Не знаю, может кто уже просил (11 страниц слишком лень читать), но хотелось бы как-то увеличить кнопку "наверх", а то я все время невпопад раздаю спасибки
а вот я бы вам посоветовал отказаться от идиотского правила по скачиванию аттачей только после набора 10 сообщений.
Согласен! Я вообще против любых ограничений, только за свободу слова и выбора. Остальное - работа модераторов. А любые ограничения - это искусственное умышленное снижение популярности форума!
И ещё против ограничений на IE7-8, т.к. спойлеры в нём почему-то не открываются, а это больше 90% от общего числа юзеров. Хоть его много ругают, только из-за того, что он принадлежит Microsoft, но на самом деле это самый лучший, профессиональный и удобный браузер.
Из-за этого только и приходится юзать эту тупую примитивную Оперу или "Оперу АС" с её беспонтовыми "Загрузками, Заметками, Закладками, Торрентами" - всё это дикий ужас, от которого только дети пальцы гнут и восторгаются.
Так что это была большая ошибка, выбрав движок форума, оптимизированный под Оперу.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.05.2009 в 01:21.
откуда такие неправильные данные? на pspfaqs (аудитория и посещаемость примерно таже) все три IE вместе взятые занимают лишь 22%.
Сообщение от ErikPshat
Так что это была большая ошибка, выбрав движок форума, оптимизированный под Оперу.
тогда уж не движок, а шаблон для движка. и не под оперу, а под все браузеры кроме IE. и если IE не понимает простейшей конструкции из DIV и CSS, то какой он ч черту лучший браузер... есть ведь еще ОгнеЛис и Хорм, их попробуй, раз Опера так противна.
Последний раз редактировалось SееD; 27.05.2009 в 11:36.
По поводу IE можно сказать что все 100% его имеют, пользуются и пользовались бы.
Почему? Потому что любой, установивший Винду, переустановивший и т.д. в первую очередь имеет сразу установленный IE.
А если учесть, что последние версии IE8 практически всё имеют для удобного и комфортного серфинга, так остальным до него действительно далеко.
В Опере, действительно напрягает менеджер закачек, который вместо того, чтобы качать, открывает HTML страницу с крякозябликами или закачивает HTM-файлы или *.php. Это напрягает, когда скачиваешь с файлообменника и приходится возвращаться назад и опять ждать отсчёта.
А если такая беда приключилась на Рапиде, то второй раз она разрешит скачать только через час.
А если качать торренты, то эта опера включает свой клиент, который нафиг не сдался. Короче приходится ковырять настройки, чтобы прибить все эти гадости, и в конце от Оперы остаётся Ёперный театр - пуcтышка с двумя байтами необходимого кода для открытия страниц. И от этих двух байт кто-то ещё тащится.
Опера АС более навороченная, но тоже с багами и ненужной напичканностью. Напрягает, что в ней элементарно EN-Ru раскладку поменять проблематично. Потому что за 10 лет работы за компом привыкаешь на ALT+SHIFT, а тут открывается верхнее меню, хотя другие браузеры понимают, что нажата не просто ALT, а сочетание с SHIFT.
Меню Избранное и Журнал автоматом не закрываютс, приходится их принудительно закрывать, хотя это часто используемая функция и очень сильно напрягает, да ещё кучка всяких мелочей, из которых складывается большая такая куча.
А всех этих недостатков в IE8 нетю. Это как раз самые востребованные функции, а остальные выпендрёжи, которыми напичканы всякие браузеры нафиг никому не нужны. В основном от них в восторге малые дети, чтобы гнуть пальцы и растопыривать их веером.
Ну а про Гугль-хромы, Яндекс-скорострелки, Рамблер-огнемётки уже не в счёт и подавно, вместе с Огнелиусами, Лисицами, Мазилами, Макстонами в туже кучу, хватит, наелись, апились, нагулялись.
То, что IE не открывает спойлеры, это не его недостаток, а недостаток данного форума, т.к. на всех остальных форумах все спойлеры и хайдеры прекрасно открываются. Это единственно замеченный форум, где спойлеры с картинками не открываются, а вот спойлеры с текстом открываются. Почему так задумано? Ведь и там и там одинаковые спойлеры, просто там спрятаны картинки, а там текст.
Seed, откуда такая статистика, если сами Оперовцы хвалятся, что их приверженцев уже насчитывается почти 5%, далее Мозила адназначна меньше, где-то 2-3%, далее все остальные вместе взятые не более 1-2% используют.
То, что у тебя на сайте такая статистика, то это понятно, я ж говорил - дети с кривыми пальцами - вот основная аудитория твоих посетителей.
Они как раз кучкуются в таких местах.
А вот в остальных закоулках интернета кучкуется остальная аудитория серьёзных людей, где статистика зашкаливает за 95% пользователей IE.
Последний раз редактировалось LaKosta; 27.05.2009 в 15:41.
у меня такое предложение - надо как-то поддерживать раздел FAQ. вот сегодня пришёл за новой прошивкой (у меня 3,90 М33-3 была) и потратил час на поиск ответа на вопрос об самой актуальной прошивке...
и знаете как я нашёл ответ? в подписи Хауза... просто это активный товарисч и его сообщения есть везде
Думаю логично в первую очередь искать ответ на вопрос там.
Потом есть раздел "Софт для PSP": https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68
В этом разделе наверху есть важные темы, среди которых висят все темы о прошивках, Пандоре, Recovery Flasher, тот же Каталог софта. Найти среди нескольких тем тему по последней версии прошивки, думаю не составит труда.
А о чём ты говоришь, можно по конкретнее показать пальцем...
Это очень надо постараться, что бы потратить час.....Достаточно просто в поиске набрать и всё, пару секунд и всё что необходимо найдено.
Надо просто уметь искать.
заходит новичёк и что он будет искать в поиске? за новостями о прошивке мне в голову не пришло идти в раздел софт для psp потому что прошивка - это не совсем софт для psp Без софта можно спокойно работать - без прошивки никак...
в первую очередь я полез в раздел FAQ - а там есть тема "Прошивка. Основные сведения, летопись, история противостояния." Вот туда я сразу и заглянул. Тема последний раз редактировалось Zack; 09-07-2007 в 13:57.
потом есть шикарный "Noobs Interactive. Всё про пиратские игры, программы, даунгрэйд , и установку М33", но чтобы его прочитать, надо заранее знать , что есть такая тема (лежит в ветке горячая линия).
вот я и предлагаю как-то сгруппировать иначе самые первые темы. Юзай поиск это хорошая конечно тема, но зачем усложнять простые вещи?
кхм, прошивка является так называемым программным обеспечением консоли, то есть software, т.е. софт (жаргон)
программное обеспечение, встроенное («зашитое») в аппаратное устройство принято назавать firmware. хотя это конечно уже и не важно... я понял - форум очень удобно устроен и всё понятно даже первоклашке. good work!