|
Горячая линия Wii Горячая линия Wii (всё про взлом, FAQ, обзор приставки) |
19.11.2007, 11:15
|
|
Вы сказали Спасибо: 1,035
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 1,047 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 741 
(луч света в тёмном царстве)
|
Сообщение от ssg
ну и все таки если подробнее рассмотреть:
1) Хорошая ли графика. Просто на хбокс360 и пс3 процессор 3,2 ггц, а на ВИИ всего то 729 мгц. И видео память всего 24 мб, а на пс3 - 256 мб, расскажите подробнее как графика на ВИИ.
2) Много ли особо "Интересных игр"? Есть ли такие игры где нужно использовать джойстики "по максимуму", как они реагируют?
3) Есть USB порты. Что можно через них подключать?
4) Что консоль может читать со встроенной памяти? как загрузить что то встроенную память? И что может читать с SD карт кроме фотографий?
Думаю в близжайшее время покупать Wii, еще немного осталось скопить денег.
Нашел чипованную новую за 10150 и нечипованную за 9900, какую лучше покупать?
|
Мда, с тобой тяжело, и похоже все что говорим для тебя это очередные минусы консоли, если так метаться то проще поднакопить денег и купить бокс360+офигительный телик (ну или моник). Ты идеи Нинтендо так и не понял или не хочешь понять. Главное в играх это сама игра а не супер графика (хотя когда я начал играть в Метройда то просто офигел, у консоли такие слабые показатели по видео и нате, игра проработана на 200%, графика офигительная).
Ну пойдем по пунктам:
1. Хорошая ли графика, я уже говорил что у всех разные понятия хорошей графики, я например на денди многие игры до сих пор считаю шедеврами графики и это так. По графике три консоли отличаются в разы и эта разница достигнута за счет железа и за счет самих идей в реализации потребностей производителей игр. Отбрасываю Сони и Бокс, расскажу на примере Вии - ориентир на возраст 3-99. Скажи малышу или старику нужны супер прорисованные мутанты, задники что аж открывается рот и пускаешь слюну на каждом сантиметре пути? Что касается отменных (гурманов) игроков, а это аудитория возраста где то 14-30 то их сложно сейчас удивить офигительной графикой (да-да) им надо чтобы в играх была изюминка которая заставила бы их играть часами, днями и ночами. Для таких вот фанатов выпускают 7-9% игры от общего числа релизов (пусть и мало но в них стоит играть). Изюминка это управление + незамарачиваясь на графике разрабы смогут расширить игру (увеличить кол-во квестов и так далее) ... далее можно развить тему, не буду, хватит пока и этого.
2. игр хватает, а как там хватает или нет джоя судить вам. мне кажется что во многих играх управление (я про порты и мулти-платформы) достаточно приемлемое управление, в эксклюзивах в процентах 90 управление отличное.
3. пока тока клаву для инета
4. на счет памяти не замарачивайся, внутри хранятся сейвы и каналы, и все. больше туда ничего не пиханешь. с SD можно смотреть фото, видео в формате MOV ну и слушать музыку, до декабрьского апдейта в формате МР3 потом его сменять на АСС.
Бери сразу чипованную, правда узнай какой чип и почитай про них, хоть они и одинаковы но на некоторые оперативнее выкладывают обновления.
Сообщение от ssg
Я конечно, не особый ценитель графики, буду играть на обычном телевизоре. Просто думаю нормально ли будет играть. Не будет ли совсем "размазано" и нечитаемо? (буду подключать через обычный композитный AV, диагональ телика 21 дюйм.) Графика лучше чем в PS2 или хуже? В каких играх по полной используется ремоут?
вот увидел скриншоты с Need for Speed ProStreet, немного разочаровался, неужели такая графика
|
у меня телик 21 дюйм труба, плоский экран - считаю это самым оптимальным вариантом, сложно сравнивать с ПС2 но графа всеже лучше. в каких на полную, эм... Метройд хотя бы.
Эти "Гонки" кстати на всех консолях ***** получились, так что это не показатель .. возьми скрины посмотри - зельда, метройд, COD
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо vAST за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2007, 11:22
|
|
|
встречный вопрос - а что для тебя использование джоя по полной?
