(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] Ручное изготовление подписанных PKG
Вот здесь все ясно написано как самому сделать PKG файл! прежде чем делать прочитайте абсолютно весь FAQ дабы потом не делать глупых ошибок и не задавать лишних вопросов!!!Весь софт работает в Win 7 и ниже!!:
1. Скачать и установить Сygwin 2. Запустить программу и закрыть ее (позволяет создать файловую структуру, которая понадобится для последующих действий) 3. Скачать и разархивировать ps3tools.7z. Затем перенести папку .ps3 в c:/cygwin/home/(Your Username Here)/; все остальные файлы скопировать в c:/cygwin/bin/ 4. Скачать и разархивировать psn_package_npdrm в папку c:/cygwin/bin/ и c:/cygwin/home/(Your Username Here)/ 5. Заново открыть Сygwin 6. Скопировать EBOOT.BIN файл из папки с игрой в c:/cygwin/home/Your Username Here/ 7. В командной строке Cygwin ввести "unself eboot.bin eboot.elf" 8. Открыть полученный .elf файл в HEX-редакторе. 9. В .elf файле найти пункт dev_bdvd и поменять его на dev_hdd0
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО ТАКОВОЙ СТРОЧКИ НЕ БУДЕТ ТАК КАК В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ДАННУЮ СТРОЧКУ ТО ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕД. ПУНКТУ! 10. Сохранить .elf файл, после сохранения он должен остаться такого же размера как и до редактирования 11. В Cygwin ввести "make_self_npdrm.exe eboot.elf EBOOT.BIN UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333" ( xxxxyyyyy это ID вашей игры, к примеру BCES00802) 12. После этого будет создан готовый eboot.bin 13. Теперь нужно создать файл xxxxyyyyy.conf (в обычном текстовом редакторе; xxxxyyyyy это ID вашей игры) и ввести в нем следующее, вместо xxxxyyyyy опять же пишите ваш GAME ID:
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше. 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD), найти пункт DG и поменять его на HG. (DG = Disc Game, HG = Hard Drive Game) 16. В Cygwin ввести "psn_package_npdrm xxxxyyyyy.conf xxxxyyyyy" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 17. Если все сделано правильно, то будет создан pkg файл 18.Для прошивки 3.55 ввести в Cygwin "package_finalize.exe UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333.pkg" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 19. Установить полученный файл на пс3 20. Перенести оставшиеся файлы из папки USRDIR на пс3, за исключением EBOOT.BIN
Передача файлов на PS3:
После того как вы сделали pkg и установили его на PS3 есть два варианта как передать данные игры в PS3 1. Через blackb0x FTP Server v 1.2 Заходим на консоль с помощью фтп сервера и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
2. Через Comgenie's Awesome File Manager для этого на флэшку передаем данные вставляем в PS3 и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
Для тех кому сложен HEX, есть вариант сделать 15-ый пункт програмно!! 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD) или
скачиваем SFO Edit, запускаем его, затем File->Open system file и указываем там путь к нашему param.sfo, затем выбираем вкладку Category\Patch и вместо Disk boot game выбираем HDD boot game (*1) далее File-> Save System file!
файл готов
Если появились важные вопросы пишите!!
Для того чтобы устанавливать получившиеся PKG файлы на PS3 у вас должна стоять прошивка 3.55 geohot + syscalls для это вам нужно:
если на 2-ом или на 3-ем этапе при выборе в меню обновление-> обновление с носителя будет ошибка или надпись установлена последняя версия ПО то включаете RECOVERY (выключаете пс3 затем держите power пока она снова включится и выключится и потом снова нажимаете и держите power пока ПС3 не издаст 2 пика подряд! сначало будет одинарный затем два подряд !после 2 подряд отпускаете! у вас появляется recovery выбираете "обновление" вставляете флэху с прошивкой и ставите!
прошивка должна лежать на флэшке вот так флэха\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Не забываем про спасибо!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.09.2017 в 14:06.
tChibo, в смысле, не нужно никаких Цигвинов и NPDRM? Типа просто прогой прошёлся и готовый PKG?
у виздаса нету исходников psn_package_npdrm и package_finalize... поэтому эти действия необходимо делать вручную... как они у него появятся обещал конечное решение сделать
я сам еще не пробовал, на работе я... как дома буду, поэкспериментирую и подробные действия опишу
md-pitbul, а ты в поиск когда вводишь, ты там выставляешь искать в текстовой информации или в HEX-коде? И потом смотришь, чтобы кодировка правильная стояла, а то может ищешь в UTF.
