Что такое BookR?
BookR - это одна из лучших программ для чтения книг на PSP.
Какие форматы поддерживает?
В базовой комплектации TXT, PDF, однако есть сборки с поддержкой FB2, DJVU
Подробнее о формате FB2 можно почитать тут.
BookR не предназначен для работы с .DOC файлами!
Как установить?
Скачиваем, распаковываем, копируем на PSP в папку ms0:\PSP\GAME\
Что делать если "Запуск игры невозможен. (80020148)"?
Убедиться, что у вас кастомная прошивка и выставлено нужное ядро. Сделать это можно тут. Как и все homebrew, BookR не работает на официальной прошивке.
Если вы используете сборки от SD6719 и от F.L.A.M на GEN прошивке, то также может появляться эта ошибка. Используйте их сборки под ядро 3.ХХ
Где найти книги?
Ссылки на онлайн-библиотеки можно найти в этом топике
Как заставить PSP читать PDF?
Зачастую проблема заключается в слишком большом весе файла или в длине названия. Одним из решений является конвертация в формат DjVU. BuHHu подробно описал как это сделать тут. PDF2DjVU конвертер можно скачать тут.
Как заставить BookR отображать русский текст?
Подберите шрифт с русскими символами. Подойдет почти любой из папки C:\Windows\Fonts на вашем компьютере. Просто скопируйте шрифт в папку с BookR'ом и выберите его в настройках. Подходят шрифты вида TrueType, но не вида OpenType.
Почему вместо некоторых знаков, например: тире, многоточие, отображаются квадратики?
Проблема заключается в шрифтах. Попробуйте подобрать более подходящий. Если не помогло, используйте программу Word.
Выбираем 'сохранить как', выбираем Обычный Текст и жмем ОК. Потом ещё ставим галочку 'разрешить подставлять знаки'.
Где еще найти шрифты для BookR?
Небольшую сборку от Teder можно скачать тут
Где скачать?
Оригинальная версия:
Работает только на ядре 1.50 Скачать или здесь.
Добавлено отображение картинок PNG, JPG и BMP в TXT и FB2. Подробнее тут. Чтобы сделать TXT с иллюстрациями надо вместе с текстовым файлом положить файлы картинок
и в нужных местах вставить строку с подобной ссылкой:
<image "cover.jpg">
Картинки можно помещать в отдельную папку, тогда ссылка будет иметь вид:
<image "folder/cover.jpg">
Установка:
1. Скачать и распаковать архив.
2. НА стике создать папочку ms0:\PSP\GAME\BookR
3. Сложить файл EBOOT.PBP из п.1 в созданную папку.
Сборка от zukerman: zBookr - программа полностью переведена на русский язык (включается в настройках). Доработано форматирование параграфов (существующие закладки могут съехать на 1-2 страницы)
Поддерживаются RTF, FB2, TXT, RB, EPUB (формат весьма популярен на iPhone), работает со стандартными виндовыми шрифтами. Поддерживает USB-закачку.
Скачать можно на сайте автора: http://zbookr.narod.ru
Сборка от gimme:
На основе сборки rev 0.47 от SD6719 + Англо-Русский и Русско-Английский словарик: Скачать.
Вызывается комбинацией "Select+аналог влево"
Сборка от lynxman:
Поддерживает zip, fb2, а так же подстановку знаков длинного тире и многоточия. Скачать
Поддержка русских имен файлов, ZIP архивов. Скачать
Сборка от ilye:
Первая рабочая сборка с поддержкой fb2 Скачать
Доработано SD6719 - добавлена автозагрузка последнего файла. Дальнейшая разработка не ведется. Скачать
Важно! При смене сборки полностью стирайте предыдущую версию воизбежание ошибок в работе BookR.
Как пользоваться? (на примере базовой версии 0.7.1)
Описание меню
В базовой версии - Выбор. - Выход/Отмена Main Menu - Основное меню.
Open file - открыть файл. Для перехода на уровень вверх используйте /\ Controls - управление. Настройка кнопок навигации и управления. Options - опции. Настройки самого BookR About - О!. Информация о разработчике. Exit - выход. Закрывает BookR
Controls - Меню Настройки.
Restore defaults - Сбросить по умолчанию. Сбрасывает Ваши настройки. Previous page: - Предыдущая страница. Next Page: - Следующая страница. Previous 10 pages: - Предыдущие 10 страниц. Next 10 pages: - Следующие 10 страниц. Screen up - Экран вверх. Screen down - Экран вниз. Screen left - Экран влево. Screen right - Экран вправо. Zoom in - Увеличить. Zoom out - Уменьшить. Кнопки: Square - ; Traingle - ; Cross - ; Circle - ; Left trigger - ; Right trigger - .
