Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[how to] Прячем иконку FastRecovery/LME Launcher
Вступление
Много лет назад, в дремучем веке всякие дикие приспособления вроде уязвимостей в сохранениях игр использовались для запуска самописных программ, в том числе даунгрейдеров. Чуть позже уязвимости стали использоваться для установки кастомной прошивки.
В итоге, компания SONY стала клепать "новую волну" консолей, на которые нельзя было (и есть) установить кастомную прошивку в привычном понимании. В итоге количество таких консолей стало доминирующим над старыми и многие псевдо-специалисты (и прочая школота) стали писать по форумам бред вроде "у меня 3008, я в других прошивках не разбираюсь!11".
Итак, последние кастомные прошивки для новой волны консолей пришли к отличному методу запуска - как будто это обычная игра для PSP. Параллельно SONY изменила список приложений для PSP (ранее был одинокий GO!Messenger).
Приступаем
Так вот, мы будем "заменять" официальные приложения на запуск кастомной прошивки.
Тонкости запуска для каждой иконки отражены в строке "важно" под путём.
Если у вас нет какой-либо из иконок - не задавайте тупые вопросы! Заменяйте те, что есть.
Не забываем, что запускалка изначально подписана. При замене на что-то левое не заработает.
По нажатию на иконку заменённого приложения будет запускаться восстановитель (запускалка) кастомной прошивки.
SF0 H4CK ("эс-эф-оу хак")
Для некоторых приложений, как SensMe™ channels, при подмене приложения на другое, требуется SFO H4CK - маскировка под оригинальное приложение, методом подмены PARAM.SFO в самом EBOOT.PBP приложения. То есть, исполняемый файл DATA.PSP остаётся от кастомного приложения, а PARAM.SFO подменяем от исходного приложения, как SensMe™ channels.
Разбирать и собирать EBOOT.PBP можно при помощи PBP Unpacker 0.94.
Послесловие
В итоге, "запускалка" более не мозолит глаза в списке игр =)
Конечно, существует возможность заменить и иконку и название приложения на свои, но подобные операции потенциально опасны, т.к. затрагивают внутреннюю память консоли. Единственный безопасный способ замены иконки и названия - это использование CTF тем, где можно сменить иконку с помощью CTFtool GUI в файле topmenu_icon.rco, а название в topmenu_plugin.rco
Материал написан Yoti для PSPx.RU форума.
При копировании обязательна ссылка на источник (эту тему).
Без указания ссылки перепечатка запрещена!
Раньше его валидность не проверялась и можно было кинуть вместо него даже декриптованный, т.к. именно его кастомизируют особо жестоко при создании тем.
Нифига.
Ну а если нифига, тогда что мешает им сделать Permanent Patch для 6.60?
Если ты имеешь в виду, что валидность проверялась и раньше на 6.20 на непрошивайках, то я мог этого не заметить, но на моей ФАТке я изменял vshmain.prx и даже не зашифровывал, а закидывал прямо в декриптованном виде в прошивку и PSP свободно включалась.
Сообщение от lupus
Даже я помню, что нифига там вроде даже не его подменяли.
Откуда тебе помнить, если ты даже не помнишь про vshorig.prx и про vshmain.prx
Это проверяется легко и просто...
Инструкция:
Устанавливаешь прошивку 6.20 PRO.
Заходишь во флеши и копируешь их в отдельную папку.
Устанавливаешь Permanent Patch.
Заходишь во флеши и копируешь их в отдельную папку другую.
Системные PRX лежат в папке KD.
А vshmain.prx лежит в папке flash0:/vsh/modue/
Ключ у него не kernel, а user и лежит не в IPL, а в mesg_led.prx (tag 0x3802xxF0)
Единственное для каждой модели он подписывается разными ключами, например в проше 6.20:
01g - tag 0x38020AF0
02g - tag 0x380210F0
03g - tag 0x38021EF0
04g - tag 0x38021EF0
Сообщение от Yoti
На твоей фатке все проверки отключены на уровне IPL.
Попробуй заменить любой системный файл, подписанный кернел-подписью и ты увидишь как они отключены.
Сообщение от lupus
я на фатке менял прошивки тупо заливая во флэш файлы руками
Очередная глупость и IPL ты тоже менял руками вместе с прошивками
Каждая прошивка имеет свой IPL. А так же, каждая модель PSP имеет свой IPL.
Каждая новая прошивка имеет в IPL по одному новому кернел-ключу для каждой модели, для декриптовки кернел-prx файлов прошивки.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.06.2012 в 08:48.
А это, Digital Comics на всех регионах консолей работает?
У меня на американке 3001 и европейке 1004 работает. А как в других регионах. Я думаю это приложение универсальное.
Вот тоже озадачился, только я вместо него хочу bookr положить, а нифига, говорит, что "запуск игры невозможен, данные повреждены". Это как-то можно исправить? Если нужен SFO-хак, то где взять оригинальный eboot.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Да это и так понятно было, просто мне нужен был оригинальный SFO. После закрытия сервиса само приложение абсолютно бесполезное, поэтому у меня теперь вместо Digital Comics запускается BookR mod от Flam и SD.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Yoti
Сообщение от Guffi_07
...переименовать SensMe Channels например в восст. прошивки?
Как насчёт читать перед тем, как спрашивать?
Хм, прочитал, но увидел только, что "...существует возможность заменить и иконку/название приложения на свои, но подобные операции потенциально опасны, т.к. затрагивают внутреннюю память консоли."
Ну, а подсказать КАК КОНКРЕТНО ПО ШАГАМ заменить хотя бы ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ пункта может кто-то?
Я установил прошивку 6.60 LME-2.2uo, заменил пункт SensMe Channels, все работает, только название бесит, очень хочется поменять.
Спасибо заранее.
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
(весьма и весьма положительная личность)
Yoti, спасибо, удалось поменять. Но возникло пара вопросов:
1. Я использовал RCO Editor 1.15c, в него подсовывал уже декриптованный topmenu_plugin.rco. После редактирования просто его и заливать?
Или нужно как-то криптовать перед заливкой?
Я сунул "как есть", надпись поменялась, все работает.
2. У меня стоит "временная" LME прошивка и кастом-тема CTF через CXMB.
После загрузки виртуальной прошивки, появляется измененная тема и надпись опять меняется.
Очевидно, что теперь её тоже менять нужно где-то в CTF?
Ну, это я это все спрашиваю, чтобы убедиться, что правильно понимаю и делаю.
Спасибо.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Последний раз редактировалось MAN-biker; 16.01.2015 в 02:35.
2) Да, придётся перебирать CTF файл и править там тоже.
В CTF теме можно просто поменять файл через Хекс-редактор.
Так как файл в распакованном виде, то он будет больше исходного, поэтому нужно будет подправлять метки смещений.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram