрох рассматривать и заметил, что у разъёма подключения кнопок отваливается пара крайних ножек - скорее всего варвары, пытавшиеся привод разобрать повредили. Думаю проблема в них.
Вопрос: как их на место поставить? не похоже, что там пайка, да и не полезу я туда паяльником - очень мелко. Погреть феном? посадить на токопроводящий клей (тоже опасно)?
Модераторы, если сочтёте за офтоп - сорри. Перенесите в профильную ветку...Спасибо.
Добрый вечер всем! Проблема подтвердилась - развалился разъём подключения кнопок на материнке...снял защелку - посыпались медные коннекторы.
Такое я не починю - нет увеличительного стекла....
Вопрос к форумчанам - кто возьмётся починить? пишите в личку, договоримся. Жалко рабочую (почти) вещь на разбор отправлять!
Добрый вечер всем! Проблема подтвердилась - развалился разъём подключения кнопок на материнке...снял защелку - посыпались медные коннекторы.
Такое я не починю - нет увеличительного стекла....
Вопрос к форумчанам - кто возьмётся починить? пишите в личку, договоримся. Жалко рабочую (почти) вещь на разбор отправлять!
Проблему решил! Плойка снова в строю... разъём перепаян, заменён шлейф и ....несколько кондеев обвязки питания - отвалились при замыкании развалившегося разъёма кнопок.
Можно ли с помощью кабеля hdmi-dvi, на мониторе 22д сделать 1080р? Картинка есть, но 720р, при 1080р пишет не поддерживается. Дело в мониторе или кабеле?
Всем привет. Подскажите плиз, на моем Ps3 slim когда вставляю BD диск с игрой или фильмом, привод издает не понятные звуки и в итоге не читает диск, но если приставку чуть потрясти и поставить под наклоном, то начинает читать. Это в лазере проблема или в механики? При этом CD диски читает хорошо и в исходом положении.
Вообщем купил я с рук ps3 slim 2008b, включил ее дома, а она шумит как крыло боинга, прошил на CFW глянул температуры, в простое были 74/75. Начал разбирать, пыли вытряхнул с нее целый мешок, термуха была дубовая(еле оторвал плату от охлада, видимо прикипела) скальпировать не стал ибо опыта в этом нету, поменял термуху на mx4, все без проблем собрал.
Что могу сказать температуры в простое стали 61/62, в играх больше 75 не видел, приставка работает очень тихо(примерно так же как и моя ps5). Вот только наткнулся на проблему, спереди один usb выход оказался выломан(вернее он есть но ножки металлические примяты книзу). Подскажите люди добрые может можно где либо заказать данный порт?? и подойдет ли он от супер слимки?
Добрый день, столкнулся со странной проблемой...
PS3 Slim CECH -2004b
Связано это или нет но началось это после того как в нашем регионе часто пропадало электричество.
При игре в Red Dead Redemtions, через какое-то время игры консоль выключается с мигающим красным, затем включается нормально, естественно с сообщение о не правильном выключении.
Первым делом подумал перегрев, проверяю температуру, cpu не подымается выше 75, gpu не выше 72, обороты куллера не подымаются выше 50℅ при этом в других требовательных играх (The last of us, gta5, god of war 3...) все работает как часики. Пробовал даже выставить принудительно обороты на 95%, эффекта нет.
Затем подумал что проблема может быть в HDD, от соединил от PS3, подключил к пк, прогнал Викторией, смарт хороший, плохих секторов нету. Подключился обратно, на всякий случай сделал полное форматирование hdd, проблема осталась.
Пробовал все версии игры которые только можно найти, проблема остаётся. Менял кастомные прошивки(когда-то у меня стояла ferrox cobra 4.86 и эта игра работала без проблем), но все без результатно... Уже не знаю что и думать.
Скажете забей, играй в другие игры, но это не мой вариант, не могу я спокойно играть в другие зная что есть проблема)
Последний раз редактировалось ronderoman; 21.10.2022 в 16:11.
ronderoman, качай другой релиз + про патчи не забывай
Сообщение от ronderoman
Пробовал все версии игры которые только можно найти, проблема остаётся.
Да в том то и дело, уже перепробовал все релизы которые только можно найти на просторах интернета, русифицированные и нет, с DLC и без, обновлял всё до последней версии, результат один... чертовщина какае-то))
ronderoman, тоже было такое с этой игрой. Вообще непонятно причём тут тема по железу. Ну с переводом видимо накосячили где-то. Остальные игры же сам говоришь нормально идут. Хотя нет. У меня в рекавери вываливалась.