Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
ErikPshat, У меня ошибка была. Я даже адрес менял на EBOOT.BIN .
И еще кто нибудь бы скину PSN-новский пузырь. Оригинальный. PSN пузырь, скачиваешь, устанавливаешь. Затем снова скачиваешь, игра которая до этого была установлена будет запускаться через пузырь. Попробовать поменять адрес в таком пузыре на внешний накопитель. По идеи игра должна запускаться и с внешнего накопителя. Проблема, ни знаю где взять пузырь. Форматнуть и вынуть из бекапа не могу. Мелкий не дает.
ErikPshat , давайте попробую не много внести деталей
Краткость сестра таланта (а я не талантлив)
Консоль OFW SS 4.81
На компьютере установлена программа Http File Server, принцип схож с Ftp серверами на подобии Filezilla (отличия что в случае с Ftp нужен клиент к примеру Filezilla, а с Http File Server весь доступ к серверу получаете с помощью браузера не важно андроид, айос или браузер сони). Соответственно у нас появляется прямой доступ к содержимому компьютера с браузера консоли без каких либо дополнительных программ.
Есть несколько вариантов работы, я выбрал вариант работы в одной локальной сети и сервер и консоль. Есть так же вариант с размещением в сети сервера, но как мне кажется будет медленнее.
В Http File Server можно расширять папки локальных дисков или отдельных файлов. Я расширил локальный диск D. Тогда появляется ссылка в виде "http://http://192.168.1.2:8089/D%3A/". Она прямая и соответственно будет работать не только с браузера консоли, но и любая программа будет видеть эти файлы, в нашем случае пузырь.
На фото виден адрес: http://http://192.168.1.2:8089/D%3A/pkg/ps3pkg.pkg, программа проставляет именно D%3A, в место D/, я не думаю что это проблема. lFk8QFyeC_4.jpg
Сообщение от rhish777
Уже делал это. Очень медленная скорость установки. Причем через LAN кабель не намного быстрее. Игра Far Cry 4 больше 5 часов у меня весела.
Я правильно понял что в итоге получилось установить и запустить игру размером больше чем 4gb?
Сообщение от rhish777
Игра Far Cry 4 больше 5 часов у меня весела.
Мне все равно нравится это больше чем возиться с бэкамами
Сообщение от rhish777
Останется только закинуть файл лицензии EDAT
По поводу эксплоита до сих пор пользуюсь 3 версией, через него и планирую заливать EDAT.
vladislavbog, Нужен точный адрес твоего компа в локальной сети. И убери из адреса все папки с русскими символами.
Он и так точный. Там нет папок с русскими символами.
Программа позволяет указывать любую папку могу убрать диск D и расширить на прямую папку pkg. Получается: http://192.168.1.2:8089/pkg/
ErikPshat, У меня ошибка была. Я даже адрес менял на EBOOT.BIN .
А правильно там менял расширение PKG на EDAT, ничего не сдвинул по смещениям и длине строки?
Кстати, в крякнутом PDB не правильно указана длина строки.
Там путь прописан "../../../../dev_usb000/01.pkg", а длина строки как стояла на 22, так и осталась, хотя уже должна быть 1E. А нулями забивать нельзя длину строки, только символом пробела "20". Ну это так, технические моменты, главное работает, но нужно быть внимательным и правильно всё делать.
Ну и путь к папке LICDIR правильно указывал?
Ой, а пути назначения-то тут и не предусмотрено ))) Очевидно предполагается, что PKG сам распаковывается по прописанному в нём пути )))
Хотя по логике должна быть такая функция куда копировать файл, просто мы не знаем номер этой функции. Но, путём перебора можно всё это вычислить, только с вами же кашу не сваришь, фиг кого допросишься.
Сообщение от vladislavbog
программа проставляет именно D%3A, в место D/
Только не вместо D/, а вместо D:/
Потому что символ %3A - это двоеточие. Можете сами проверить в браузере изменить на правильный путь с двоеточием и оно будет работать.
А вообще классный способ вы придумали с HTTP-сервером. И это логично, что так и должно работать, потому что для FTP-сервера по идее нужен запущенный на консоли клиент.
