в желании показать издателю, что игрушка больше, чем есть на самом деле помните наш Лада Рейсинг для ПК? там вроде полтора гига мусора, который вообще ни для чего не нужен.
Я думаю речь идет о размере после того как собрали исошку.
Допустим: у меня есть исошка Me And My Katamari 1687.00 Mb , после удаления папки UPDATE и переcборки исо с помощью UMDGEN 3.02 , она становится
1152.00 Mb , это не прошивка так много весит , а просто особенность сбора файлов в ИСо ( ИМХО)
полностью согласен у меня в играх показывает что update весит 5мегов, а освобождает 500
Извените если не в тему!!!Я айсио вот этой прогой PSP ISO Compresser конвертирую в цсо!!! Образ уменьшается гдет о на половину!!! Зависит это еще от уровня компресси 1- 9!!!
К премеру:
Def_Jam 500мб
PSP-The Sims 2 470мб
В-Boy 700 мб и т.д.
Факт в том, что многие игры, например Juiced и та же GTA LS уменьшаются в размере, после разархивирования ISOшника, а прошивка здесь вообще не причем!!! НЕ ВЕРИТЕ - распакуйте Juiced, а потом просто соберите обратно. Вместо 1,2 GB размер составит около 700 MB. Такая фишка катит со многими играми!!!
добавлено через 11 минут
Вывод - файловая система UMD отличается от привычной PC пользавателям, из-за чего и размер образа при перегоне скачет как ему угодно!!!
Выход - 4GB Memory Stick и никаких забот и содраганий по поводу упущенного видео и музыки.
P.S. Урезка анимационного контента превращает безобидное пиратство в ОБИДНОЕ!!!
Последний раз редактировалось Stingarilla; 03.11.2006 в 10:54.
Причина: добавил, подумав
Только что проверил на Tales of Etarnia. Разобраный образ весит больше чем ISO. ISO - 462 100 Папка с файлом - 697 920. Обратно собрал - 665 метров!
Вот такие пироги.
ИМХО:
Вывод - файловая система UMD отличается от привычной PC пользавателям,
А при чём тут размер? Скорее всего UMDFS отличается от NTFS, но это не имеет значения. В файлах ISO9660 используется гибридная файловая система HFS. Соответственно будь то UMDFS, NTFS, CDFS, DVDFS - всё переводится в HFS. Иначе бы без спец. софта нельзя было бы посмотреть содержимое UMD-ISO. А так его можно открыть простым RAR'ом. Откуда RAR знает UMDFS?
из-за чего и размер образа при перегоне скачет как ему угодно!!!
НЕ ЯСНО из-за чего.
То есть, извиняюсь, нелогичная какая-то у Вас цепочка рассуждений...
Даже если предположить что Вы правы, всё равно дельта размеров не может быть сопоставима с размером ISO.
Ну по крайней мере не должна.
Короче, мистика какая-то с этими размерами...
Fur die freiheit zu kampfen um jeden preis
Последний раз редактировалось pspowner; 03.11.2006 в 11:40.