Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
vadrak добавил 02-11-2009 в 19:48
1 глупый вопрос Обновленый Арзив добавлять В Псп не удаляя старый? иль удалить? прост оба способа сделал и нифига в обоих случаях)
Последний раз редактировалось vadrak; 02.11.2009 в 19:48.
Причина: добавил, подумав
мда.. вы когда зызу врубаете должны как можно быстрее зайти в папку фото и жать на цифровом джое стрелку вправо, пока мигом не зайдёте в папку чик хена и всё получится
я делал так : форматирую карту памяти - загружаю чикен - востанавливаю станд. настройки - ставлю англ. яз - набор симолов(us) - umd auto-start ставлю off - umd cache(off) - высовываю и вставляю карту памяти - захожу фото-чикен и быстро в самый низ до фотки "слим" и на ней жду перезагрузки
а если в 3008 стоит прошивка 4.21, к тому-же непрошиваемая 8d, она все-равно прошьется по методу из 1-го поста?
не могу никак понять, как она прошьется до 5.03, если это непрошиваемая прошивка?
5.03 это офф прошивка, переход на которую и поддерживает сони, а вот кастом прошивки это уже другое дело. Непрошивайки=нет возможности перейти на кастом прошу. Временная кастом прошивка это уже тоже отдельный разговор.
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
Последний раз редактировалось DimoNimitSU; 04.11.2009 в 21:44.
У меня с недавних пор начала глючить кастомная прошивка,после запуска енаблера,псп релодится все нормально прошивка встает,жм селект появляется меню прошивки всё норм,но псп начинает работать в "слоу моде" и изображение "дёргается" в чем проблема?
Zorak169 добавил 07-11-2009 в 10:45
всё разобрался...скорость стояла маленькая...поставил на дефолт
Последний раз редактировалось Zorak169; 07.11.2009 в 10:45.
Причина: добавил, подумав
Надоело каждый раз объяснять одно и тоже, чтобы нормально включился XEN и поэтому записал видео
У кого не открывается, то вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=5-f1_in2KWk, на котором показано, как я включаю XEN с первого раза. Надеюсь теперь не будет таких тупых постов как: * Люди помгите!!!11 Етат хен не включается! моя псп виснет и выключаеться с щелчком, чтоже делать?!?1717171717* Альтернативная ссылка на рутубе
PS
- у меня PSP 2004
- флешка оригинальная
- кроме XENa в картинках есть еще ~ штук 20 картинок
- язык стоит русский
- тема стоит исходная
- набор символов стоит US (437)
Всем удачи.
Последний раз редактировалось makci-n82; 10.11.2009 в 23:10.
Причина: Опечатко вышло)
makci-n82, спасибо! Правда немного неправильный из тебя режиссёр ))).
Нужно сначала показать сведения о системе, что стоит официальная 5.03.
Потом заходишь в фото и активируешь Чикхен. Причём нужно показывать всю PSP, чтобы видно было, что зайдя в фото ты ни к чему не притрагиваешься и что картинку крестиком не нажимаешь. Потому что некоторые думают, что нужно картинку запускать.
После перезагрузки в Хен, нужно показать, что в сведениях теперь пишется 5.03 ChickHEN R2.
И так несколько раз.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.11.2009 в 20:24.
ErikPshat, я телефоном снимал, конечно же, я хотел это всё показать, но не видно ничего в сведениях о системе В режиме макро съёмки было бы плохо видно издалека, но было бы хорошо видно сблизка)) В общем я могу сейчас сделать еще одно видео, в макро режиме, ждите) Только активирую хен один раз, а то лень опять 5 раз врубать/вырубать зыз
Кстати, ютуб работает норм? могу на рутуб залить видео, если что...