[CFW] Waninkoko CFW 3.55 v2 - кастомная прошивка для PS3
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2
Следующая версия кастомной прошивки 3.55 CFW от Waninkoko - v2, теперь корректно устанавливается на толстые PS3 с nand-памятью 256мб - без риска брика. Позволяет запускать неподписанные приложения Homebrew и конечно же подписанные, а также играть с образов сбэкапенных игр.
Original Readme
+------------------------------+
| PS3 Custom Firmware v3.55 v2 |
| developed by Waninkoko |
| http://www.teknoconsolas.es |
]>> DESCRIPCION:
Este Custom Firmware para la PS3 incrementa las capacidades del sistema de tu consola
para permitir la instalacion y ejecucion de aplicaciones caseras.
Este Custom Firmware tambien puede permitir la carga de copias legales (backups)
usando estas nuevas funciones incluidas.
No damos soporte ni apoyamos el uso de copias ilegales.
No nos hacemos responsables por cualquier daсo producido por el uso de este Custom Firmware.
>> INSTALACION:
1. Descarga el firmware 3.55 para PS3 (fichero PS3UPDAT.PUP).
2. Parchea el fichero PS3UPDAT.PUP utilizando el parche incluido en este paquete
usando la aplicacion "bsdiff" (http://www.daemonology.net/bsdiff).
3. Instala el fichero PUP parcheado como una actualizacion de firmware normal.
(si ya estas en la version 3.55 necesitas instalarla desde el modo recuperacion).
>> MODELOS PROBADOS:
- PS3 FAT 40GB (CECHG04)
- PS3 FAT 60GB (CECHC04)
- PS3 FAT 80GB (CECHK04)
- PS3 Slim 120GB (CECH2004A)
- PS3 Slim 120GB (CECH2104A)
- PS3 Slim 250GB (CECH2004B)
>> KUDOS:
- Team fail0verflow
- KaKaRoTo
- flukes1
- Hermes
>> KUDOS A NUESTROS TESTERS:
- jgade
- Etxe
- exxtrema
- vasolechecongalletas
- carpioes
- Mibaito
- juaniyoalm
- XP10SiV
>> NOTAS:
Lamento una vez mas la situacion producida con mi V1.
La solucion a este problema no es sencilla y no se espera a corto plazo.
Новая CFW даёт возможность устанавливать неподписанные программы на прошивке 3.55, например такие, как:
Положите Патч ("Waninkoko-CFW3.55_v2-Patch.exe") и файл прошивки ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой:
ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После этого, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе. MD5 у кастомной прошивки Waninkoko должен быть точно такой:
6a6cfc701300c95b57b990d8d609e52f
Если всё совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Waninkoko_v2.PUP
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Примечание: Модифицированная прошивка ставится сразу на любую версию прошивки, не выше 3.55.
Если не удасться запустить установку из XMB, то установите её через Рекавери режим.
Всё! Прошивка установлена и вы можете установить себе приложения.
Самые востребованные на первый момент программы перечислены в заголовке этой темы.
Поставил на новую PS3 320GB Waninkoko и Multiman 02.09.02. Скачал три игры NFS SHIFT2, Mortal Kombat и Миссия Дарвина.
Пробовал запускать с внешнего носителя, копировал на жетский диск PS3 - при запуске из Multiman вылетает в главное меню PS3 ( пробовал ставить диск - и нажимать select+X - та же реакция)
Подскажите что делать?
Мортал нужно патчить, еще часто помогает, в мультимане: запустить тест и и если, заливал через фтп, изменить права.
2. А после того, как вылетает в меню, значек игры пробовал выбрать и нажать "х"?
Последний раз редактировалось Satyrushka; 22.11.2011 в 22:08.
Причина: Перечитала проблему)))
Мортал нужно патчить, еще часто помогает, в мультимане: запустить тест и и если, заливал через фтп, изменить права.
2. А после того, как вылетает в меню, значек игры пробовал выбрать и нажать "х"?
Просто черный экран.
NFS Shift2 - показывает начальную статичную картинку, крутится лоадер и дальше выкидывает в главное меню или опять же черный экран.
помогите пожалуйста, как посмотреть какая у меня прошивка? знаю что 3.55, но какой взлом? кимау или ещё что то? купил недавно, а вот у человечка не выяснил какую он прошу поставил, как её посмотреть подскажет кто?
