Ну и на тему, как загружать ПСП в нормальном режиме, когда в нем пандора-батарейка: Загрузчик запускающий ПСП в обычном режиме. (устанавливаете на вашу игровую карточку, после чего вы можете использовать пандора-батарейки как совершенно обычные)
Главное после этого не форматировать карточку (хотя если это произошло, то загружаетесь с зарядником, и заново ставите на вашу флешку этот загрузчик).
2anton85
Короче, скачал я этот загрузчик, сделал как надо. История такая:
У меня есть вторая карточка 1 Gb MSProDuo SanDisk (MG), я на ней сдеал комплект Пандоры, попробовал как я уже писал и всё работает.
Но вот решил делать с помощью утилиты PSP Normal Boot Loader for Pandora's Battery из второй флешки, 4 Gb MSProDuo SONY(MG) нормальную игровую и... Не вышло, как видишь флешка вроде нормальная... Я сделал всё как написал Сид (респект ему), вставляю флешку, потом аккумулятор и у меня включается PSP сама, после чего просто чёрный экран и горит зелёный огонек (Power).
Может я что не так сделал, подскажите...
И ещё решил помочь, сегодея на парах сделал культурный перевод инструкции PSP_MS_MULTI_LOADER и делаю инструкцию.
Сегодня постараюсь сделать инструкцию и перевод:
Pandora Normal Boot Loader
Extended Pandora Bootmenu v0.84
Вроде ты anton85 собирался делать FAQ буду рад помочь.
(Если выкладывать материал, то куда лучше?!)
И ещё вопрос, только точно, если точного ответа нет, предположений не надо. почему не получается вшивать чужой ID?
Lord_Maloy, чужой eeprom не получается прошить потому что это чужой eeprom, там гораздо больше байт, чем 4, требуемых для указания ID аккумулятора.
Вот если ты будешь использовать родной eeprom от батареи, но знаючи изменишь 4 байта отвечающие за ID - то ты поставишь батарее тот ID который ты решил поставить.
F.A.Q. по Extended Pandora Recovery Menu v 0.84 я планирую сам сделать с нуля.
Насчет Pandora Normal Boot Loader, то по нему информацию можешь выложить, но она должна быть физически проверена.
Без обид, но просто твой предыдущий пост в этой теме, где вместо обновления ID батареи путем банального ее вытаскивания и вставки при отключенном заряднике ты выдергиваешь все из псп (включая карту) а потом повторно запускаешь Pandora's Battery Creator говорит о не совсем системном подходе к практической стороне вопроса. (как раз на основе которой и должен создаваться F.A.Q. в котором желательно должны отсутствовать не нужные и лишние шаги).
Насчет установки Normal boot Loader попробуй без файла *.cmd сделать:
размести msinst.exe и ipl_ms.bin в корне диска C:\, а затем выполнить команду c:\msinst.exe X ipl_ms.bin (где "Х" - буква под которой определилась псп в системе).
На запрос "Are You Sure ?[Y]" ответить большой латинской Y и клавишей Enter.
(просто например в файле *.cmd вообще нет 2-ого аргумента у команды msinst.exe)
Как еще один вариант можно попытаться использовать msinst.exe из классического комплекта пандоры, и предварительно все-таки запустить mspformat.exe (как это делалось при создании комплекта классической пандоры).
Последний раз редактировалось anton85; 26.09.2007 в 13:22.
Без обид, но просто твой предыдущий пост в этой теме, где вместо обновления ID батареи путем банального ее вытаскивания и вставки при отключенном заряднике ты выдергиваешь все из псп (включая карту) а потом повторно запускаешь Pandora's Battery Creator говорит о не совсем системном подходе к практической стороне вопроса. (как раз на основе которой и должен создаваться F.A.Q. в котором желательно должны отсутствовать не нужные и лишние шаги).
Никаких обид. Но проблема как раз и состояла в том, что когда я вытащил батарею (после 1 попытки вернуть её оригинальный ID), а потом вставил её снова, то у меня опять запустился сервисный режим... Поэтому всё и посоветовал передёрнуть и сделать заливку оригинального ID ещё раз.
PS. Привычка вынимать всё из девайса сохранилась после прошивки телефонов и прочей ваты, сила привычки...
В общем при создании Pandora Normal Boot Loader , по методу товарища ToreLto, выяснились некотоые нюансы которые влияют на работоспособность PNBL.
PS2. И ещё,стоит ли делать видео мануал или нет!?
Последний раз редактировалось Lord_Maloy; 26.09.2007 в 15:52.
Причина: Выяснил новые подробности...
