PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.65, которую назвал "HABIB 4.65: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/4.65/Rebug/Rogero/HABIB/DARKNET/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.65: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
{Запуск}
Скачайте и установите multiMAN.
С помощью утилиты GenPS3iso создайте .ISO образ.
Запустите multiMAN из XMB.
Выделите .ISO образ и нажмите X.
multiMAN смонтирует .ISO образ и перезапустится в XMB режим, после чего можно запустить образ из XMB.
{multiMAN мониторит следующие папки}
NTFS_HDD > /GAMES
NTFS_HDD > /GAMEZ
NTFS_HDD > /PS3ISO
NTFS_HDD > /PSXISO
NTFS_HDD > /PSPISO
NTFS_HDD > /BDISO
NTFS_HDD > /DVDISO
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
Возможности Cobra CFW: Установка PS2 плагина habibplugin.sprx
{Установка}
скопируйте плагин в dev_hdd0 и пропишите данный параметр в boot_plugins.txt "/dev_hdd0/habibplugin.sprx"
перезапустите приставку.
после чего в XMB нажать комбинацию 2 + 2 + , это активирует плагин. В правом углу появится сообщение о статусе выполнения, после чего ps3 перезагрузится.
{Поддерживаемые форматы}
PS2ISO files
Возможности Cobra CFW: Монтирование абсолютно всего напрямую из XMB
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Всем привет! Как с habib 4.60 до habib cobra 4.65 обновиться?
Через флешку с ps3updat?
Или обязательно нужно откактиться до 3.55 для начала?
Есть ли проблемы с оборотами кулера на этой проше(habib cobra 4.65)? И в ps2 играх обязательно контроллеру быть на проводе?
Еще хотел уточнить, у самого слимка 2508B, как лучше играть на ней в ps2 игры? через PS2 Classics и сконвертированные под PS2 Classics игры или через образы(благо Кобра же)? Что имеет большую совместимость и удобство?
Народ! Такая беда! Перешился наконец с 4.60 ... на ету ... все гуд! проверил даже ps2 игры ... но тут решил поиграть онлайн! Открыл SEN Enabler! Нажимаю на подмену ID! Делается "пик" ... 2 секунды зависания и все! Приставка полностью вырубается! А самое интересное даже диод красный гаснет! У меня все упало! Вынял с разетки ... всунул ... заработала ... все гуд! Переустанвил SEN Enabled! Таже бяда! Ну не знаю что и делать! Вечером попробую конечно альтернативы ... но все же, не хочется методом проб и ошибок! Кто чем пользуется на этой прошивке для подмены ID и читски истории запуска? Есть какие предложения для решения проблемы?
Отличное описание!
Кроме одного... а где плагин то?
Я про habibplugin.sprx, понятно что в релизе его не было, так как не обновляли, но скачать то его людям нужно откудато. Если он есть в архивах, то укажите в каком.
Или я один туплю?
Отличное описание!
Кроме одного... а где плагин то?
Я про habibplugin.sprx, понятно что в релизе его не было, так как не обновляли, но скачать то его людям нужно откудато. Если он есть в архивах, то укажите в каком.
Или я один туплю?
посмотри в install pkg ... у меня после установки прошивки там появился для установки плагин!
а чем можно щас прошить если стоит оф 4.65? просто что бы игры с инета качать и с флешки и харда запускать?
Ничем! Делать нужно даунгрейд до оф.3.55 потом прошиться на кастом 3.55 и потом уже на кастом 4.65 ... и то если позволяет версия PS3 Fat или Slim! Super Slim точно непроктит! Только эмулятор Cobra ODE! Но там че то физически надо мутить! Паять и тд и тп!
Люди добрые! подскажите чайнику)
я почти вообще не разбираюсь в этой прошивке, так недавно приобрёл эту приставку с прошивкой кобра) я смог установить прошивку 4.65, но что дальше делать чтобы допустим игры устанавливать с флешки на внутренний хард и играть спокойно? я так понял нужно ещё плагины всякие устанавливать? допустим если нужно установить webMAN то как это сделать не могу допиреть...(
А вообще подскажите пошагово что нужно делать чтобы скачивать игры с флешки на внутриний хард и играть? буду очень благодарен)
Люди добрые! подскажите чайнику)
я почти вообще не разбираюсь в этой прошивке, так недавно приобрёл эту приставку с прошивкой кобра) я смог установить прошивку 4.65, но что дальше делать чтобы допустим игры устанавливать с флешки на внутренний хард и играть спокойно? я так понял нужно ещё плагины всякие устанавливать? допустим если нужно установить webMAN то как это сделать не могу допиреть...(
А вообще подскажите пошагово что нужно делать чтобы скачивать игры с флешки на внутриний хард и играть? буду очень благодарен)
Ну неважно ... просто должна быть кастом! Папочка hdd0/GAMES и в ней все игры в папках ... на приставке ...
