[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
собственно факт
решил отдаунгрейдить консоль на 3.41 с 3.50
получилось
но была небольшая проблемка
настройки каждый раз сбрасывались
решил повторить сделанное
поставил 3.50
консоль вырубилась
когда включилась - красный экран с сообщениями об ошибке
что делать - ума не приложу
консоль европейка 40гб
стоит винт на 250гб
даунгрейдил пиком
Any Ideas?
Так и должно быть. После даунгрейда консоль будет как из магазина. Читаем первое сообщение.
Сообщение от rofel
поставил 3.50
Расскажи как ты поставил.
Сообщение от rofel
когда включилась - красный экран с сообщениями об ошибке
Какая ошибка?
Сообщение от ErikPshat
RabinoVich, а почему в названии темы красуется: "для PIC18Fxxxx".
У меня эти-же файлы даунгрейда и по этой-же инструкции прекрасно работает на Atmel 90USB162
А потому что на Атмеле я не проверял, (нету данного девайса, но скоро будет) только для ПИК, а что я не проверил - не выкладываю.
Но если у тебя есть проверенная прошивка, давай её сюда.
Сообщение от borodin
подскажите где взять файл для выхода из сервисного режима?
В первом сообщении русским по белому написано:
Сообщение от RabinoVich
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
А потому что на Атмеле я не проверял, (нету данного девайса, но скоро будет) только для ПИК, а что я не проверил - не выкладываю.
Но если у тебя есть проверенная прошивка, давай её сюда.
А и проверять не нужно. Даунгрейд для любых чипов одинаковый и инструкция с файлами одинаковая.
Прошивка игровая и даунгрейдерная под Atmel AT90USB162 лежит здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88768
Тестировал на том-же джейле. Там только скомпилирована под лампочки D5 и D6. А так подойдёт под все Атмелы 90USB162, разница может только в негорящих лампочках, если они повешены на другие ножки.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
По сообщениям пользователей со всего мира в продаже стали появляться консоли с предустановленной прошивкой 3.50 которые не поддаются даунгрейду. Судя по всему Sony ввела дополнительную аппаратную защиту против "посторонних" USB устройтв и любые донглы теперь на них не работают.
Отличить новые приставки можно по номеру модели - они начинаются на CECH-251Х, а старые имеют маркировку CECH-25XX и ниже.
До России, судя по тому что у нас до сих пор есть приставки с прошивкой 3.41, эти консоли доберутся через 2-3 месяца. Тем не менее если вы планируете покупку PS3 то с этим лучше не медлить т.к. с появлением JailBreak-а спрос на консоли возрос, причём значительно, так что партии старых приставок могут закончится быстрее, особенно в преддверии новогодних праздников.
Сообщение от RabinoVich
Тут ссылка на веб-браузер.
Упс, пропазал 8) - исправил 8)
собстевнно там тоже самое только с рекламой 8)
"поэксперементировал" с даунгрейдом... ->2.83Debag->3.15->3.41 все без проблем...когда делал даун на 283 дебаг все снеслось 8( хотя может изза того что это дебаг а не ретаил
Последний раз редактировалось maggot666x; 28.12.2010 в 11:08.
У меня как и у чела выше. Прошивка 3.50 слим версия на 320 гб китайка(даунгрейдил Грувом), запустил сервисный режим закинул файл 1 и прошивку 3.30. Даунгрейдилось 1 час 50 минут. В итоге я не стерпел и перезагрузил. Далее при включении черный экран секунд 5-10 максимум и выключается. На флешку кинул только 2 файл запустилось приветствие которое повествует о не правильном запуске программного обеспечения. Вкратце... просят найти прошивку у представителей. Причем пишет что можно 3.50 или ниже. Подсовывал естественно прошивки ниже. Но увы нашел только 3.30 и 3.41 ни одна не захотела устанавливаться и только 3.50 установилась и система вернулась в прежнее состояние.
В планах даунгрейд сразу на 3.41 тоже прочитал выше что может помочь. Если кто по Но перед этим выслушаю предложения если есть)) И если дружище maggot666x скажет где взять или зальёт ->2.83Debag->3.15->3.41 попробую))
Сообщение от RabinoVich
Ты дебаговые проши где берешь? И какой от них толк?
1. в инете искать сслыки 8)
2. толку ноль 8) ну если не знаешь что к чему...
едиственое можешь видео записать и залить на ютуб 8) и понтоваться как ты крут 8)
не так понял 8)
основные изменения это:
1. в разделе игр есть папки как у джейла, то есть хоме и инсталл, НО всерано левые паки не ставятся, только оф.
2. в настройках в самом низу появляется DEBUG SETTING
в ней различные настройки... которые можешь найти в нете...
- ну там всякие фичи с эмулем дб-привода, чтоб типа с усб было - нечто подобное мы юзаем на джейле
- можно менять регион приставки
- менять мкстами кнопки Х и О
- ину и так прочие мелочи 8)
подробнее можешь в нете найти... хотяб теже ролики на ютубе
Кстати насчет 8го пункта, это где выход из сервис мода. У меня получилось из него выйти, только когда не просто включил консоль, а нажал еще и выброс диска. И при входе в сервис мод, у меня например слимка не пере-загрузилась, а сразу загрузилась в сервис моде. Консоль паловская.
удачно даунгрейдил 2 фатки способом описанном в сабже =) одна японская вторая американка - никаких происшествий не произошло нерпиятных даунгрейдилось всё очень быстро намного быстрее чем пять минут =) кстати заметил что на разных приставках разная скорость работы харда - вот на этих двух скорость была намного быстрее чем до этого попадавшиеся мне - это заметно было как и по даунгрейду так и по скорости установки игр и проши 3.41 - это реально так может быть или мне показалось ??