Options - Меню Опции.
Restore defaults - Восстановить по умолчанию. PDF - Fast images (zoom limited to 2x) - Быстро (увеличение <2x) Plain text - Font line - Шрифт Plain text - Font size - Размер Шрифта Plain text - Justify text - Выравнивание по ширине Plain text - Foreground color - Цвет шрифта Plain text - Background color - Цвет фона CPU/Bus speed - Частота процессора Display page loading and numbering labels - Показывать номера страниц при загрузке PDF - Invert colors - PDF - Инвертировать цвета PDF - Background color - PDF - Цвет фона Опции: Enable - Включено; Disable - Выключено; Default - По умолчанию.
Также можно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.
Говори что думаешь, но думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 30.05.2011 в 21:49.
Спасибо за ответ.Но если зайти в управление там написано "Увеличить(строка вниз):Прав.триггер,Уменьшить(строка вверх):Лев.триггер" так вот правый и левый триггеры только проматывают на одну строчку вниз или вверх соответственно.Если поменять управление на другую кнопку(кнопки)результат такой же.Увеличиваю текст с помощью опций ставлю больший размер шрифта что не так удобно как раньше.И еще в разных сборках авторы этих самых сборок меняют опции управление так может кто знает как это сделать.Тогда я бы просто удалил (строка вниз и строка вверх) и все было бы как прежде (возможно).
Не знаю в чем проблема не могу увеличить текст в тхт формате(zBoork,SD6719).До этого стояла даже не знаю какая сборка так там можно было увеличивать размер шрифта правым тригером
Вполне может быть, что у SD6719 эта опция вообще отключена, гдето в этой теме это уже обсуждалось...
исходные данные: толстая PSP самого первого поколения, в данный момент с прошивкой 5.00 м33-6 + Bookr 071.051.3xxx от sd6719
Проблема: при выключении psp тригерром при чтении книги(txt) power-диод мигает 3-6 раз и psp типа выключается. Если через некоторое время попытаться включить ее снова диод мигает 1 раз и ничего не происходит. После еще одной попытки включения - psp загружается заново.
Данный глюк у меня появился как только я перешла на прошивку 5.0 еще м33-3 кажется и самую первую версию Bookr 071. После этого уже пару раз апдейтила и прошивку и bookr, а так же форматировала карочки, возвращалась к стандартам, пробовала карточки других производителей - ничего не помогает.
Ни с одной другой программой или игрой никаких глюков нет.
Когда еще использовала самый старый вариант Bookr 0.7.0 - ничего подобного не было :-/
Что это может быть такое и с чем еще можно лечить?
Последний раз редактировалось s0leil; 13.05.2009 в 23:02.
Ребят! Такая проблема. Нашёл сайт с электронными книгами,выбор большой, я уж было обрадовался. Но скачав файл, обноружил,что он в неведомом мне формате,а именно CHM. На компе читать довольно-таки удобно,но я не читаю книги с компа чисто принципиально. Узнал,что новая версия 0,8 поддерживает этот формат. Запустил вроде как всё открыло,но читать книгу оказалось очень не комфортно. Когда хочу опустить строку,она опускается на половину, то есть мне приходится каждые 5 секунд искать то место где я остановился. Это очень напрягает.В опциях ничего на эту тему не нашёл. При чтении книг в PDF там всё нормально перелистывает. Есть ли решение моей проблемы? Или проще искать книги в нормальном расширении (txt) ?
Есть ли решение моей проблемы?
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от rom4eg
Но скачав файл, обноружил,что он в неведомом мне формате,а именно CHM.
Это компилированный HTML - чаще всего используется как файл справки. Можно погуглить прог, которые могут его разобрать до текстовика.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
Народ, кто-нибудь знает - существуют ли онлайн библиотеки типа lib.aldebaran.ru с художественной литературой _на_английском_? Гугл молчит как партизан, проблема не только в том, что надо, не хочется верить что англоязычные интернеты так позорно отсасывают русским. И копарайтофагия тут не отмаза
Плиииз, хелп! У меня уже целый год стояла эта прога, но вдруг ни с того, ни с сего перестала читать русский тескт! Английский видит прекрастно. Я уже попробовал её и переустановить, и новых шрифтов накидал...ничего не помогает. С прошивкой всё норм, в игры играю и тд. Не понимаю, что же произошло и как с этим бороться! Помогите пожалуйста!!!