Дата выхода
Япония - 26 февраля 2011
Европа - 25 марта 2011
США - 27 марта 2011 Носитель
Nintendo 3DS Game Card / DS/DSi Game Cards Постоянная память
Сохранение на картридже, Карты SD/SDHC Graphics
Digital Media Professionals (DMP) Pica200 GPU[1] Интерфейсы
2,4 ГГц Wi-Fi, ИК порт[2] Онлайн-сервис
Nintendo Wi-Fi Connection Предшественник
Серия Nintendo DS (Lite, DSi, XL)
Nintendo 3DS (яп. ニンテンドー3DS Nintendō Surī Dī Esu?, nɪnˈtɛndoʊ ˈθriˈdiɛs) — грядущая портативная игровая система производства Nintendo, способная создавать трехмерный эффект без использования специальных очков (См. Автостереограмма). Планируется, что продажи консоли начнутся во всех крупных странах мира до конца финансового года Nintendo, завершающегося в Марте 2011 г. Игровая система заменит линейку игровых систем Nintendo DS.
Анонсировав устройство 23 марта 2010 года, Nintendo представило его на Electronic Entertainment Expo (E3) 2010 15 июня, приглашая посетителей самим опробовать новые возможности консоли. Также на презентации Nintendo был объявлен ряд игр для этой консоли, таких как Metal Gear Solid 3D: Snake Eater (рабочее название) издательства Konami, Resident Evil Revelations (рабочее название) и Super Street Fighter IV 3D (рабочее название) издательства Capcom, Final Fantasy и Kingdom Hearts 3D (рабочие названия) издательства Square Enix, и множество других игр от не менее знаменитых Activision, EA и других издателей
Характеристики
CPU: 1048 0H ARM (2х800MHz) GPU: PICA200 133MHz GPU by DMP RAM: 64MB Video RAM: 4MB Storage: 1.5GB встроенной памяти, слот для
Что касается микросхемной "начинки" 3DS, то помимо процессора от самой Nintendo, там были обнаружены чипы и других производителей: микросхема Fujitsu MB82M8080-07L, память NAND Flash от Toshiba, чип Texas Instruments PAIC3010B 0AA37DW, а также MEMS-гироскоп Invensense ITG-3270.
Размеры (в сложенном состоянии): ширина 7.3 см, длина 13.3 см, толщина 2 см. Вес: приблизительно 226 г (включая вес стилуса, батареи и карты памяти SD). Верхний экран: Широкоформатный (5:3) LCD-дисплей, создающий трехмерное стереоскопическое изображение без специальных очков. Способен воспроизводить приблизительно 16.77 млн цветов. Размеры — 7.6 см на 4.6 см. Разрешение — 800х240 пикселов (по 400 рядов пикселов на каждый глаз пользователя для создания 3D-эффекта). Нижний экран: Сенсорный LCD. Способен воспроизводить приблизительно 16.77 млн цветов. Размеры — 6.1 см на 4.6 см. Разрешение — 320х240 пикселов. Встроенные камеры: Одна внутренняя и две внешние (позволяют делать 3D-снимки). Разрешение каждой камеры — 640х480, однофокусные линзы, CMOS-матрицы мощностью 0,3 Мпикс. Беспроводная связь: 2.4 ГГц. Обеспечивает создание локального соединения между множественными 3DS для многопользовательской игры и выполнения функции StreetPass. Обеспечивает подключение к Интернету в точках беспроводного доступа (протокол IEEE802.11 b/g с сертификатом безопасности WPA/WPA2). Рекомендованное расстояние беспроводной связи — в пределах 30 метров. Расстояние устойчивой работы может быть меньшим в зависимости от среды. WPA/WPA2 являются торговыми марками Wi-Fi Alliance. Устройства ввода: У системы имеются следующие устройства ввода:
Выключатель беспроводной связи (может заблокировать беспроводную связь даже во время игры)
Кнопка POWER
Входы/выходы: К входам и выходам относятся:
Слот для игровых картриджей
Слот для карт памяти стандарта SD
Коннектор крэдла для зарядки
Гнездо для адаптера
Аудио-выход (стерео)
Звук: Стерео-динамики, расположенные слева и справа от верхнего экрана (поддерживается виртуальный surround-эффект). Стилус: Телескопический складной стилус (максимальная длина — приблизительно 9,9 см). Источники питания: Адаптер переменного тока (WAP-002 [EUR]). Батарея Nintendo 3DS (литиево-ионная) [CTR-003]. Время зарядки: около 3,5 ч. Время работы от батареи: При использовании игр и ПО для Nintendo 3DS — 3-5 ч. При использовании игр и ПО для Nintendo DS — 5-8ч. Продолжительность работы от батареи зависит от установленной пользователем настройки яркости экранов. Информация о времени работы от батареи является приблизительной. На время работы от батареи влияет использование различных функций 3DS. Игровой картридж: Используются картриджи Nintendo 3DS, по размеру совпадающие с картриджем Nintendo DS, но имеющие небольшой выступ в верхней части.