есть на счет того чтобы датчики движения задействованы - в боксе (wii sport) можно намахаться в доволь (минимум графики, максимум удовольствия), многие грешат на тенис в том же Спорте, ну это у когото руки кривые, я лично успешно игра, все дело привычки, не стоит забывать про первый блин комом
а если для тебя максимум чтобы при этом все мнопки были задействованы то этих игр тож полно, иной раз кажется что и не хватает еще пары кнопок, но поиграв соображаешь что метание тойже гранаты удобнее делать простым движением нунчаки (главное ее не отпустить как гранату)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо vAST за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2007, 15:06
|
|
Прошивка: 3,71 m33
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 17 
(на пути к лучшему)
|
vAST, спасибо большое за ответы на вопросы. Не подумай про меня ничего плохого, я просто перед тем как покупать дорогие вещи, хорошо узнаю про них все, и обдумываю, нужно ли оно.
В близжайшее время точно беру Wii. Еще раз спасибо большое vAST, и остальны, кто помогал.
Еще последний вопрос: Как записывать образы игр, скачанные с торрента?
|
|
|
19.11.2007, 15:58
|
|
|
|
|
|
25.11.2007, 18:46
|
|
Прошивка: 3.52 M33-4
Другие консоли: PS2, Wii, Dreamcast
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 13 
(на пути к лучшему)
|
Прочел все, что было написано выше, и хочу добавить следующее.
Wii брал с рук, у знакомого (жуткого хардкорщика, между прочим). Он с этой консолью поигрался месяца два, после чего заявил, что, мол, "не его это". Уже тогда меня начали терзать определенные сомнения по поводу Wii: ведь не может быть так, что поклонник Большой N вдруг ни с того ни с сего отказывается от приставки, хотя до этого несколько лет играл на GameCube.
Пообщался с другими геймерами и выяснилось, что эта ситуация не уникальна - очень многие люди, поиграв пару месяцев на Wii, просто напросто открещиваются от этой приставки. И дело тут не в графике.
Опытным путем выяснилась причина отторжения этой платформы со стороны хардкорных игроков. Дело тут не в малом кол-ве "серьезных" игр: их как раз таки на Wii куда больше, чем на той же PS3. Все оказалось несколько специфичнее.
Когда хардкорщикам демонстрируют Wii Sport или Wii Play (для тех, кто не в курсе, это сборники мини-игр, призванные показать возможности нового подхода к управлению), они (харкдорные игроки) пребывают чуть ли не в экстазе, так как перед ними открываются и впрямь доселе невиданные ощущения, которые напрямую связаны с контроллерами Wii. То есть, сам подход к управлению рождает совершенно новый геймплей, который, по вполне ясным причинам, невозможен на других платформах. Тут ситуация схожа с Nintendo DS.
Но стоит познакомится с Wii поближе, как сразу охватывает волна полного разочарования. Причина этого проста - подход разработчиков к созданию игр для этой платформы, который заключается в следующем: берем проверенный временем игровой процесс, заключенный в рамках того или иного жанра, например, гонки, и внедряем туда возможности контроллеров Wii. Вот здесь и кроется причина отторжения: нормальному игроку при классическом геймплее привычнее КЛАССИЧЕСКОЕ же управления, из-за чего все "навороты" контроллеров Wii воспринимаются скорее как баловство, которое в принципе не может быть эффективным и удобным. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на файтинг Mortal Combat - Armageddon и симулятор сноубординга SSX Blur - управление и там и там иначе как "прикольным" не назовешь, но "прикольным" оно будет максимум пол часа, после чего из разряда диковинки оно переходит в разряд извращения (тут стоит вспомнить расхваливаемый в свое время Red Steel), так как после классического управления игр этих же серий на других платформах, становится очевидными неудобство и неэффективность контроллеров Wii. Именно это и заставляет отвернуться геймеров от этой приставки.
Это все более-менее очевидно. Но дальше начинаются более интересные рассуждения. С самого начала разработчики игр для Wii попали в тупиковую ситуацию - тот метод разработки, что был описан выше, чуть ли не единственно верный. Почему? Да потому что собрать цельный продукт, интересный не только казуалам и домохоязайкам и при этом изначально делающийся с учетом возможностей и специфики консоли, сделать практически не возможно, так как мы либо возвращаемся к сборникам мини-игр, вроде тех же Wii Sports и Rayman Raving Rabbids, которые в полной мере демонстрируют уникальные возможности Wii, либо к нежизнеспособным проектам, вроде Boogie от EA.