да я не умею. т.е не хочу заморачиваться, а то как обычно буду реанимировать больше. чем играть) просто подскажите если это возможно как посмотреть какая у меня ща проша стоит?
народ подскажите плиз че за ***ня, сонька фатка 60гб с прошивкой 2.52 не хочет обновляться, ставлю с флешки 3.55 выдает ошибку 8002f147, ставлю 3.42 с диска fifa 11 80029c55
через recovery вообще ниче не находит
прошился на Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2+multiMAN Manager v02.09.02
пробовал пару игр всё работает замечательно
при запуску игры больше 4 гигов(предварительно разрезанной Split4G)
запускаю с внешнего диска(фат32)мультимэн не может соединить пишет что поставьте режим hermes в настройках эмулятора бдрома
но у меня там стоит стандартный режим а другой режим пишет недоступен
пытался установить BDEMU-355.pkg не устанавливается
что можно сделать?
Доброго времени суток. У меня PS3 c обновленной PS Vista. Попытка установить Wanikoko CFW 3.55 c флешки через обновление системы из основного меню не удалась. Цитата: "Если не удасться запустить установку из XMB, то установите её через Рекавери режим." Объясните чайнику: что такое "Рекавери режим". Меню на русском языке, нашел там один похожий пункт - "восстановление системы". А дальше страшное - через дефрагментацию ЖД, с уничтожением всех данных и т.д. Это оно или есть другой пункт, менее страшный. И еще вопрос - Wanikoko ставится в первую очередь или сначала нужно установить какую-то другую утилиту. Заранее благодарю. Okwolent/
ErikPshat, подскажи как решить вопрос.
Через рекавери поставил ВАНЮ v2. Потом установил мультимен 2.09.02. Все установилось, но когда стал ставить под этот мультмен BDEMU, то устанавливается только под 3.41, а версия под 3.55 не ставится выдает ошибку 80029564.
До этого стояла кмяю и BDEMU 3.55 и при заливке на внешний диск файлов больше 4 гбайт мультмен сам их склеивал и заливал на внутренний а с BDEMU не хочет этого делать
ставил BDEMU 3ю41- такая же хрень
Что надо сделать?
И еще вопрос.
Как в pkg файлах удалить подпись сони, чтобы устанавливать проги как неподписанные?
Последний раз редактировалось boddar; 15.01.2012 в 07:34.
Цитата: "Если не удасться запустить установку из XMB, то установите её через Рекавери режим." Мой первый и главный вопрос - на какую кнопку (в русифицированном меню) нужно кликнуть чтобы войти в "Рекавери режим". Я нашел "Восстановление системы", которое идет через дефрагментацию ЖД. У меня уже установлены Need for speed и Crysis2. Все это будет при дефрагментации, естественно, уничтожено. Вот я и спрашиваю - есть ли в меню другой пункт, который означает "рекавери".
Другие консоли: PS3 slim 160 gb Rogero CEX-4.46 v1.01
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 155 раз(а) в 127 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
1. выключить консоль полностью
2. включаешь консоль и задерживаешь кнопку питания пока не пикнет ещё 2 (длинных) раза тогда консоль отрубится.
3. влючаем консоль задерживая кнопку питания и ждем пока 2 раза не пикнет (1 длинный и второй короткие два пика) на дисплее отобразится надпись что надо подключить геймпад по USB.
так и должно быть... тут не "версия под прошивку" а "версия под способ подписывания".... сам BDemu ставится одинаковый...
cooler.nvkz добавил 16.01.2012 в 12:25
это сам мультимен и склеивает их а не BDemu... разбирайся с мультименом (точнее внимательно смотри его настройки)...
так с ним все вроде в порядке проверка контента на usb включена, Hermes выбран, а файлы не склеивает падле. где копать?
и еще вопрос - как установить pkg файлы, под версию 3.55 на ваню или как их переделать, чтоб установить.
Например в БигЛитл Плэнет 2 для перехода на русский надо установить pkg. В кмяю все установилось а под ваню не хочет - в чем проблема?
Думаю так же, нужно найти под версию 3.41, если речь идёт о кастомных пакетах.
Либо извлеки весь контент с помощью PkgView v1.2 Extractor и затем собери с помощью PKG Toolkit GUI 1.03
Либо прямо так замени вручную разобранный пакет по тем же путям на плойке.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram