Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
in1975, не заходит она не куда..не не правильно прочитали...
дошли мы до пункта 2.7что дkожна попросить подключить джостик но этого не произошло все также черный экран...
действия с кнопкой питания тупо включается и выключается
nik86, у вас же 4.82 до этого прошивка стояла, судя по бэкапу в ROS0. А на какую версию вы её обновляли? Случайно не на 4.88.2 Evilnat?
То есть, нужно дамп патчить на ту версию прошивки, которую последней ставили.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
nik86, интересует не просто когда брикнулась. Какой толк от того, что вы сказали?
Необходима информация, какую версию прошивки ставили на момент брика. Потому что нужно в дампе патчить ROS-ы той версией прошивки, на которую производилось обновление, а не на 4.82, которая до этого стояла. У вас там в дампе видно, что испорченный ROS1, т.к. не совпадает ни с одной прошивкой, но что за версия, только вам должно быть известно.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
nik86, интересует не просто когда брикнулась. Какой толк от того, что вы сказали?
Необходима информация, какую версию прошивки ставили на момент брика. Потому что нужно в дампе патчить ROS-ы той версией прошивки, на которую производилось обновление, а не на 4.82, которая до этого стояла. У вас там в дампе видно, что испорченный ROS1, т.к. не совпадает ни с одной прошивкой, но что за версия, только вам должно быть известно.
Странно, а я всегда правил ros от первой прошивке.
Странно, а я всегда правил ros от первой прошивке.
Ну как бы в чип Flash-памяти думаю при обновлении шьётся не только ядро CORE_OS (ROS), но и какие-то драйверы оборудования, сведения об устанавливаемом обновлении. Допустим, стояла 4.82, а производилось обновление на 4.88, значит во флеш-память записалось ядро новой прошивки, а старое ядро ушло просто в бэкап (наверное на случай восстановления мастерами в СЦ, ибо другого применения не знаю). И думаю, кроме ядра CORE_OS, должна обновляться во флеше инфа об этом, может список файлов с контрольными суммами, точно не сравнивал дампы до прошивки и после, чтобы выявить те места, которые могли измениться кроме ядер ROS. Ну и поэтому достоверно неизвестно, заменяется ли только ядро ROS или ещё что-то.
В связи с такими предположениями, я считаю пока так, что следует всё-таки восстанавливать ядра той прошивки, на которую производилось обновление, а не которая до этого стояла. Ибо старое ядро ROS может конфликтовать с тем дампом, в котором было установлено новое обновление.
Тут похоже запущенный случай вообще. Когда шьет сын, а родители чего-то хотят. Мне кажется тут лучший вариант договориться с ними о пересылке) Пока своими руками и прищепкой не угробили всё нафиг.
Ну опять же. Насчёт 4.82 я и так вижу по логам. Она до этого стояла и ушла в бэкап при установке другой прошивки. А вот что вы ставили непонятно. Есть контрольная сумма MD5, но она не совпадает ни с одной из известных версий прошивок. Скорее всего ядро прошивки при установке было испорчено или побилось при каком-то сбое, поэтому его хэш MD5 нераспознаваемый получился. Поэтому, в который раз, я пытаюсь от вас выяснить, на какую прошивку вы пытались обновиться. Это важно знать, чтобы попробовать восстановить ядро в дампе от той же прошивки, чтобы восстановить совместимость ядра и соответствующих ему других данных, сидящих в дампе.
Могу предложить проходящий проверку дамп 4.88.2 Evilnat. Есть вероятность вернуть работу консоли. Мне этот дамп передавал in1975, только я так точно и не понял, ваш это дамп или он мне просто скинул чей-то чужой. Или скиньте мне в личку свой дамп, желательно изначальный и правильный, совпадающий со второй копией.
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
Ну как бы в чип Flash-памяти думаю при обновлении шьётся не только ядро CORE_OS (ROS), но и какие-то драйверы оборудования, сведения об устанавливаемом обновлении. Допустим, стояла 4.82, а производилось обновление на 4.88, значит во флеш-память записалось ядро новой прошивки, а старое ядро ушло просто в бэкап (наверное на случай восстановления мастерами в СЦ, ибо другого применения не знаю). И думаю, кроме ядра CORE_OS, должна обновляться во флеше инфа об этом, может список файлов с контрольными суммами, точно не сравнивал дампы до прошивки и после, чтобы выявить те места, которые могли измениться кроме ядер ROS. Ну и поэтому достоверно неизвестно, заменяется ли только ядро ROS или ещё что-то.