Прошу помоч знающих людей. Прошивал кучу раз раз обычные psp разными способами кроме пандоры. Купил вчера PSP Slim ирешил прошить с помощью пандоры всё зделал как написано по пунктам. Проверил на своей старой PSP и всё работает как по маслу. Но вставии чудо карту и акк в psp slim и там просто загорается чёрный экран и горит питание при этом обращения к карте памяти не идёт. Вставил обратно в старую psp и всё работает. Карта на 4г сони . Очень прошу помочь уже 5 часов не чё не могу с этим поделать
В сообщении 369 было написано, цитирую:
жжош... перечитай еще раз ветку))) во второй волне слимов врроде ipl изменили для сервис батарей... короче не в проше дело, а сама батарея не работает. но ДАКС сказал, что уже работает над новым ipl))
Сообщение от porter Вылезли ошибки, что ошибка записи по адресу 0x14, 0x18, 0x19, 0x1A, 0x1B
Теперь псп считает, что что батарея полность разряжена по индикатору батареи, а заряжать не хочет - потому, что в настройках системы написанно что заряд --, и полностью заряженна.
Bl@deAP, пользователь porter заливал eeprom от чужой батарейки.
Такую проблему с мизерным шансом на успех решает кратковременное замыкание контактов (еще вариант попытаться ее разрядить до 0 и оставить лежать некоторое время - но этот вариант почти наверняка не сработает).
Причем советую обратить особое внимание, замкнув контакты на батарее можно ее окончательно угробить.
Поэтому никогда чужой eeprom не заливайте на свою батарейку.
Лучше просто Pandora's Battery Creator'ом проставить ID 0x12345678 - т.к. эта операция только меняет ID, а заливая чужой eeprom вы меняете очень много байт в памяти eeprom.
Lord_Maloy, удалось поставить Normal Loader, и каким конкретно способом?
Последний раз редактировалось anton85; 26.09.2007 в 18:46.
Вто блин!Ключи я не менял , тока поставил свою батарею на зарядку и потом когда зарядилась PSP и она почему то невключалась подключил зарядник и посмотрел на заряд и он ничего не показывал и так до сех пор!Что мне делать?
сам не знаю, человек с прошивкой 3.71 толстая зызка, пробует вниз спрыгнуть (даунгрейдиться) пандорой, говорит пандора не работает на этой прошивка. чессно говоря имхо бред, но рповерить щас нет возможности на свой зызке. пандора же вроде от программной части зызки не зависит (всмысле от прошивке внутри). плата та81. пандора "не может" у него. кто нить даунил 3.71 на толстушке:?
b00zer, я лично только 3.70 и 3.71M33 даунил пандорой, но 3.71 от 3.70 отличается только сокрытием нескольких значков в меню "сеть" от американских пользователей, которые им не понадобятся.
http://stream.ifolder.ru/3515542
Для win2k/winxp
1) Запустить файл 1.cmd
2) Подключить PSP к PC ЧЕРЕЗ usb
3) сОГЛАСИТЬСЯ НАЖАВ "Y"
4) Перенести и переменовать с запандоренной флешки файл msipl.bin в директорию "ms0:/ipl/150ex.bin"
5) Скопировать и переименовать файл "pspboot.bin" в директорию "ms0:/ipl/ipl.bin"
Все теперь когда вы будете вставлять комплект пандоры в приставку, аккум будет работать в нормальном режиме.
Чтобы запустить режим пандоры:
1) Вставьте в PSP флешку и зажмите левый шифт
2) Вставьте запандоренную батарею в PSP (не отпуская левый шифт) -ура пандора запустилась!!!
При написании инструкции я использовал дистрибутив BOOSTER
Вообще, товарищ Booster предложил сделать выборочную загрузку, используя не только левый триггер. Вот выписка из инструкции PSP MS Multiloader IPL от BOOSTER’a:
Установка.
1.Запустите файл "install_psp_ms_multi_loader_ipl.cmd" в среде Windows2K/XP (требуются права администратора).
2.Подключите MsProDuo к ПК с помощью кард-ридера или с помощью PSP.
3.Затем введите 'Y' в ответ на вопрос "Are You Sure ?[Y]", произойдёт перезапись IPL на MsProDuo.
--------------------------------------
Использование.
1.Скопируйте загрузочный файл в "ms0:/ipl/ipl_xxx.bin" на карту памяти, на которую уже был установлен мультизагрузчик (см.предыдущий пункт «Установка»).
(см. "RECOVERY_LOADER/readme.txt" для загрузки в режиме Пандоры)
2.Выключите свою PSP.
3.Зажмите левый триггер (ЛТ) и с помощью комбинаций клавиш, выбирайте загружаемый файл или не зажимайте ЛТ для загрузки в нормальном режиме.
ЛТ+вверх -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_up.bin"
ЛТ+влево -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_lt.bin"
ЛТ+вправо -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_rt.bin"
ЛТ+вниз -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl_dn.bin"
ЛТ -> загрузка/запуск "ms0:/ipl/ipl.bin"
Другое -> нормальная загрузка NAND из внутренней памяти.
4.Вставляем "JigKick Battery".
Если индикаторы MS и WLAN LED загорятся, значит boot файл не найден или загрузка файла невозможна.
Переводил всё сам.
Как только появится возможность, сделаю мануал и выложу полный перевод с русской инструкцией.
Bl@deAP, пользователь porter заливал eeprom от чужой батарейки.
Такую проблему с мизерным шансом на успех решает кратковременное замыкание контактов (еще вариант попытаться ее разрядить до 0 и оставить лежать некоторое время - но этот вариант почти наверняка не сработает).
Причем советую обратить особое внимание, замкнув контакты на батарее можно ее окончательно угробить.
Поэтому никогда чужой eeprom не заливайте на свою батарейку.
Лучше просто Pandora's Battery Creator'ом проставить ID 0x12345678 - т.к. эта операция только меняет ID, а заливая чужой eeprom вы меняете очень много байт в памяти eeprom.
вшивал себе чужой еером, по собственной тупости. батарейка заряжалась, но как только вынимал зарядку - 0% и сонька гасла. в итоге батарейка зарядилась до 100% =) это я понял, тк.. при зарядке лампочка стала зеленой =))
как решил: подцепил кулер к + и - на батарейке, проработало с пол часа, разрядилось процентов на 5ть где то, вставил в зызку, работать стало нормально и отображать скок заряда осталось(после вшивки еерома, не показывало).
тут кто то говрил что скорее всего сбилась колибровка батарейки, был случай у кого то что стала хуже держать. ну если уж вшили чужой еером, то попробуйте сначала разрядить баатрейку, уж слишком жестоко замыккать контакты =))))
добавлено через 1 час 57 минут
Мучает такой вопрос, и никак не найду инфу =)
как самостоятельно менять на батарейке только ID. тоесть пандора баттери меняет ID на 123456789, а я скажем хочу другой поставить. не находил кто либо отдельно проги, которая _только_ ID меняет, но на нужный. что бы скажем без еерома, вписать свой id стандартный. ну вот такая вот лайт версия софтины для деланья пандоры )
1. Когда Pandora's Battery Creator меняет ID батареи для работы в сервисном режиме, он меняет только ID на FF-FF-FF-FF.
2. Когда Pandora's Battery Creator меняет ID батареи на 12345678 он меняет только ID на 12-34-56-78.
3. Кто вам запрещает сделать дамп eeprom из первых 2 состояний батарейки?
4. Чем будут отличаться 2 сделанные eeprom'а?.
5. Ну, , Hex-Workshop вам в помощь. (если вы конечно знаете как пользоваться hex-редактором и полностью осознаете что вы пытаетесь сделать.)
p.s. eeprom.bin с шагов 1 или 2, будет гораздо "роднее" для вашей батарейки, чем чужой eeprom.bin.
Последний раз редактировалось anton85; 30.09.2007 в 13:08.
http://stream.ifolder.ru/3515542
Для win2k/winxp
1) Запустить файл 1.cmd
2) Подключить PSP к PC ЧЕРЕЗ usb
3) сОГЛАСИТЬСЯ НАЖАВ "Y"
4) Перенести и переменовать с запандоренной флешки файл msipl.bin в директорию "ms0:/ipl/150ex.bin"
5) Скопировать и переименовать файл "pspboot.bin" в директорию "ms0:/ipl/ipl.bin"
Все теперь когда вы будете вставлять комплект пандоры в приставку, аккум будет работать в нормальном режиме.
Чтобы запустить режим пандоры:
1) Вставьте в PSP флешку и зажмите левый шифт
2) Вставьте запандоренную батарею в PSP (не отпуская левый шифт) -ура пандора запустилась!!!
При написании инструкции я использовал дистрибутив BOOSTER
Поставил все как описано в этом посте!
Если полностью вырубить ЗЫЗу и включить с зажатым L или без него, то все работает как описано! Пандора включается.
Интересно следующее:
Если отправить ЗЫЗ в слипмодус и попытаться разбудить, то она скинется и просто загрузится заново.
Но если вызвать ЗЫЗ из слипмодуса с зажатой кнопкой L то ЗЫЗ проснется как ни в чем не бывало, а пандора грузиться не станет!
Короче, теперь можно с Multi Battery использовать улучшенный psp_normal_boot_loader и даже нормально пробуждать ЗЫЗ из слипмода )
Пользуйтесь на здоровье!
Последний раз редактировалось Fejwin; 01.10.2007 в 18:19.
Fejwin, ну во первых респект за идею со слип модом, я лично не догадался попытаться восстановить слип мод тем, чтобы удерживать "L" при загрузке (т.к. считал что запустится пандора).
Во вторых могу предложить существенно улучшенную вариацию на тему пандоры (которая также загружается с мультилоадером), подробней ссылка в моей подписи.
Последний раз редактировалось anton85; 01.10.2007 в 19:39.
Вопросик !
на прошивке 3.71(официальная без м33) нужно понизить до 1.5 , как это можно сделать.
Пробывал пандорой но она не запускается, Фишка по поводу батарейки то же не катит, так как прога тупо не запускается которая должна переводить её в сервисный режим. Чё делать не знаю.
Если какая возможность понизить прошивку , без использования второй psp и батареи.
Заранее спасибо.