Согласно информации от разработчика игр THQ, в Nintendo 3DS используется очень сложная защита от запуска нелицензионных копий игр, с помощью которой Nintendo собирается бороться с пиратством, значительно выросшим благодаря возможности использования дешёвой флеш-памяти в наладонных консолях и росту популярности файлообменных сетей.
Система будет представлена в двух цветовых схемах: голубой (Aqua Blue) и чёрной (Cosmo Black). Также на E3 2010 были замечены красная, фиолетовая и бронзовая/оранжевая расцветки. Во всех схемах вокруг основного экрана добавлена черная окантовка для усиления 3D эффекта.
FAQ :
Q: Я слышал, что Nintendo 3DS взломали. Это правда?
A: Да. Есть ряд флэш-картиджей, и кастомных прошивокчитаем тут
Q: Как работают игры от Nintendo DS на Nintendo 3DS?
A: Подробно описано здесь
Q: Как выглядит русскоязыный интерфейс, что есть в этой приставке, и тд -
A: Смотрим это
Q: Что это за AR-карты, идущие в комплекте?
A: Это карты "расширенной реальности", смотрим тут ; и еще об AR - картах тут
Q: Чувствителен ли сенсорный экран к силе нажатия?
A: Да, так оно и есть, чуствителен; видео-пруф смотрим тут
Q: У меня [3DS или DSi], единицы измерения памяти - какие-то мифические "блоки". Что это за блоки?
A: Каждый сохраняемый блок занимает до 128 КБ данных.
Q: Цену для игры под [3DS или DSi], указали в каких-то мифических "pts/points/nintendo points". Что это за pts?
A: Вымыщленная валюта для покупки цифровых игр для Wii и DSi. При переводе в евро получается, что 1 евро = 100pts.
Q: Сколько блоков в пустой 3дс?
A: Постоянная память - 1,5 ГБ внутренней памяти, В 1гигабайте 1048576 КБ, 1048576 КБ*1.5/128 = 12288 КБ, получается. Другое дело - какая-то часть сразу занята ОС
Последний раз редактировалось erutan; 22.07.2016 в 01:35.
(весьма и весьма положительная личность)
Говорят после десяти минут игры в 3d глаза начинают болеть, игры все на среднем уровне, ничего крутого, но сам 3d говорят действительно здорово выглядит. Я , лично, вообще не вижу смысла в этой покупке.
Говорят после десяти минут игры в 3d глаза начинают болеть
"говорят" это весомый аргумент, конечно. У всех организм по разному же. Поэтому это чисто субъективно можно судить.
Сообщение от Egor_PS3
игры все на среднем уровне
На DS игр выше среднего вообще нет. Дело не в графике или в чем-то таком дело только в геймплее. Играть весело, забавно, интересно. Разве не это главное?
Сообщение от PSPtouchMEE
Ну что, я определяюсь с покупкой. Есть впечатления у купивших?
Я свою жду еще. И видимо ждать буду еще неделю-две(
Я просто этого парня слушал: , а тут случайно наткнулся на геймплей Resident evil mercenaries и офигел мальнеко, беру свои слова насчёт "средненьких игр назад".
Друг работал на промо 3DS в мвидео (на прошлых выходных)
рассказывал мне о впечатлениях с тренинга. Сопсна друг впервые вкусил прелести дополнительной реальности и ему это понравилось. 3D сначала включил на полную. Все круто, как в жизни, НО- глаза через минуту красные. На серединке жить можно, не так напрягаются. В плане игр же сказать ничего не могу- дело вкуса.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Та ерунда это все. Про Wii тоже сначала говорили, что "руки от махалок отваливаются". А в итоге та же Сони выпустила Мув. Скажем так, если вы 3d-кино перносите хорошо, то проблем точно не будет. Один мой знакомый, к слову, сначала плохо переносил 3d - голова кружилась, etc.
Через пяток фильмов втянулся, сейчас все ок.
