Сделайте свою работу в Интернете еще быстрее. Все операции, начиная от загрузки веб-страниц и заканчивая открытием вкладок, оптимизированы для почти мгновенного выполнения. Вы даже можете ускорить просмотр веб-страниц в случае низкой скорости соединения, воспользовавшись Opera Turbo.
Безопасность и защита
Более высокий уровень защиты от угроз, связанных с работой в Интернете. Лучшие в отрасли средства обеспечения безопасности, такие как защита от угроз Интернета и панель безопасности, служат для вашей защиты.
Инновационность и гибкость
Работайте с ресурсами Интернета максимально удобно с помощью таких прекрасных функций, как пользовательский поиск, жесты мышью и поиск по веб-странице, который помогает находить нужный текст на длинных страницах.
Изготавливаем ПОРТАТИВНУЮ версию сами!
Инструкция
Как обычно, скачиваем последнюю версию Оперы с оффсайта
Запускаем инсталлятор, например Opera_1201_int_Setup.exe
В открывшемся окне нажимаем кнопку "Настройки"
Откроется окно настроек, где "Установить: Для всех пользователей" будет недоступно для изменения. Нажмите кнопку "Изменить", как показано на рисунке ниже и выберите другой путь установки Оперы, либо выберите путь к диску флешки, если таковая вставлена в порт USB.
Теперь раскрывающееся меню "Установить" становится доступным, где можно выбрать "На переносной накопитель USB", что и является портативной версией установки. Затем жмём кнопку "Принять и установить"
Вам не обязательно устанавливать портативку именно на USB-флешку, достаточно просто указать любую другую папку на компьютере, отличную от официальной. Затем, вы эту папку можете копировать на флешки или даже записать на CD/DVD/Blu-Ray диски и запускать Оперу оттуда, запуская приложение кликом по файлу opera.exe.
VolkOFF добавил 25-11-2009 в 20:06 Dr.House, нет по-моему опера линк это и есть доступ к файлам
Opera Unite is a new technology platform allowing you to share content directly with friends without having to upload anything to a Web site. You can stream music, show photo galleries, share files and folders or even host your own Web pages directly from your browser.
Оpera Link - это бесплатный сервис по обмену данными между вашими компьютерами и другими устройствами. Он позволяет синхронизировать закладки, Экспресс-панель, заметки и другую информацию, делая их доступными везде, где бы вы ни были.
билеберда какая-то!?чет получается одинково
Последний раз редактировалось Volkoff; 25.11.2009 в 20:07.
Причина: добавил, подумав
ну вроде подруга не жаловалась что тормозит. эт как понял от скорости отдачи зависит, т.к. когда открываешь доступ к музыке например - она воспроизводится как потоковое аудио. с моей скоростью 700кб/с вполне норм было
главное браузер не закрывать когда кто то ковыряется в файлах твоих))
+ там можно пароли на доступ ставить
Последний раз редактировалось Dr.House; 25.11.2009 в 20:21.
Opera Link - это отправляются на хранилище в инете закладки браузера (ссылки избранного), настройки экспресс-панели (то есть та панель, где окошки с сайтами быстрого доступа). То есть твои данные Оперы. Потом, ты можешь находиться в другом месте, на другом компе и загрузить всё это. Например забыл адрес сайта, страничка которого была в избранном.
В общем удобная вещь.
Opera Unite - обмен файлами, фотками, музыкой. Технология типа торрента, для обмена файлами между компами, как я понял. А сайт Оперы вероятно выступает в виде торрент-трекера, где на своей страничке можешь выкладывать ссылки на расшаренные файлы и папки.
И ещё есть Web-сервер. То есть можно нарисовать в "Adobe Dreamweaver CS4" например, свою страничку, сохранить как "Index.html" и она будет отображаться, когда ваш браузер синхронизирован с инетом. Ну это примитивно я сказал, что index.html, ведь можно на компе нарисовать целый сайт. Вот я просто скопировал код этой страницы себе в файл index.html и она отображается: http://111.erikpshat.operaunite.com/webserver/content/
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.11.2009 в 01:34.
Форумчане, помогите пожалуйста .... меня автоматическое выравнивание по ширине достало, ей богу....
Когда оно включено оранжевый цвет отображается как черный, я его отключаю, закрываю вкладку, снова открываю страницу и оно опять само включается.......Как вырубить раз и навсегда? м?
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
c-ka, да брось. Если эта тормозит, то IE в 3 раза будет больше тормозить.
У меня тоже не Core2Duo, а старый пень 2.8 Northwood.
Так вот я любил IE и не мог с него слезть. Но когда пересилил себя и попробовал Оперу, то удивился, почему я так долго тормозил вместе с IE =)
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
к слову: потестил ту вчера оперу 10,5 альфа. очень шустрая) быстрее чем нынешняя. может это от того что только что поставил - не знаю даже. но по скорости примерно как гугл хром. + оформление полностью новое. размер окна стал больше, за счет него... но т.к. версия альфа - естественно есть баги различные. вылеты и тд...