А в обратном направлении с компа на PS3 у вас получилось подключиться?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
vladislavbog, Пробуй. Но твой порт меня смущает. Обычно прога выдает 8000 PKG_INSTALL_WEB_FOR_vladislavbog.zip
Название файла сократил, а то и так ссылка длинная. http://192.168.1.2:8089/pkg/01.pkg
Надеюсь вы поняли как файл переименовать? В папке pkg должен лежать файл с названием 01.pkg
Если не сработает у меня есть еще 2 варианта редактирования.
vk.com/playstation_f_a_n
Последний раз редактировалось rhish777; 23.02.2018 в 10:20.
Причина: vladislavbog еще не прочитал сообщение.
У меня предположение что в хакнутом PDB нет команды на скачивание а сразу на установку, если это так то нужно найти команду на скачивание и проверить будет ли через пузырь переброска файлов.
PS3 OFW 4.82
Последний раз редактировалось Strong-Men; 23.02.2018 в 18:53.
У меня предположение что в хакнутом PDB нет команды на скачивание а сразу на установку, если это так то нужно найти команду на скачивание и проверить будет ли через пузырь переброска файлов.
Если есть и такая опция, то она точно нужна. А то установка занимает целую вечность.
И кстати пузырь не хакнутый. Просто какой то умник придумал закинуть файлы в папку game_pkg
Эта папка вообще некогда не использовалась для установки PKG (вернее совсем не использовалась).
Все PKG скачиваюся официально и устанавливаются из папки dev_hdd0\vsh\task\00000001
Кстати так выглядит оригинальный пузырь ofw_pkg.zip
vk.com/playstation_f_a_n
Последний раз редактировалось rhish777; 23.02.2018 в 10:38.
По поводу порта, там можно выбрать любой самые известные 80, 8000, 8080 я использовать не стал что бы не было конфликтов с другими программами.
Upd. пузырь из шапки отображается нормально
Strong-Men, Если не получится у vladislavbog ,но по каким то причинам у меня срабатывает подмена адреса... Сделай ему пузырь с адресом http://192.168.1.2:8089/pkg/01.pkg через прогу. Пока у нас тестер появился.
PS: Мы с тобой его по полной загрузили. Хоть зарплату плати.
Если есть и такая опция, то она точно нужна. А то установка занимает целую вечность.
И кстати пузырь не хакнутый. Просто какой то умник придумал закинуть файлы в папку game_pkg
Эта папка вообще некогда не использовалась для установки PKG (вернее совсем не использовалась).
Все PKG скачиваюся официально и устанавливаются из папки dev_hdd0\vsh\task\00000001
Могу ошибаться, но по моему сначала pdb файлы генеряться в task и лежат они там до тех пор пока закачивается pkg. После закачки эти pdb файлы создаются в game_pkg для установки скаченного файла. Вот ссылка на пост Эскорда https://www.psxhax.com/threads/ps3-o...e-2#post-28251
Могу ошибаться, но по моему сначала pdb файлы генеряться в task и лежат они там до тех пор пока закачивается pkg. После закачки эти pdb файлы создаются в game_pkg для установки скаченного файла. Вот ссылка на пост Эскорда https://www.psxhax.com/threads/ps3-o...e-2#post-28251
Так они из dev_hdd0\vsh\task\00000001 свободно устанавливаются, но только за собой удаляют сам пузырь. А нам важно что бы пузырь не удалялся. Попробуй закинуть наш взломанный пузырь в папку dev_hdd0\vsh\task\00000001
Заодно и узнаем кто прав. Тестеров же только пока один человек нашелся.
За ссылку на hex спасибо.
Для тех кто не в курсе то .. означает подняться выше в директории. Т.е. в примере указано что подняться на 4 директории вверх. Это было сделано, для того чтобы путь получился до флешки.
Поясню на примере:
В инсталляторе жестко забито по умолчанию где искать скаченные pkg пакеты (я если честно не знаю, но пускай это будет /dev_hdd0/vsh/tmp/ ). Инсталлятор открыв pdb файл читает оттуда только имя имя pkg файл.
В итоге у него получается /dev_hdd0/vsh/tmp/ + имя.pkg
В нашем случае мы делаем грязный хак вписав в имя файла ../../../../dev_usb000/1.pkg, что приводит к формированию следующей строки /dev_hdd0/vsh/tmp/../../../../dev_usb000/1.pkg, а по сути мы поднялись до самого корня файловой системы и уже оттуда к /dev_usb000/1.pkg .
Если хотите скачивания, то смотрите/делайте поле CA.
Мне вот больше интересно почему пузырь не удаляется после установки. Если бы такой вечный пузырь замутить на скачивание в task, то вообще было бы шикарно =)