Я с казахстана все магазины у себя в городе обошел, те которые уже идут CUH 21xx там на борту 4.55. и встречал 4.70 а вот CUH 2008a нашёл продавец не хочет вскрывать пломбу.
Alex-Kardo добавил 20.01.2018 в 11:34
мне писал кто то до этого что бы год выпуска был не позже 10.2016
Последний раз редактировалось Alex-Kardo; 20.01.2018 в 11:34.
Причина: добавил, подумав
обычно на коробке год выпуска пишеться я правильно понял?
По моему опыту:
- На моделях для российского рынка с обозначением RU3 дата производства, как правило, указывается на коробке. Пример:
- На моделях, не предназначенных для российского рынка с обозначение E12 (или каким-то ещё) дата производства, как я заметил, не указывается на коробке. Пример:
Последний раз редактировалось eig; 20.01.2018 в 14:41.
Я с казахстана все магазины у себя в городе обошел, те которые уже идут CUH 21xx там на борту 4.55. и встречал 4.70 а вот CUH 2008a нашёл продавец не хочет вскрывать пломбу.
Alex-Kardo добавил 20.01.2018 в 11:34
мне писал кто то до этого что бы год выпуска был не позже 10.2016
покупай как есть, дома проверь, если прошивка выше 4.05 - неси обратно, по закону О защите прав потребителей у тебя должны забрать товар в течении 14 дней.
Alex-Kardo, Для Казахстана:
В соответствии с пунктом 2 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей», при покупке товара продавец (изготовитель, исполнитель) обязан продемонстрировать свойства товара (работы, услуги) и его применение, если это не исключено ввиду характера товара (работы, услуги), и передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует предоставленной информации о товаре (выполненной работе, оказанной услуге) и условиям договора, а также по требованию потребителя предоставить ему документы, подтверждающие качество и безопасность товара (работы, услуги) и его комплектность.
Для России: Статья 474 ГК РФ. Проверка качества товара
1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей")
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение; сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг).
Правила продажи отдельных видов товаров (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)
17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.
Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
Правила продажи товаров по образцам (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 918):
3. При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами, выбрать и приобрести необходимые товары, передаваемые покупателю после их доставки в указанное им место, если иное не предусмотрено договором.
13. В организации, осуществляющей продажу товаров по образцам, должны быть выделены помещения для демонстрации образцов предлагаемых к продаже товаров.
покупай как есть, дома проверь, если прошивка выше 4.05 - неси обратно, по закону О защите прав потребителей у тебя должны забрать товар в течении 14 дней.
Ага, так торгаш на авито и заберет ее, лоул. Еще и спасибо скажет!
Если продавец отказывается предоставить информацию о товаре, его дате, сначала попросите старшего менеджера. И сообщите ему, что продавец отказывается предоставить информацию о товаре, его дате изготовления, от демонстрации товара, что нарушает права, которые я указал выше.
Не поможет, заявление в 2х экземплярах на имя юр. лица, которое продает товар (1 экземпляр с отметкой Вам, другой им).
Примерную форму прилагаю.
После обращайтесь либо в организацию по защите прав потребителей, либо к юристу.