Кстати, 31.03.2011 по "вестям" репортаж был на тему, правда автор - явный сонибой, однако сам факт показа 3ds по новостям радует http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=328492
Cмотреть с 5:10
Другие консоли: PlayStation2, PlayStation3, NintendoDSi, Dreamcast
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 135 раз(а) в 89 сообщениях
(скоро придёт к известности)
Большая анти-реклама. Подумайте сами, допустим родители узнав что желаемая их чадом консоль может привести к порче зрения (косоглазию), многие не допустят чтоб данная консоль оказалась у них
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Понравилась шутка
Для тех, кто сомневается. NGP – потомок PSP – будет иметь разрешение 960 на 544. В то же время, чтобы показать самое лучшее, Nintendo 3DS хватает двух экранчиков с разрешением гораздо меньше!
Кстати, 31.03.2011 по "вестям" репортаж был на тему, правда автор - явный сонибой, однако сам факт показа 3ds по новостям радует
Блин откуда вы все эти слова сонибой, ниндендойбой берёте?
Лично у меня нет ни какой привязанности ни к одной ни к другой фирме. Меня вообще по сути можно было бы назвать пиратобой, или халявабой =) Я просто трезво оцениваю факты. Стереоскопическая обманка Ниндендо - провал. Это факт. Её разобрали на части и показали дешевизну деталей почти в 2.5 раза от рыночной стойомсти самой приставки, а это говорит о том, что Ниндендо наживается на продаже приставки. Которая кроме бывшей популярности предыдущего поколения и новомодной фишки 3Д ничего не имеет в запасе. Т.е. наживаются на своём имени. Потенциала у неё нету. По сравнения с ДСкой она стала только хуже. Зачем она вам нужна? Посмотрите трезво на вещи и ответе.
Скажем так, если вы 3d-кино перносите хорошо, то проблем точно не будет.
Сообщение от Nevil
Её разобрали на части и показали дешевизну деталей почти в 2.5 раза от рыночной стойомсти самой приставки, а это говорит о том, что Ниндендо наживается на продаже приставки.
Да ты что, какие плохие, прямо все так хотят сделать мега дорогую консоль, что бы по дешовке продавать её халявщикам? По секрету расскажу, абсолютно все производители стремятся к получению прибыли с консолей, а не продавать её в убыток.
Да и нынче в правилах хорошего тона не прибавлять к себистоимости затраты на программное производство, проектирование и тд? Оно теперь бесплатно что ли?
Сообщение от Nevil
Которая кроме бывшей популярности предыдущего поколения и новомодной фишки 3Д ничего не имеет в запасе.
Дичайщий бред от человека, который даже поверхностно не знаком с выпущенными и готовящимися к релизу проектами.
Сообщение от Nevil
Зачем она вам нужна?
Тебе не нужна? Тебя её кто-то заставляет покупать? Нет? Тогда что тут задерживаться?
Последний раз редактировалось DIIGMO; 03.04.2011 в 13:18.
(репутация неоспорима)
Сообщение от Nevil
Блин откуда вы все эти слова сонибой, ниндендойбой берёте?
Вообще-то в случае с репортажем очевидно. Репортаж про 3DS, но большую часть времени в кадре ps3 и ngp, а у 3ds, как репортера послушать, сплошь минусы.
Т.е. очевидно, либо этот репортаж заказан Sony, либо репортер-сонибой. Окей?
Репортаж про 3DS, но большую часть времени в кадре ps3 и ngp, а у 3ds, как репортера послушать, сплошь минусы.
С чего вдруг ты решили что новость исключительно про 3ДС? Ни где не было сказано репортёрами, что они подготовили репортаж про 3ДС. Они показывают то, что считаю интересным. Не более. Ещё раз говорю, из-за того что Ниндендо ни чем меня не заинтересовала, я не станавлюсь сонибоем. Ты сейчас хочешь поделить всех на фанатов той или иной фирмы, даже репортёров. Это полная глупость. Я играю в то, что мне нравится и только потом смотрю кто сделал эту игру. Так же я бсуждаю то, что мне интересно.
На данный момент я хочу понять, что же такого интересного в этой 3ДС, что появились люди рьяно защищающие её. Может я чего упустил и мне тоже понравится она, объясните. Пока что от вас не поступило ни каких фактов в пользу сей приставки.
Сообщение от Ditemzy
Да ты что, какие плохие, прямо все так хотят сделать мега дорогую консоль, что бы по дешовке продавать её халявщикам? По секрету расскажу, абсолютно все производители стремятся к получению прибыли с консолей, а не продавать её в убыток.
Скажем так, Ниндендо переборщили.
