5.03 GEN-C - виртуальная прошивка для непрошиваемых PSP
УСТАРЕЛО!
Эта виртуальная прошивка 5.03GEN-C
предназначена для PSP-300x и PSP-200x с матплатой ТА-088v3,
на которых установлена официальная прошивка 5.03 максимум.
Readme
5.03GEN-C Installer By Yoshihiro and Team Gen.
What's up doc ?
* Compatibility with all known PSN Game/Dйmo from on 15/12/2009
* Compatibility with all known UMD on 15/12/2009
* Add ISO SPeed MS loading (Bкta version non really tested because we don't have any fake MS)
* Network update
Tested games:
* Tekken 6
* Gundam vs Gundam
* Phantasy Star Portable 2
* Naruto
* J-League Pro Soccer Club o Tsukurou 6 Pride of J
* Naruto Shippuden Narutimate Accel 3
* James Cameron Avatar The Game
* Phantasy Star Portable 2
* R-Type Tactics II Operation Bitter Chocolate
* Bleach Soul Carnival 2
* Battle Spirits Kiseki no Hasha
* Yamada
* etc.
* Yoshihiro for all his hard work
* HelldashX (Miriam) for his hard work on GEN CFW
* GENyUS and Eugene for their hard work on CFW GEn
* Total_Noob for network update
* SatilOs (icon0 and pic1)
* Nem, Booster, Kavula and all people who made all this new stuff possible
* Fanjita for all his great work on PSP scene.
* Dark_Alex for all his work on CFW
* MathieuLH for all his work on CFW and more
* Gamefreax.com (for the invizimal's Go!Cam)
* all people who send us positive messages to continue.
Зайдите в меню "Игра -> Memory Stick™" и предварительно зажав , запустите программу "5.03GEN-С". (Зажимать "Левый прозрачный триггер" требуется только первый раз, в процессе установки прошивки, в последующем этого делать не надо, а просто запускать сразу виртуальную прошивку.)
*
После запуска приложения, у вас появится несколько вариантов:
- установить прошивку.
- выйти, не устанавливая прошивку.
- восстановить оригинальный version.txt (например, если вы хотите продать свою PSP).
В случае первой установки, вы должны нажать и в PSP запишутся файлы кастом прошивки.
Затем, когда появится сообщение "Press X to reboot in CFW 5.03GEN-С", нажмите и PSP перезагрузится с виртуальной кастомной прошивкой 5.03GEN-С
Теперь вам будут доступны почти все преимущества прошиваемых консолей.
Если вы выйдите из виртуальной прошивки, то при следующем запуске, из-под режима ChickHEN, программа будет сразу запускать виртуальную прошивку, без какого-либо вмешательства с вашей стороны и без лишних вопросов со своей.
Если по какой-либо причине вам понадобится переустановить прошивку заново, тогда запускайте программу "5.03GEN-С", предварительно зажав .
Примечание:
Если вы полностью выключите PSP, то ваша виртуальная прошивка, висящая всё это время в кэш-памяти (пока PSP включена), после выключения сотрётся из памяти и слетит. Тогда придётся снова активировать ChickHEN-эксплоит и после этого запускать программу виртуализации прошивки.
*
Поэтому, лучше не выключайте больше PSP полностью, удерживая вверх рычажек выключения более 5 секунд, а вместо этого, переводите её всегда в спящий режим, кратковременно подняв и отпустив рычажек выключения.
*
Даже если вы не уследите за зарядом батареи и консоль выключиться сама, то она просто будет находиться в спячке и режим HEN не слетит ещё долгое время, пока окончательно не израсходуется оставшийся мизерный заряд батареи, необходимый для поддержания спящего режима. Не переживайте, а просто подзарядите аккумулятор и продолжайте пользоваться виртуальной прошивкой.
Извлеките содержимое в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Зайдите в какую нибудь программу или игру, чтобы активировать плагин.
Примечание:
Иногда PSP вместо "безопасной" перезагрузки или "безопасного" выключения PSP выключается по настоящему, отчего слетает ваша виртуальная прошивка. Призываю тех кто понимает что надо делать чтобы прошивка не слетала, все таки не полагаться на 100% на этот плагин.
"Recovery-меню" на 5.03GEN-С
Чтобы попасть в рекавери меню нажмите кнопку и вы попадёте в VSH-меню. В нем выберите пункт "RECOVERY MENU" и перед вами появится зеленое меню. Это и есть рекавери меню.
Украшаем вид интерфейса с помощью тем CTF
Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие преукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу, в отличии от консолей с официальной прошивкой, имеющей классический вид оформления.
Несколько примеров тем CTF
Специально для виртуальных кастомных прошивок GEN и MHU был модифицирован плагин CXMB девелопером под псевдонимом Total_Noob.
И вот теперь пользователи непрошиваемых PSP наконец получили такую возможность - изменить облик своей PSP с помощью тем в формате CTF.
Чтобы начать пользоваться темами, необходимо сделать несколько шагов в соответствии с данной инструкцией.
Помните! Нажав кнопку SELECT, вы можете вызвать VSH-меню, в котором можете поменять подключение по USB (USB Device) случайно или умышленно и вместо Memory Stick выставить Flash0 - область флеш-памяти, где хранится прошивка вашей PSP. Если вы подключите ваш Flash0 к компьютеру по USB и затроните какие либо файлы, то это приведёт к полному брику и неработоспособности вашей PSP.
Ничего не трогайте и не вздумайте менять файлы прошивки во Flash0!
Если архивы не распаковываются, используйте 7-ZIP архиватор и распаковывайте правой кнопкой.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.05.2012 в 20:36.
НАРОД ВОПРОС!!!
Вот у меня PSP Slim&Lite 3008pb и стоит прошивка офф 5.01, а чтобы поставить вертуальную прошивку нужно обновиться до 5.03, нужно вначале мне обновить до 5.02 а токо потом до 5.03 или сразу можно с 5.01 до 5.03??? и есть ли вероятность брика???ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ)))
с 5.01 сразу 5.03, если зарядишь аккум, будешь обновляться с оригинальной флешки, и во время процесса прошивки не будешь кидать псп, то все пройдет без проблем....
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
На геновском форуме в теме по ген-д3 наткнулся на такой совет по лечению сейвов: http://www.maxconsole.net/forums/sho...26&postcount=3
Как оно там фунциклирует, не вчитывался, и заработает ли на ген-с - не в курсе.
GEN-овцы, с одной стороны, впереди планеты всей, а с другой, релиз опять глючной, на коленке собранный. И главное, что самое обидное, их самих это мало тревожит. Сохранения не читаются -- еще раз всё пройди, в меню пункты перепутаны -- запомни соответствия и т.д. Блин, вот как после этого к французам относиться?
Привет народ!
Вопрос: играешь себе, а потом бац и на какой-нить игре ЗЫЗа глухо виснет. Выход в главное меню системы не пашет, "сонный" режим и полный отключ ЗЫЗы не работает. Выход только через с/у АКБ.
А теперь сам вопрос: я правильно понял, что после слета прошивки, снова ЗЫЗу к компу подсоединять не надо? Достаточно просто зайти в чикен2 и активировать его и нужно ли какие-нить кнопки при этом зажимать или нет?
К чему спрашиваю: после слета прошивки, я пробовал ватаскивать флешку, затем снова ставить и активировать чикен (либо напрямую без вытаскивания флехи), но.... ЗЫЗа надолго засыпает и вырубается и так оч может быть мноооого раз. А версия "проши" остается оффом, и ген не возможно активировать.
----------
Решение такого вопроса был нудным - подключал к компу (но блин, если я в дороге или командировке, а компа рядом нет - ето **** [извините цензура не позволяет такие слова писать]) снова как бы (подчеркиваю "как бы") ставил чикен и потом все норм работало.
----------
У мну ЗЫЗ слим 3000 v5.03 (офф). На данный момент 5.03 Gen-B. Хочу перейти на "ЦЭ". Но вопросик мой мну терзает.
REDdog2009 добавил 21-12-2009 в 22:10
Сообщение от Jo-nlo
НАРОД ВОПРОС!!!
Вот у меня PSP Slim&Lite 3008pb и стоит прошивка офф 5.01, а чтобы поставить вертуальную прошивку нужно обновиться до 5.03, нужно вначале мне обновить до 5.02 а токо потом до 5.03 или сразу можно с 5.01 до 5.03??? и есть ли вероятность брика???ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ)))
Кстати о птичках....У мну тож такая же модификация.
Я покупал ПиСиПишку с V.5.01 оригинал и обновил сразу до 5.03 оригинал. Покупая ЗЫЗ-ку мне прилагалась игра - а она шла ток на 5.03 - через УМД диск я сразу обновил.
Так, что моё мнение - "ступенчатое" обновление оригинала не обязательно.
Последний раз редактировалось REDdog2009; 21.12.2009 в 22:10.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от REDdog2009
А теперь сам вопрос: я правильно понял, что после слета прошивки, снова ЗЫЗу к компу подсоединять не надо? Достаточно просто зайти в чикен2 и активировать его и нужно ли какие-нить кнопки при этом зажимать или нет?
REDdog2009, советую тебе завести отдельную карту памяти (небольшого размера 512мб-1гб) специально для взлома чикхеном/мхуспид. У самого 3000-ная зыза, намучался в первое время с ней, пока не сделал данный вывод.
Какая разница как. Пусть будет ЗЫЗ.
Главное - не флуди.
Отвечай по теме.
REDdog2009 добавил 22-12-2009 в 16:40
Сообщение от disker
REDdog2009, советую тебе завести отдельную карту памяти (небольшого размера 512мб-1гб) специально для взлома чикхеном/мхуспид. У самого 3000-ная зыза, намучался в первое время с ней, пока не сделал данный вывод.
поясни. не понял, на этой карте что должно быть: чикен что ли? про мхус молчу - в соответствующей теме уже отписался - короч он не работает у мну.
Нееее, ну я правильно понял, что копм не нужен для включения эксплоита?
А вторая карта тода каким образом будет работать?
[QUOTE=Yoti;854020]REDdog2009,
потрудись найти определение слова "флуд". Самостоятельно пойми, что с моей стороны флуда не было. Ок?
твой первый ответ - это начало того самого слова.
Да возможно не было флуда, НО и ответа тоже.
Не знаешь что ответить, лучше промолчать.
Я задал вопрос по делу, а не просто так от нечего делать.
REDdog2009 добавил 22-12-2009 в 16:59
alex90
Вопрос: а как быстро или часто на ЗЫЗ появляются точки (светлые пиксели, так же ка на LCD мониторах)?
Лечению поддаются?
Последний раз редактировалось REDdog2009; 22.12.2009 в 16:59.
Причина: добавил, подумав
Насчет отдельной карточки для чикена вот что скажу: у меня стоит оригинальная карточка 16 ГБ, кроме игр и пары софтин там есть только сам чикен (использую мод 2, он у меня стабильнее срабатывает) и лоадер ГЕН-А (и пока переходить не собираюсь, но это уже другой вопрос). Больше там ничего нету (ну если сейвы не считать). Когда по тем или иным причинам ЗЫЗа вырубается, и слетает прошивка, я просто еще раз запускаю эксплоит с этой же карты, после чего запускаю лоадер. В результате заново имею виртуальную прошивку только средствами ЗЫЗы, без привлечения другой техники.