Насколько я понял, возможность вернутся есть, но в конкретно указанном случае после возврата перестал работать Wi-Fi.
Hello yesterday I had a red screen after a return to official firmware. I of course installed the firmware peek and poke v2 firmware geohot.
I managed to get out of this red screen. I put on my USB key, the official 3.55 update and file Lv2diag.self (3.55). I put it on the USB port furthest to the right. and the update was installed and the console was returned to factory mode. So I handed the Lv2diag.self (file 2) then the console is restarted, but since the wifi working.
my wifi worked just fine before this problem. PS3 works fine now but that's just the wifi does not work anymore.
you have an idea?
Краткий смысл:
На флешку была скопирована оригинальная прошивка от СОНИ 3.55, и файл Lv2diag.self (3.55), после чего консоль ожила.
md-pitbul добавил 12.01.2011 в 14:37 md-pitbul добавил 12.01.2011 в 14:36
Сообщение от ErikPshat
md-pitbul, а ты в поиск когда вводишь, ты там выставляешь искать в текстовой информации или в HEX-коде? И потом смотришь, чтобы кодировка правильная стояла, а то может ищешь в UTF.
Да, вроде ищу там где и положено, кодировки перебрал любые, искал с отметкой и unicode и без отметки unicode
Последний раз редактировалось md-pitbul; 12.01.2011 в 14:37.
Причина: добавил, подумав
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше
А там ещё есть папка LICDIR. Её копировать не надо?
Выяснил, оказывается не надо. PKG её даже не заметил и не включил в инсталлятор.
md-pitbul, ну значит этого параметра там и нет. Хотя не может быть )))
Эмм, поставь Forvard и поставь курсор на начало файла.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 12.01.2011 в 15:28.
md-pitbul, ну значит этого параметра там и нет. Хотя не может быть )))
Эмм, поставь Forvard и поставь курсор на начало файла.
Результат такой-же.
Я чуть по другому решил проблему, нашел подписанный файл именно для той версии игры которая скачана.
Приду с работы проверю и отпишусь.
Первый блин вышел рабочим
Собрал и установил Need For Speed Shift (BLES00682) - полёт был нормальный.
Но когда он нашёл в инете обновление на 230Мб, я его установил и после этого он больше не запустился ))).
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от ErikPshat
Первый блин вышел рабочим
Собрал и установил Need For Speed Shift (BLES00682) - полёт был нормальный.
Но когда он нашёл в инете обновление на 230Мб, я его установил и после этого он больше не запустился ))).
при данном способе так же как и при декриптовке - после установки патчей шанс запуска почти нулевой. Так как в патче обычно свой EBOOT хранится - и естественно его в таком случае заменяешь.
Как вариант: это
- либо пересобрать EBOOT от патча (но он обычно NPDRM подписью зашифрован)
- либо попробуй вернуть свой EBOOT после патча. Но в таком случае есть 3 варианта: будет работать, не будет работать, и будет работать с глюками
"13. Теперь нужно создать файл xxxxyyyyy.conf (в обычном текстовом редакторе; xxxxyyyyy это ID вашей игры) и ввести в нем следующее, вместо xxxxyyyyy опять же пишите ваш GAME ID: Content-ID = UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333
k_licensee = 0x00000000000000000000000000000000
DRM_Type = Free
Content_Type = Game_Exec
PackageVersion = 01.00"
В какую папку кидать этот .conf файл?
И какие данные надо поменять, чтобы сделать pkg файл для прошивки 3.41?
(весьма и весьма положительная личность)
xzey1111, пока я не представляю себе это реальным!!
к примеру
мы сделали пкг игры !у игры версия 1 и у eboot.bin тоже версия 1
после обновления eboot.bin и остальные файлы игры становятся версии 1.1
а если мы заменим ебут 1.1 на 1 ничего не будет работать!!
единственное можно сделать обновление скопировать обратно на комп обновленную игру, сделать новый пкг и снова поставить!!!
но лично мне лень это тестить)
Разве на 3.50 можно заюзать кастом от Netkas и flukes1 ? Я сейчас как раз на 3.50 между двух огней - не знаю что делать откатиться на 3.41 или уже поставить 3.55. Сделали бы даунгрейд для 3.55, чтобы можно было спокойно её потестить, а потом в случае чего вернуться на 3.41.
Помогите сделать EBOOT на Call of Duty: Black Ops с кодом BLES-01035. нашёл готовые но они не подходят BLES01031 и BLUS30591. ВОТ EBOOT
буду очень благодарен!!!