Данный метод создания Retail Nand подходит только для консолей с установленным(RGH) фрибутом. Если у вас на консоли установлен фрибут, но вы хотите вернуть приставку к исходному состоянию и у вас нет оригинального Nand этот способ идеально вам подойдет. Необходимое оборудование. Если ключ никаким способом не достать, то нужно создать и залить в консоль GLitch2M вашей ревизи консоли
Открываем подходящий файл и заливаем кнопкой Write NAND и распаиваемся.
Получение ключа(актуально для FAT, на Slim и E используйте Glitch2M!):
Считайте дамп
Залейте Xell с помощью J-Runner и распаяйте.
Запустите приставку с кнопки открытия лотка привода - должен запустить Xell и вы должны записать куда-то ваш CPUKEY.
Восстановление Nand ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ СОБРАТЬ RETAIL ИМЕЯ ТОЛЬКО КЛЮЧ CPU(ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО), НО ВЫ МОЖЕТЕ СОБРАТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ФРИБУТ ИЗ ФАЙЛОВ ДОНОРА И КЛЮЧА СВОЕЙ ПРИСТАВКИ ИСПОЛЬЗУЯ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ.ДЛЯ СБОРКИ RETAIL NAND ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ИНСТРУКЦИИ ИЛИ ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Retail Nand из донора.
Вы потеряли оригинальный Nand, но у вас сохранился CPU KEY(ключ процессора)?Эта инструкция позволит вам создать Retail Nand имея только CPU KEY вашей приставки. Собирать будем при помощи программы J-Runner. Что для этого нужно
Программа J-Runner.
CPU KEY вашей приставки.
Nand донора(от приставки с идентичными показателями).
Флешер(для записи).
CD ридер(для записи в Corona 4gb).
Открываем программу. В поле Source File вставляем нанд донора.
Жмем Tools, затем Extract Files.
Программа извлечет нужные для сборки файлы. Извлеченные файлы будут находиться в папке J-Runner>output.
Теперь жмем Restart(для перезапуска программы).
Открываем папку J-Runner>output. Для создания Retail Nand нам понадобятся следующие файлы:
fcrt_dec-если был извлечен(переименовать в fcrt)
KV_dec-(переименовать в KV)
smc_config-(не переименовывать)
smc.bin файл(чистый)скачать архив с чистыми smc можно тут
В программе J-Runner в поле CPU KEY вставляем свой ключ и выбираем тип Retail.
Далее в Advanced жмем Create an image without nanddump.bin появится окошко с выбором числа LDV(ставим 1)и жмем ОК.
Появится окно Type (выбираем тип своей приставки)и жмем ОК.
Программа начнет сборку(процесс сборки можно увидеть в логе).
Собранный Retail Nand будет находиться в папке J-Runner>output. Теперь остается только залить собранный образ в приставку. P.S.-после сборки переименованные файлы из папки xebuild>data нужно удалить
Возможна работа только с RGH3
Пример будет показан на Carona V3 16mb. С памятью Windbond
J-Runner with Extras 3.2.0
Качаем или одалживаем Донорский нанд вместе с донорским ключом от такой же материнки. Дамп донора
Скачать:
Грузим его через load source и подкармливаем донорский ключ.
Ставим во вкладке XeBuild. галочки Glitch2, (WB 2K нужна, если у вас память Windbond, если у вас память Samsung, то не ставьте галочку WB 2K)
В J-Runner жмем NAND - Create Donor Nand после жмем далее.
Вставляем свой ключ проца, жмем Donor KV вставляем с донора kv.bin, после жмем далее.
Вставляем чистый Fcrt.bin подойдет к любой ревизии Trinity, Corona, после жмем далее.
Выбираем любой LDV и ставим галочку Donor SMC config, Жмем Далее.
Жмем Закончить.
Соберется образ под глич2, просто пересобираем под ргх3 и радуемся,
Мы можем поменять в нем SERIAL, Consol ID, OSIG PLDS, DVD Key
Ставим галочку Patch key vaylt и ставим свое и жмем ok, появиться в папке дамп updflash_old.bin его не трогаем он старый нам нужен updflash.bin со всеми изменениями.
Также можем поменять в дампе температуры
Во кладке Nand выбираем CMC Config Editor
Жмем Edit Config выбираем нам нужные температуры, и жмем сохранить Save Config.
Здравствуйте! Если вы обратились к данной инструкции значит оригинальный NAND вашей консоли Xbox360 утерян и вам нужно создать RetailNand. Данная инструкция в первую очередь, рассчитана на мастеров которые, занимаются взломом данной игровой приставки, поэтому все что вы будете делать, вы будете делать на свой страх и риск. Ну что же приступим. Что нужно для создания нового NAND.
Ключ приставки CPUKEY
Дамп NAND-а залитого в память приставки(необязательно).
Донорский NAND(при отсутствии пункта 2)то есть NAND от приставки с идентичными показателями.
Программа AutoGG
Открываем программу.
В поле Nand вставляем свой дамп нанда приставки(надеюсь, вы уже считали его).
Жмем File, затем ExtractDATA (извлекаем необходимые для сборки файлы) сохраняем. Далее жмем кнопку Reset(сброс).
