EBOOT2ISO - это программа, которая конвертирует обычный EBOOT.PBP, т.е. файл программы в файл ISO, тем самым заставляя PSP думать , что мы запускаем что-то с UMD диска. С помощью конвертирования в ISO можно запускать программы написанные для ядра 1.50 (если таковые еще кто то использует) на более высоких прошивках без кернел аддона или LEDA.
Скачайте архив и извлеките экзешник "EBOOT2ISO converter v1.1.exe" в любое место.
Запустите программу "EBOOT2ISO converter v1.1.exe"
В графе "Выбрать EBOOT.PBP" нажмите справа кнопку "Выбор..." и в открывшемся проводнике укажите на файл нужной программы EBOOT.PBP.
В моем случае я указал H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\EBOOT.PBP
В графе "Сохранить в папку" нажмите справа кнопку "Папка..." и вставьте путь к папке, куда сохранять файлы будущего образа ISO.
Я выделил и скопировал путь к папке с верхней графы H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\
Нажмите кнопку "Старт!" и через несколько секунд в указаной папке появится сконверченная папка "PSP_GAME".
Если вместе с файлом программы EBOOT.PBP находились дополнительные файлы и папки, то нужно их так же добавить в сконверченную папку "PSP_GAME\SYSDIR\..."
Мышкой перетащите сконверченную папку "PSP_GAME" в правое окно программы.
Нажмите сверху кнопку с картинкой дискеты "Save" и сохраните в формат "Uncompressed (*.iso)".
Далее файл *.iso скопируйте на карту памяти в папку ms0:/ISO/ и запускайте как обычную игру.
Проверено на программах "Rubik's Cube" и "Game Decrypter by Yoshihiro v4". Всё работает.
Для примера я выложил готовый ISO программы "Game Decrypter by Yoshihiro v4", в которой помимо самого EBOOT.PBP присутствовал дополнительный файл pspdecrypt.prx.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.02.2022 в 08:15.
ErikPshat, понял в чем проблема просто эта программа(PSPComic) состоит из двух eboot файлов, я их собрал в один и сделал образ при помощи EBOOT2ISO но все равно выскакивает ошибка. А ты не можешь рабочий образ выложить?
Последний раз редактировалось Belyi89; 08.02.2010 в 17:36.
Belyi89, готовый образ выложить не могу, потому что для этого у нас и написаны инструкции, чтобы люди могли самостоятельно всё делать сами.
Могу дать подсказку:
Для того, чтобы собрать программу, написанную под 1.50 - в один EBOOT, нужно взять любую хомку, так-же состоящую из одного EBOOT.PBP и посмотреть в PBP Unpacker-е, из каких файлов она состоит.
Потом взять PSPComic и аналогично пересобрать два EBOOT-a в один, переименовав один из файлов соответственно.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.02.2010 в 17:37.
ErikPshat, я так и сделал переименовал второй eboot в data.psp и собрал в PBP Unpacker с первым eboot, далее получившийся файл собрал в образ iso и кинул в анологичную папку на зыз но при запуске выскакивает ошибка 80020148
Belyi89, а у тебя ядро от прошивки 1.50 (kernel 1.50) установлено во Flash0, ну или Леда, чтобы запускать программы, написанные под ядро 1.50?
Если уж совсем никак, то лучше не мучайся с папкой 1.50, а воспользуйся папкой 3.xx - она специально рассчитана для прошивок 3.хх и выше, для PSP FAT/SLIM/BRITE.
Ау-у-у. Ты понял юмор?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.02.2010 в 19:34.
ErikPshat, леда и kernel нельзя на моей 3008 использовать, поэтому я и использую EBOOT2ISO, потому что там в шапке написано:'можно запускать на более высоких прошивках без кернел аддона или LEDA'.Большое спасибо!! за версию 3.хх все работает, проблема решена
Последний раз редактировалось Belyi89; 08.02.2010 в 20:20.
Belyi89, в шапке написано, но не стоит это понимать буквально в прямом смысле. Нужно ведь ещё к этому прибавить своё понимание процессов.
Не все программы под 1.50, переделанные в один EBOOT.PBP будут запускаться как 3.хх, если они используют специфические функции ядра 1.50, которые были убраны или сильно изменены в ядре 3.хх.
Но многие проги, не использующие таких специфических функций, переконверченные в один EBOOT будут прекрасно работать.
Если не может найти тему, то ты видать не сохранил настройки. Ты-же понимаешь, что образ не может изменяться изнутри.
Поэтому нужно сначала, в первый раз, запустить программу обычным способом из папки GAME. Потом произвести настройки, выставить тему и пр.. Всё это сохранится в файле конфигурации.
После этого, когда всё что нужно, будет работать как тебе надо, можно уже запаковывать в ISO.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.02.2010 в 23:17.
А как поступать с демками, которые не идут на прошивке 5.00M33-6?
Конвертер создаёт странные ибуты, из которых непонятно как выдрать зашифрованный eboot.bin.
Понимаю что не туда обращаюсь. Но я хотел сконвертировать демо-версию современной игры. На все запросы интернет смело выдавал программу EBOOT2ISO, ну и я как дурак воспользовался ей (ну я делал все по инструкции... даже UMD_DATA генерировал в UMD Gen'е). Где-то написали, что она позволяет запускать iso игры демо-версии, скачанные с psn. Ну и не получается у меня. Ошибку на запуск выдает (тут про неё уже говорили).
Хочу сконвертировать игру PSP2Infinity demo.
Есть ли вообще способ, доступный обычным пользователям, чтобы конвертировать демо-версии в ISO - формат? Чтобы потом пропатчить и играть. Как вообще появляются ISO - демо-версии в сети?
Anonimgod, Насколько я правильно понимаю принцип работы с псн контентом(тк с ним дела не имел) для запуска на кастом прошивках(особенно если официальная требуется выше), сначала нужно провести подобную операцию http://pspfaqs.ru/forum2/showpost.ph...5&postcount=21
Просто напоминание, если ты говоришь, что сам качал игру с псн: декриптовка возможно только на той консоли, на которой и скачали данный контент
А нет... там нет привязки к консоли. Это просто демо версия. Я её через PC качал. Там еще папка с игрой называется NPJH90157, и если её переименовать, то игра запускаться не будет.
Вот, отсюда качал http://phantasystar.sega.jp/psp2i/trial/download/
Это офф сайт игры. (если хотите саму игру скачать, то нажмите красную кнопку.
Как такую версию в ISO конвертировать, чтобы потом запускать на всех прошивках.
Anonimgod, ну там же чётко написано, что это триал версия. Там же, наверное, какие-то условия, связанные с активацией игры.
Просто перегнав в исо, скорее всего, ничего толкового не получится.
Не легче ли нормальную исошку скачать?