В связи с такими предположениями, я считаю пока так, что следует всё-таки восстанавливать ядра той прошивки, на которую производилось обновление, а не которая до этого стояла. Ибо старое ядро ROS может конфликтовать с тем дампом, в котором было установлено новое обновление.
ErikPshat вы сами хоть пробовали восстановить консоль в живую? как я помню когда создавал эту тему самое главное чтоб ros были одинаковы ros0 4.82 ros1 4.82 тогда мы можем подправить дам а вот если разные это уже вопрос, дампы я восстанавливал когда ros был одинаковым. Консоли 4 я поднял, с разными росами я не экспериментировал.
самое главное чтоб ros были одинаковы ros0 4.82 ros1 4.82 тогда мы можем подправить дам а вот если разные это уже вопрос, дампы я восстанавливал когда ros был одинаковым.
Я не говорю о том, чтобы ROS были разными. Я говорю о том, чтобы ROS были от актуальной прошивки, а не от той, которая была установлена ранее, до обновления.
Ты хоть снимал дамп до обновления и после? Сверял разницу в дампах на изменения? Если кроме ROS там нету отличий после обновления, тогда согласен, можно тупо зашить оба РОС-а, например от 4.88.2 Evilnat и консоль сделает апгрейд без проблем и всяких несоответствий в прошивке с РОС-ами. Как и даунгрейд до 3.55 с одинаковыми РОС-ами, если в прошивке кроме РОС-ов ничего не меняется. Но ты же не делал наверное такой проверки, чтобы утверждать обратное. Проверь, предоставь пруфы - тогда без сомнений будем прошивки восстанавливать на что угодно...
Я полагаю, что надо патчить под ядро которое стояло. При ошибке установки корректная информация в дамп не записывается.
Ну и вообще исходя из патча под даунгрейд (noFSM) - там патчится только ядро, подробности можно посмотреть например тут. Остальные сведения процессором не проверяются, а следовательно перезаписываются.
if type == "NOR":
if rev: # если дамп реверснутый
rospatchdatas = reverse(getFileBytes(rospatch)) #переворачиваем данные из патча
else: # если нормальный
rospatchdatas = getFileBytes(rospatch) # берем напрямую
f.seek(0xC0010) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0xC0010.
f.write(rospatchdatas) # патчит дамп первый раз
f.seek(0x7C0010) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0x7C0010.
f.write(rospatchdatas)# патчит дамп второй раз
if rvk: # дополнительный патч для некоторых типов
global norRVK_patchFile
f.seek(0x40000) #Перемещает указатель чтения/записи в файле на позицию 0x40000.
if rev: # если дамп реверснутый
f.write(reverse(getFileBytes(norRVK_patchFile))) # патчим другим файлом (реверс)
else: # если нормальный
f.write(getFileBytes(norRVK_patchFile)) # патчим другим файлом (нормальный)
Как видно из заголовка nofsm_patch.bin меняются следующие модули:
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
Я не говорю о том, чтобы ROS были разными. Я говорю о том, чтобы ROS были от актуальной прошивки, а не от той, которая была установлена ранее, до обновления.
Ты хоть снимал дамп до обновления и после? Сверял разницу в дампах на изменения?.
Не интересовался но думаю что разные, если не ошибаюсь там как раз находиться веб кит который сони так чательно обновляет.
in1975, https://disk.yandex.ru/d/VCoY5EvL1EXUcg
обновили флешер сняли еще раз дамб читается без ошибок..(снимали несколько раз )
кинула лог новый гляньте если не сложно
пробовали делать дальше по инструкции дошли до пункта
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая
этого не произошло(чуда так сказать изображения нет .
PyPS3checker скидываю опять всю папку без бекапа..если надо скину в личку
Вытаскивайте жёсткий диск и быстренько его форматируем, например в llft (low level format tool), вставляйте и начинайте все по порядку: включили, попросила джойстик, далее start+select, приставка создаст разделы, дальше последует установка, если все установилось и приставка завелась, заходите в рекавери и ещё раз ставьте гибридную прошивку версии которая у Вас, после чего програмно снимайте дамп и прошивайте по инструкции.
Если приставка не завелась, возможно:
1. Не соответствие данных siscon и nor. Тот случай когда например в сискон информация от 4.82 а в нор 4.88. Это пример.
Выход: патчить росы на 4.82, как писали выше.
2. Дамп все таки кривой. Возможно пишется криво.
Выход: пытаться записать ровно. Как вариант, после перезаписи снять дамп повторно и посмотреть что Е3 там записал. На крайний случай менять nor.