Начиналось всё с того, что на форуме EndlessParadigm.com ребята решили модифицировать часы от PSPgo и сделать "PSP-Go clock mod".
За часы на Go отвечает файл прошивки slide_plugin.rco и slide_plugin.prx. И им удалось отыскать многие смещения, отвечающие за графическое отображение часов. Фактически часы состоят из набора графических GIM (MIG) файлов.
Но тут поднялся вопрос о том, как бы такие часы портировать на обычные PSP. И идея тут же воплотилась через плагин, созданный кодером DeViAnTe.
Файл gcff.prx скопируйте в папку seplugins, находящуюся в корне карты памяти (если такой папки нет, создайте)
В файл vsh.txt пропишите следующую строку:
ms0:/seplugins/gcff.prx 1
Через VSH-меню сделайте "Рестарт VSH" или перезагрузите PSP, или запустите любую игру/программу и затем выйдите.
Всё! Плагин активирован.
Использование:
Для включения часов - нажмите + +
Для отключения часов - нажмите
Также вы можете кастомизировать плагин, добавив свой фон. Для этого пользуйтесь программой из этого поста или сделайте вручную, отредактировав оригинал (вставьте свою картинку хекс-редактором начиная с 0x4B130 адреса).
Для извлечения картинок GIM, преобразования, редактирования и обратной конвертации в PRX, скачайте архивы:
В нём содержаться все необходимые инструменты по работе с графикой GIM и прочими форматами, с помощью которых вы можете:
Извлекать или запаковать обратно все GIM-файлы из PRX или в PRX вы можете с помощью TextER, лежащей в архиве.
Конвертировать извлечённые GIM в любые форматы картинок и обратно, можно с помощью CTFtool GUI, воспользовавшись контекстным меню проводника по правой кнопке мыши.
Написал простенькую программу для того чтобы делать плагин со своим фоном. Облегчает лишь редактирование хекс редактором и проверяет картинку по разным параметрам.
Использование:
Скачайте программу во вложении (исходный код прилагается).
Положите pic.png (наша картинка) рядом с исполняемым файлом goclock-maker.exe.
frostegater, это все конечно интересно... (Обязательно затестю)
Но я хочу программку (или плагин), где смогу выбирать картинку часов прямо на ПСП из уже предустановленных...
frostegater, это все конечно интересно... (Обязательно затестю)
Но я хочу программку (или плагин), где смогу выбирать картинку часов прямо на ПСП из уже предустановленных...
вот это было бы здорово frostegater, работать негры