Сообщение от Ditemzy
Дичайщий бред от человека, который даже поверхностно не знаком с выпущенными и готовящимися к релизу проектами.
Бред? Проекты? Это ты про игры что ли? Чем все эти проекты кардинально могут отличаться от тех, что были на ДС?
Технически 3ДС отличается немногим от младшего собрата, соответственно и проекты ни чем особо не смогут удивить. Вся реклама 3ДС крутится вокруг стереоскопии
и пару фишек типа "Near", лично я в них смысла не вижу. Конечно японцам может и интересно будет, у них там каждый второй с этой приставкой будет ходить, но в России толку от неё нет.
Сообщение от Ditemzy
Тебе не нужна? Тебя её кто-то заставляет покупать? Нет? Тогда что тут задерживаться?
Зачем же так негативно всё воспринимать. Сейчас всё объясню.
ДС реально была интересна по сравнению с той же псп: 2 экрана, тачскрин. Это была инновация после ГБА. А что даёт эта 3ДС? Дайте ссылку, может я что то упустил и чего то ещё не знаю.
Вы конечно можете сказать мне что мол каждому своё и на этом спор наш закончится. Но только не надо потом говорить, что все кому не интересна 3ДС сонибои. Ок?
да нифига, всё это вилами по воде писано и это не повод говорить что кто-то там что-то переборщил. Реальной стоимости(те общей) там не сказано. А уж рассуждать о чистой прибыли(те то, что ты называешь переборщили) так это вообще... Или по твоему нинтенда по 100 баксов чистой прибыли с консоли получает?
Тем более, как ранее, я и говорил, все производители хотят добиться. И если кто-то из производителей не смог добиться подобного на старте продаж, это что вина нинтендо? И уж тем более не повод их в чём-то на почве этого обвинять.
Рынок есть рынок, никто тебе консоль не навязывает, не нравится цена - иди мимо.
А если говорить о тех, кто перебарщивает, взгляни лучше на эппл.
Сообщение от Nevil
А что даёт эта 3ДС?
А что даёт та же нгп? Ещё меньше. Так что давайте без давайте
Сообщение от Nevil
Чем все эти проекты кардинально могут отличаться от тех, что были на ДС?
с такой логикой все консоли уже в тупике. При чём давненько.
Сообщение от Nevil
Но только не надо потом говорить, что все кому не интересна 3ДС сонибои.
хотелось бы что бы и некоторые сонибои так думали, а то я уже такого наслушался, хотя мариобоем не являюсь.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 03.04.2011 в 19:09.
(репутация неоспорима)
Сообщение от Nevil
С чего вдруг ты решили что новость исключительно про 3ДС?
Значит, невнимательно смотрел. Или не смотрел вовсе.
Сообщение от Nevil
ничего не имеет в запасе
Как минимум, она имеет в запасе пару REvil'ов, порт 3 MGS, FF5 и - лучшую в серии - 6 (а именно ее стоит переиздать, с озвучкой и прочими вкусностями). Далее - cubic ninja, steel diver, переизданный pandora tomorrow. Новый Layton, продолжение Ace Attorney. Проекты от Level-5, Nippon Ichi, и проч,проч,проч.
Если для тебя это -
Сообщение от Nevil
А что даёт эта 3ДС?
, т.е. ничего, ерунда и тп - то ты не в ту тему зашел.
Ну и кстати - 1)3д(стереограмма) без очков - само по себе новинка на портативном рынке
2)
Сообщение от Nevil
Это была инновация после ГБА. А что даёт эта 3ДС?
Представляешь, если ты скажешь своей девушке: "Катя, мы расстаемся. Ты была нова и инересна, но теперь ты не можещь предложить ничего нового."
Поиграл сегодня в хит-зоне, и впечатление осталось не очень хорошее. Во-первых экран-он резистивный, понимаете-такой, который реагирует на стилус или на ногти-это в наше-то время, когда в самых паршивых телефонах он ёмкостной ! Да и качество изображения оставляет желать лучшего-никаких отличий от Dsi не заметил, так что крутая графика resident evil может оказаться не такой уж и красивой, и вообще задумка с двумя экранами дурацкая, хотя это дело привычки. 3D на деле тоже не впечатляет, вы наверняка видели стерео картинки-это тоже самое, разве что тут глубину трёхмерного эффекта можно поменять специальным ползунком. Но в сами игры, правда, не видел, только главное меню и 3d-видео камеру. Короче, перед покупкой десять раз (не меньше) подумайте, возможно существуют более интересный способ потратить 12 тысяч ?