В свое время было много споров вокруг Wii и PS3 на пару с XBOX 360. Какой подход является истинным NextGen'ом? Что важнее - графика или уникальное управление? Многие журналисты тогда, как я думал, поспешили с выводами, назвав Wii "истинным" Новым Поколением. Дело в том, что современная графика способна дарить новые ощущения от игрового процесса даже в большей степени, нежели новаторское управление Wii. А в некотрых случаях без определенных графических технологий невозможно выстроить сам геймплей. Звучит громко, особенно для тех людей, кто любит кичиться фразой "графика - не главное". Но факт остается фактом, графические технологии могут быть основой игрового процесса. Примеры: Shadow of Colosuss, в котором вся атмосфера и геймплей строились на возможности графического движка отображать масштабы крупных объектов, Katamary Damacy, где движок был способен переходить от микро-режима к макро-режиму отображения. Но это все прошлое поколение. Из игр нашего времени, стоит привести пример с Mass Effect, где технологии лицевой анимации превратили диалоги с персонажами во что-то совершенно особенное, привносящее новые геймплейные ноты в устоявшийся жанр RPG и фактически сделавшее игру настоящим прорывом. Такие примеры еще раз доказывают, что неказуальному игроку не стоит, приобретать Wii, если он, конечно, не поклонник Большой N или старых игр для GameCube.
На данный момент ситуация стала лучше: Nintendo смогла сотворить чудо - сделала полноценную игру, игровой процесс которой выстроен полностью на основе уникальных возможностей Wii, что привело к появлению совершенно новых геймплейных ощущений, которых и ждали все это время от Wii. Имя нового шедевра Большой N - Super Mario Galaxy. Да, здесь ничего не поделаешь: опять эта дурацкая стилистика серии про Марио, которая понравится далеко не каждому. И тем не менее, если и есть в наше время игра, которая способна действительно поразить и удивить хардкорного игрока, то это - Super Mario Galaxy. По сути, перед нами чуть ли не революция, что подтверждают оценки: для интереса загляните на gamerankings.com и посмотрите, кто возглавляет мировой рейтинг всех выпущенных когда-либо игр.
Но не смотря на этот громогласный успех Nintendo, ситуация по прежнему грустная, так как покупку Wii способны оправдать лишь несколько игр, что смотрится просто катастрофично, если сравнивать с положением дел на XBOX 360 и тем, что в потенциале будет на PS3. Остается лишь надеятся на то, что Большая N не остановится на достигнутом, и что Super Mario Galaxy станет путеводной звездой для сторонних разработчиков, создающих игры для Wii. Хотя после увиденного в Fire Emblem: Radiant Dawn надежд на это очень мало...
Последний раз редактировалось Dwarkin Gospel; 26.11.2007 в 04:04.
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Dwarkin Gospel за это полезное сообщение:
|
BORN2KILL (01.12.2007),
Ducker2007 (21.12.2007),
Energo (29.06.2008),
FireHawK (22.04.2008),
furmanov (30.11.2007),
HEADSHOT1k (29.11.2007),
m03g (11.04.2008),
maqk (28.05.2008),
N64_owner (02.06.2008),
NumbuS (01.12.2007),
ssg (25.11.2007),
VISORZET (22.04.2008),
Zsp-00000 (24.12.2007)
|
25.11.2007, 22:33
|
|
(на пути к лучшему)
|
Dwarkin Gospel - спасибо! Ты прямо поэт! Спасибо большое за разъяснение!
|
|
|
28.11.2007, 23:07
|
|
(на пути к лучшему)
|
vAST, сделай пожалуйста несколько фотографий прямо с экрана телевизора в играх.
|
|
|
28.11.2007, 23:13
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Вот надумал купить вии. Где лучше в Питере купить вии (чипованную)?
|
|
|
28.11.2007, 23:30
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от prosmith
Вот надумал купить вии. Где лучше в Питере купить вии (чипованную)?
|
+1 тоже интересует этот вопрос.
|
|
|
29.11.2007, 10:27
|
|
|
я не из Питреа, по этому не знаю ))) а фоток с экрана полно в сети, могу сделать но будут только на сл неделе
|
|
|
29.11.2007, 16:58
|
|
(на пути к лучшему)
|
Народ, может кто знает где можно найти скриншоты с телевизора (обычного ЭЛТ, не LCD), именно сделанные фотоаппаратом, прямо с телевизора? дайте пожалуйста ссылочки.