На внешнем просто на винте рпямо папка GAMES
ДЛЯ COBRA ЕСТЬ ЕЩЕ PS3ISO ОБРАЗЫ ТУДА КИДАТЬ ТИПО! ниче сложного!
ничего не понял( короче, я купил соньку уже с прошивкой кобра 4.55, но чувак который мне продал соньку поменял свой хард на другой, и сказал тебе типа придётся заного установить прошивку и все плагины, скинул мне ссылку на этот сайт и сказал тутвсё понятно и тебе раскажут что делать, но я нифига не понимаю... подскажите новичку что делать чтобы играть в игры!?)
ничего не понял( короче, я купил соньку уже с прошивкой кобра 4.55, но чувак который мне продал соньку поменял свой хард на другой, и сказал тебе типа придётся заного установить прошивку и все плагины, скинул мне ссылку на этот сайт и сказал тутвсё понятно и тебе раскажут что делать, но я нифига не понимаю... подскажите новичку что делать чтобы играть в игры!?)
а ну тебе мультиман надо поставить .... качаешь ... закидываешь на флеху ... вставляешь в парвый usb ... он появляется в меню xmb install ... думаю найдешь ... устанавливать думаю тож додумаешься как ... флеха должна быть под fat32 ... ntfs не видит ... ну и изучай как мультиманом пользоваться ... ))) вот! ах да! что б запустить игру тебе один любой лицензионный диск тредуется! когда мантируешь игру через мультиман ... игра появляется вместо диска ... заупускаешь и играешь!
В общем оказывается я всё правильно делал, и мулиман установил и веб ман, в общем всё работает, но не работает только одно) скачиваю скаченый iso образ на флеху, вставляю в плойку и не видит в общем этот образ... и суда по коментариям не у одного меня такая проблема
В общем оказывается я всё правильно делал, и мулиман установил и веб ман, в общем всё работает, но не работает только одно) скачиваю скаченый iso образ на флеху, вставляю в плойку и не видит в общем этот образ... и суда по коментариям не у одного меня такая проблема
ребятки, подскажите нубу, в чем реальное отличие между коброй и не-коброй? Из того, что вычитал, - это возможность запуска игр с внешених устройств. И это все?
всю жизнь сидел на обычной прошивке, стоит ставить кобру?
спасибо
Devil_612,
там разбивать надо как-то, но я не вникал =) поставил 1тб внутренний + лью не исохи, а распакованые версии. мультимен может видеть и винты в нтфс, но не уверен может ли монтировать игры с них.
кобра поддерживает внешний диск в NTFS через webman, multiman и iris manager. у меня 1.5 тб внешний диск, все игры на нем. лиц диск уже сто лет как не нужен для запуска, но у меня стоит демо-диск по привычке
Agent Raptor добавил 01.10.2014 в 16:04
Сообщение от SelikBready
ребятки, подскажите нубу, в чем реальное отличие между коброй и не-коброй? Из того, что вычитал, - это возможность запуска игр с внешених устройств. И это все?
всю жизнь сидел на обычной прошивке, стоит ставить кобру?
спасибо
по сути, с выходом ирис менеджера, особого преимущества кобра уже не имеет. ну через мультимен можно пускать пс3 игры и фильмы в bd(3d).iso с нтфс, пс1, пс2, псп игры (т.е. не нужно ставить дополнительный менеджер, а пользоваться мультименом дальше, кто привык). есть вебмен - это, по сути, надстройка, чтобы прям через XMB пускать игры с нтфс и рабочий фтп в XMB. собственно и все, остальные мелочи несущественны.
Последний раз редактировалось Agent Raptor; 01.10.2014 в 16:04.
Причина: добавил, подумав
кобра поддерживает внешний диск в NTFS через webman, multiman и iris manager. у меня 1.5 тб внешний диск, все игры на нем. лиц диск уже сто лет как не нужен для запуска, но у меня стоит демо-диск по привычке
Agent Raptor добавил 01.10.2014 в 16:04
по сути, с выходом ирис менеджера, особого преимущества кобра уже не имеет. ну через мультимен можно пускать пс3 игры и фильмы в bd(3d).iso с нтфс, пс1, пс2, псп игры (т.е. не нужно ставить дополнительный менеджер, а пользоваться мультименом дальше, кто привык). есть вебмен - это, по сути, надстройка, чтобы прям через XMB пускать игры с нтфс и рабочий фтп в XMB. собственно и все, остальные мелочи несущественны.
По поводу лиц.диска! А где пункт ps3! Была прошивка без лиц.диска, rogero 4.55 ... там было пункт ps3! Монтируешь диск и вместо его игра! На хабибе 4.60 лиц понадобился ... нет этого пункта! Честно на этой уже ен проверял! Но пункта не видел! Да и палива меньше ... думаю ... в онлайне! Если все таки BD привод задействован в работе! Если поломается то да ... полезно!
Что-то у меня ммСМ не работает с LastGame больше.
Просто не появляется диск с итрой пока ммСМ не запустишь. Решения нет, или лучше забить на это и перейти на ВебМен?