Выбираем модель
и тип Retail, далее жмем CreateImage
Жмем ОК
Теперь мы видим поля для заполнения(Cpukey, LDV, SMC, KeyVault, Smc_con, Fcrt, BadBlocks). Для создания нового образа у вас должен быть хотя бы ключ Cpukey(ключ и значение LDV можно прописать вручную). В остальные поля вставляете файлы, которые извлекли с помощью программы(в самом начале)находятся они в папке AutoGG>common>datos
Вставляем нужные файлы в нужные поля и жмем Createimage программа соберет образ
Жмем ОК. Нужный нам NAND находится в папке программы output
Пишем собранный образ в память приставки и все.Радуемся(надеюсь). P.S.-при отсутствии дамп нанда приставки используем донорский нанд(вместо родного) действуем также как описано выше, но
в поле Cpukey вписываем свой ключ, LDV выставляем 1, остальные файлы используем от донора, находиться они будут там же в папке datos.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от 3APA3A
Во во во !!!! Вот это дело ! Спасибо , попробую ! На привод все равно , фрибут же ! Да и потом соберу уже нормальный , а то донорские на вскидку шил , на каких три огня , на других кулер бешеный , на третьих вообще реакций на кнопки не было ! Фалкон ревизия .
Спасибо ещё раз !
Сообщение от 3APA3A
Ну как то же этот флакон можно воскресить ... Есть ли какие нибудь варианты ?
Что вообще у тебя есть от это фалькона? Ключ процессора например?если есть ключ проца,то фрибут собрать можно без проблем,при одном большом условии-приставка должна быть работоспособной на 100%
Нету ничего от слова совсем , кроме желания воскресить ! Она ко мне попала в таком состоянии с чипом впаянным матриксом 3 , с отформатированным нандом . Опыт есть только в прошивки исправных консолей (т.е. считать нанд , модернизировать ксель , впаять чип , залить нанд ) , а тут вообще блудняк !
Сообщение от 3APA3A
Нету ничего от слова совсем , кроме желания воскресить ! Она ко мне попала в таком состоянии с чипом впаянным матриксом 3 , с отформатированным нандом . Опыт есть только в прошивки исправных консолей (т.е. считать нанд , модернизировать ксель , впаять чип , залить нанд ) , а тут вообще блудняк !
Ну тогда заливай кселл и до упора пробуй запускать пока не получишь ключ.Если нет,смело в мусорку.
При отсутствии родного дампа, будет ли работать привод? Сейчас приставка на фрибуте, но человеку хочется что бы и привод работал. Консоль xbox 360e. Судя по всему на ней умерла когда то память, и дамп видимо собран из донорского.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от cherrrep
При отсутствии родного дампа, будет ли работать привод? Сейчас приставка на фрибуте, но человеку хочется что бы и привод работал. Консоль xbox 360e. Судя по всему на ней умерла когда то память, и дамп видимо собран из донорского.
Если снимешь с привода ключ, и запихнешь в дамп то будет.
Добрый вечер.
Интересная ситуация получилась.
Приставка corova. Я решил убрать чип и сделать rgh3. Считал дамп, grunner проказывает, что это дамп от !!!тринити.
Я распаял провода, залил xell, он запустился. Ключ есть. Создал дамп из считанного, приставка не стартует.
Пытаюсь собрать нанд под RGH3 с использованием Ключа и донора, пишет ошибка создания нанд и соответственно ничего не создается.
Друзья нужна ваша помощь, что делать?
Последний раз редактировалось Eswru; 23.06.2022 в 11:04.
(репутация неоспорима)
Сообщение от Eswru
Добрый вечер.
Интересная ситуация получилась.
Приставка corona. Я решил убрать чип и сделать rgh3. Считал дамп, JRunner показывает, что это дамп от !!!тринити.
Я распаял провода, залил xell, он запустился. Ключ есть. Создал дамп из считанного, приставка не стартует.
Пытаюсь собрать нанд под RGH3 с использованием Ключа и донора, пишет ошибка создания нанд и соответственно ничего не создается.
Друзья нужна ваша помощь, что делать?
Мне уже объяснили, что это Glitch2m, поэтому определяется как тринити. Дамп RGH3 создал, приставку запустил, но включается не стабильно. Буду обратно паять чип и заливать Glitch2m. Спасибо.
Доброго времени суток.
Ко мне в руки попал бокс 360е, при включении автоматически попадает в Xell, ключ CPU отображает, DVD - почему-то нет. Предысторию не знаю, но как понял по разборке, ребята пытались сделать freeboot методом rgh3 (стоит постфикс адаптер и провода). Чтоб я не наломал дров лазаньем не туда, куда надо, подскажите, в какую сторону думать, какие способы восстановления работоспособности можно предпринять. Спасибо!
Сообщение от Akter
Доброго времени суток.
в какую сторону думать, какие способы восстановления работоспособности можно предпринять. Спасибо!
Сохранить фото кселл полностью весь экран,а не только ключ.
Далее считать нанд и тоже сохранить.
Далее скинуть эти данные мне,я соберу ритейл если нужно.ну или фрибут.
Сейчас в консоль залит кселл,поэтому при включении его и кажет.
Добрый день, может ли кто помочь собрать ретейл дамп. Делал все по инструкции, есть ключ и дамп с фрибут приставки. Какие Ldv не ставил, после трех секунд красный огонь.
Последний раз редактировалось jekakmv; 22.08.2022 в 13:48.
(репутация неоспорима)
Сообщение от roninza
Добрый день, может ли кто помочь собрать ретейл дамп. Делал все по инструкции, есть ключ и дамп с фрибут приставки. Какие Ldv не ставил, после трех секунд красный огонь.