|
|
|
29.11.2007, 17:13
|
|
|
да сфоткаю тебе что захочешь ))) сегодня поздно приеду, наверно на следующей неделе тока получится
|
|
|
29.11.2007, 17:14
|
|
|
а так на ютубе еще можно поискать но особо из-за качества ты там ничего хорошего не различишь, зачем тебе фоты? ты до сих пор не видел качество игр?
|
|
|
29.11.2007, 17:49
|
|
(на пути к лучшему)
|
на ютубе смотрел, но там ничего не различишь. Видел как качество игр только в вии спортс на большом телике в магазине, а как в других играх нигде не видел. :-)
|
|
|
30.11.2007, 01:42
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Ребят, я тут за пуру дней начитался про чиповку wii и ничего сложного для себя не нашел.
Вот решил тоже купить себе эту приставку, есть шанс купить тока обычную не чипованую, других нету да и прочиповать-то не сложно
У меня вот другие опасения а друг мне попадется (дажее скрее всего так и будет) не чипуемая wii (там где подрезаны ножки микроконтроллера) из новой партии.
Можно ли определить заранее поддается чиповке или нет ? мне предлагают за 1ОООО с копейками рэ для меня это не дорого.
так вот тпереь главный вопрос стоит ли покупать ?
|
|
|
30.11.2007, 21:34
|
|
Вы сказали Спасибо: 376
Поблагодарили 199 раз(а) в 93 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 219 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Вот у меня тоже вопрос возник : а будет ли у Вии какое-нибудь "обновление" . Ну вот как была обычная ПСП , и вдруг появилась СЛИМ , будет ли так же с Вии ? Просто собираюсь купить на день рождения , а ДР у меня в апреле , может до этого времени выйдет "обновлённая" Вии ?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2007, 16:22
|
|
Прошивка: 5.00 M33-3
Вы сказали Спасибо: 620
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 365 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 732 
|
Сообщение от JaguaR
Вот у меня тоже вопрос возник : а будет ли у Вии какое-нибудь "обновление" . Ну вот как была обычная ПСП , и вдруг появилась СЛИМ , будет ли так же с Вии ? Просто собираюсь купить на день рождения , а ДР у меня в апреле , может до этого времени выйдет "обновлённая" Вии ?
|
Если только цвета,и комплекты поставки)
|
|
|
02.12.2007, 20:57
|
|
Прошивка: 3.71 M33-4
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 41 раз(а) в 15 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 42 
(на пути к лучшему)
|
Купил вот PSP. Родители считали что сразу заброшу или сламаю (12 лет мне). Нет, постоянно играю (правда из школы в 6 часов возращаюсь) И может быть это удивительно... Но чаще всего я играю знаете во что? В Mario! По сто раз перепрохожу SMB (Super Mario Bros.), играю в SMW (Super Mario World). Почему? Да потому что мой папа работал в здании игровых автоматов. И иногда забирал домой консоли, и чинил их. Таким образом у меня появилась дома Super Nintendo Entartement System! Играл в тот же самый Super Mario World! И когда через 8 лет узнал о эмуляции и услышал ту музыку из заставки... чуть не расплакался Именно поэтому хочу Wii. Раскажите плз о геймплее Super Mario Galaxy! Надеюсь там все не вокруг ЭТОГО крутится
|
|
|
03.12.2007, 13:46
|
|
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от JaguaR
Вот у меня тоже вопрос возник : а будет ли у Вии какое-нибудь "обновление" . ....Просто собираюсь купить на день рождения , а ДР у меня в апреле .....
|
У нинтендо "обновление" давно идет, но пока только в сторону защиты привода дисков от чиповки. В итоге Wii имеет несколько вариантов исполнения привода:
1. Чипсеты DMS/D2A/D2B без спиленных ног - отлично и дешево (~100 руб.) чипуться.
Выпуск прекращен, но в продаже пока остались отдельные экземпляры.
2. Чипсеты D2A/D2B со спиленными ногами - чипуться с большим гимором (необходимо растачивать корпус основной микросхемы, а не каждый рискнет это сделать).
3. Чипсет D2С на сегодняшний момент чипуется только чипом-монстром (30 точек подключения!!!) D2CKey. Если не имеешь опыта МИКРОпайки, то самому лучше не соваться. Соответственно стоимость чиповки многократно возрастает. Чипсет D2С уже появился на прилавках магазинов России!!!
Так что к апрелю с большей вероятностью можешь познакомиться с D2С в полной мере.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pelican за это полезное сообщение:
|
|