Что такое HENkaku?vitadoom-hero.png
HENkaku - это первый HEN (Homebrew ENabler) для PS Vita и PSTV.
Это типа джейлбрейка для iPhone или root для Android устройств.
Homebrew - это игры и приложения, созданные сторонними разработчиками и не утверждены, не подписаны официально. Например, VitaDoom является портом классической игры DOOM и mGBA позволяет играть ромы от Game Boy Advance. Вы можете найти больше примеров в нашей витрине showcase.
Самая хорошая новость для всех, что HENkaku распространяется 100% бесплатно, без рекламы, без пожертвований.
Как я могу получить его?
Посетите сайт https://henkaku.xyz со встроенного веб-браузера PS Vita и нажмите кнопку "Install" для установки HENkaku. Вы должны делать это каждый раз при перезагрузке консоли, то есть, каждый раз, когда вы выключаете консоль и включаете её снова.
Что для этого требуется?
Вам нужна консоль PS Vita или PSTV с прошивкой 3.60. К сожалению, не представляется возможным запустить HENkaku на более новой версии прошивки, а также, не представляется возможным понизить прошивку системы, если вы обновите её на более старшую версию.
Кроме того, нужна карта памяти любого размера, по меньшей мере, 10 МБ свободного пространства. Внутренняя память в настоящее время не поддерживается. Чтобы перевести homebrew на устройство, вам также понадобится клиент FTP для вашего компьютера. Мы рекомендуем FileZilla. И, наконец, необходимо подключение к Интернету, чтобы установить HENkaku.
PS Vita с прошивкой 3.60
Интернет-соединение
FTP-клиент на компьютере
Карта памяти
Важно, чтобы вы никогда не обновляли Vita мимо 3,60, если вы хотите использовать HENkaku сейчас или в будущем. Если вы сделаете обновление, все установленные homebrew больше не будут работать и вы не сможете установить любое homebrew в будущем.
Вполне возможно. Особо радоваться, впрочем, тоже не стоит, ибо это грозит повышением энергопотребления и тепловыделения.
Ладно ещё PS TV можно разобрать и радиатор поставить, а вот с обычной версией, скорее всего, ничего не сделать.
Так всякие килзоны,анчартеды и прочие используют все ресурсы приставки, а не 444 Мгц и она ни капли не греется! Процессор витки расчитан до 2-х Ггц!
Если бы ссаные анчартеды использовали бОльшую частоту, то это бы сказалось на времени работы от батарейки, чего не наблюдается. И вообще, у Сони свои кастомные чипы, мало кто знает на что они там рассчитаны.
Получилось пересобрать контейнер из Gravity Rush и запустить, подсунув в виде патча, пока без изменений файлов. Сам контейнер отличается от исходного размером.
Сейчас заливаю на виту очередную сборку, где хекс редактором изменил пару строк в лангпаке. Посмотрим, что из этого получится.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Там же вроде полностью стандартный псарк? Как на пс3 игр вроде мотошторм? Можешь сдампить демо игры из ПСН? Там говорят дебаг функции могут быть: http://jul.rustedlogic.net/thread.php?id=15739
Да, псарк, я разбирал и собирал его с помощью плагина к тотал коммандеру.
Собрать псарк идентичный оригинальному не получилось, но после многократных мытарств игра запустилась. Не могу разобраться, почему она не подхватывает изменения, внесённые в текст пересобранного контейнера, а изменённый для тестирования мануал грузит на ура.
Если есть желающие помочь в этом разобраться, готов поделиться декриптованным дампом, он под полтора гига весит.
Кроме того, не откажусь от помощи с разбором лангпаков и софтом для работы с ними.
Что касается демок, если есть откуда скачать drm-free, то могу попробовать их декриптовать. Доступ в псн для 3.60 уже прикрыли, а пс3 у меня нет, поэтому из псн я поставить уже ничего не смогу :/
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Не могу разобраться, почему она не подхватывает изменения, внесённые в текст пересобранного контейнера
У игры может быть недокументированный кэш где-то в другом месте. Например если вставить карик в виту она установит вроде бы 200 или 400 мегабайт чего-то помимо сохранений а внутрь этого кэша уже сами сохранения вшиваются позже. Ну это лишь догадка, тут речь идет про цифровую версию?
Сообщение от lupus
из псн я поставить уже ничего не смогу :/
прокси трик не работает? с доступом в псн когда прошивка на одну ниже актуальной.
Retroarch tips:
- For CATSFC "Super Mario All Stars" bug: go back to RetroArch menu (L+R+SELECT+START), in OPTIONS you have to enable "Swap Joypads".
- The Final Burn Alpha cores uses MAME v0.2.97.30 romset
- Some cores need bios files in order to run, that files are copyrighted and you can not ask for them here, but google is your friend . Put all bios in some folder and in settings choose that folder as your bios folder.The exception is NeoGeo, it need "neogeo.zip" in your NEOGEO roms folder.
- Overlays for gambatte http://www.elotrolado.net/viewtopic.php?p=1741918819
- Overlay for Sega Genesis http://www.elotrolado.net/viewtopic.php?p=1741933935
- Overlay for GameGear http://www.elotrolado.net/viewtopic.php?p=1741931804
- RECOMMENDED for SNES emulation: snes9x2005_plus_libretro.vpk (Formerly known as CatSFC+)