Ерутан, на официальном сайте http://www.cobra-usb.com/index.html оказывается всё практически уже разжовано (на английском языке, но там все понятно). Проблема заключается в том что они создали какой-то антиклоновский донгл, и я не знаю смогу ли я проверить работу эмулятора. Покупать их донгл нет никакого желания.
Хорошие новости в том, что у меня есть свой обычный донгл и стоит прошивка 3.41 официалка. А кобра только с 3.41 работает пока.
Короче, можно ли как то прошить мой донгл кобровской прошивкой?
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от agent0
Короче, можно ли как то прошить мой донгл кобровской прошивкой?
кобровская прошивка зашифрована. Пока еще не сделали открытый пейлод...
чтоб прошить другой донгл этой прошивкой - для этого необходимо как минимум две вещи:
1. донгл на том же чипе что и кобра
2. На донгл устанавить тот же самый бут-лоадер что у них используется
т.е. нужно ждать пока замутят опен-сорцы 8) надеюсь замутят не не долго ждать нужно будет 8)
Народ, я в интернете нашел вот такую запись: how to play your old ps2 games in your ps3, so you dont keep that old ps2 in your living room.(ONLY WORKS WITH PS3'S WITH 2.60 UPDATE OR LESS IF NOT IT WILL NOT WORK!!!)
Плюс ещё я где-то читал, что на ранних прошивках был программный эмулятор PS2 (как раз до какой-то 2.х прошивки), но потом его убрали.
Кто-нибудь знает подробности ?
Пока не разобрался с русификацией (времени нет). Ситуация вот какая: на девайсе лежит папка SWAPMAGIC, в ней SMBOOT0.ELF (переименованный OPNPS2LD.ELF). Также в корне девайса лежит папка OPL, в которой лежат файлы lang_Russian.lng и font_Russian.ttf . В настройках язык не меняется.
Я вот задумался о русификации снова. В оригинале файлы русификации должны лежать на карте памяти для пс2. Но на пс3 есть виртуальная карта памяти. Только вот как на неё загнать эти русификаторы непонятно.
Вариант первый: у меня есть настоящая карта памяти пс1. Думаю как вариант спаять такой переходник. Записать через комп туда нужные файлы и с него передать на пс3 сохранения. но она скорее всего не захочет копировать "повреждённые данные" (на самом деле отдельные файлы, не представляющие собой сохранения). Но то что "поврежденные данные" могут лежать там спокойно - это я знаю. Сам OPL создал походу какой-то файл с описанием настроек на виртуальной карте памяти, и он отображается как сохранение без иконки с названием "повреждённые данные". Забекапить его официально невозможно. Пишет данные повреждены и всё (короче как на psp). А вот нормальные сейвы бекапятся нормально.
Кстати о бекапах: я могу сделать бекап на флешку и посмотреть на компе, что он из себя представляет. В папке PS3/EXPORT/PSV/BESLES-548432D4332.PSV
Отсюда второй вариант: Расковырять файл PSV, засунуть туда русификатор, слепить обратно файл PSV, отправить официальным способом во внутреннюю мемори кард. Но это скорее всего не прокатит, т.к. опять наверное будут повреждённые данные.
Вариант третий: залезть по фтп внутрь жёсткого диска ps3, найти где там лежат эти внутренние memory card и положить туда русификатор. Мне кажется это самый реальный способ из всего вышеперечисленного.
agent0 добавил 18.07.2011 в 01:13
Добрался я до хранилища сейвов на внутреннем харде по дресу
/dev_hdd0/savedata/vmc . Там лежат сами виртуальные memory card (как я и предполагал одним файлом) и файлик "_SCE_ALLPROMOTE", размером 0 бит.
Теперь надо решить чем потрошить эти файлы. Есть у кого-нибудь идеи?
Последний раз редактировалось agent0; 18.07.2011 в 01:26.
Причина: добавил, подумав
Значит так - виртуальные карты от PS1 редактируются например с помощью MemcardRex 0.8, предварительно смени расширение с VM1 на mcr. А карты от PS2 с помощью mymc-alpha-2.5, меняя расширение с VM2 на ps2 (это формат эмулятора PCSX2)
PLAYSTATION 4 CUH-2008A PAL 500GB OFW 6.72 PS Vita WI-FI РСН-2008 OFW 3.72 PS Vita TV VTE-1016 OFW 3.60 HEN
pvc1, спасибо.
Да, я открыл этой программой свою PS2 карточку. Но к моему удивлению "поврежденных данных" там нет. Сейчас попробую туда засунуть файлы русификации OPL.
Блин, не получается. Импортирую туда font_russian и lang_russian и программа пишет : save file not recognized
Я так понимаю, если я куплю эту Cobra USB, то я смогу запускать на своей слимке образы PS2 и PS1 игр? И как её вообще заказать в Россию, дорого ли доставка выйдет?
2) Насчет запуска PS2 игр на слимке - игры от PS2 на PS3 Slim будут идти лучше, чем игры от PS2 на эмуляторе pcsx2 для компа?
3) На kmeaw 3.55 эта штука работать будет?
4) И ещё вопрос, это правда, что скоро выпустят новый кастом, в котором будут все функции этой кобры?
1) да, заказать на сайте родном... как и что хз
2) Нет. Поотзывам, да и по рекомендациям разработчиков кобры - лучше не включать эмуляцию, если у вас не старая консоль с оф.поддержкой ПС2. На слим фатках без пс2 - игры от ПС2 будут жутка тормазить и глючить
3) нет - пока эта штука работает только на 3.41, но разрабы обещают скором времени сделать и под 3.55
4) да. так же заявлено много других интересных особенностей, НО когда это выйдет - ХЗ
Azzteck, когда купишь кобру не забудь здесь отписаться что и как работает.
Идея! Давай ты купишь две штуки (мне одну) а за доставку придется однократно платить. В итоге всё равно дешевле нам обоим выйдет. Можно ещё поспрашивать у кого обратная консоль, чтобы если им надо ещё дешевле вышло.Сколько она без доставки стоит?
agent0, Имхо, мне нет смысла заказывать эту штуку. У меня слимка, и в игры от пс2 я с ней поиграть, как понимаю, толком не смогу. а ради пс1 игр платить больше 50 баксов нецелесообразно. Тем более что скоро функции кобры появятся в новом кастоме. Вот умела бы кобра запускать игры с внешнего нтфс-винта - тогда б взял наверно
Сообщение от Azzteck
agent0, Имхо, мне нет смысла заказывать эту штуку. У меня слимка, и в игры от пс2 я с ней поиграть, как понимаю, толком не смогу. а ради пс1 игр платить больше 50 баксов нецелесообразно. Тем более что скоро функции кобры появятся в новом кастоме. Вот умела бы кобра запускать игры с внешнего нтфс-винта - тогда б взял наверно
как бы кобра умеет запускать игры с внешнего фат32 с файлами более 4гб...
вся фишка в том что кобра умеет работать с ИСО-образами. А если исо-шка больше 4гб то она делится по 4гб, но в итоге видит как единый диск...
кста вышел апдейт для работы на 3.55 - сделали чтото типа кастома 3.55.... точнее вышел оф. 3.55 но с эксполитом 3.41 - что позволяет работать кобре