Обновился еще один отличный плагин для PSP, RemoteJoy.
Если вы прошили свою консоль только вчера напомню, что этот плагин позволяет вывести, через USB соединение, изображение PSP на экран монитора PC и играть.
Оригинальный плагин создан TyRaNid'oм. Новую версию выпустил разработчик Akind.
Возможности:
Игра на мониторе PC (iso, homebrew, pops*)
Запись видео и звука*
Создание скриншотов
Возможность использование джойстика* и клавиатуры
Установка:
Скачайте и разархивируйте архив с необходимой для вас версией программы:
Скопируйте из архива папку "seplugins" в корень карты памяти PSP.
Чтобы плагин выводил изображение из меню XMB - в папке "seplugins" создайте текстовой файл vsh.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр ISO/CSO или программ Homebrew - в папке "seplugins" создайте текстовой файл game.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр PSX (PS1) - в папке "seplugins" создайте текстовой файл pops.txt и пропишите в него следующие 2 строки:
Нажмите кнопку для вызова VSH Menu и выполните "RESET VSH". Таким образом консоль перезагрузится и плагин активируется.
Теперь, если вы правильно активировали плагин, то при первом подключении PSP к компьютеру,
Windows обнаружит новое оборудование и откроет "Мастер нового оборудования".
Установка драйвера хоста "USB Type B":
Примечание: в архиве с плагином лежат древние глючные драйвера USB v0.1.12.1, поэтому рекомендуется скачать более свежие, причём с установщиком: libusb-win32 для 32/64bit Windows. Тогда вам не придётся пользоваться инструкциями ниже в спойлерах.
Windows XP
--->
Способ 1
После правильной установки плагина RemoteJoy Lite и его активации, при подключении кабеля USB от PSP к компьютеру, Windows должна определить, что подключилось какое-то новое оборудование и открыть "Мастер нового оборудования".
Поставьте горошек на "Нет, не в этот раз" и нажмите кнопку "Далее"
В открывшемся окне проводника пройдите к папке "Driver USB Type B => Windows XP", которая находится в скачанной вами папке с плагином RemoteJoyLite и укажите на файл "Windows XP.inf"
Всё! При подключении PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite, драйвер "PSP Type B" определится системой и сам установится.
Windows Vista и Seven
--->
Поскольку у Висты и 7-ки более усиленная система безопасности, то вероятно установить драйвер таким простым путем, как в Windows XP, не получится. Поэтому здесь мы пойдём другим путём, стандартным на любой ОС.
Подключите PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite на PSP, тем самым инициировав поиск драйверов системой.
На компьютере, возле часов, вы увидите всплывающую табличку установки драйверов:
Подождите немного и так как в системе этих драйверов нет, вы увидите следующее окно.
Нажмите на строчку "Такого диска нет. Покажите другие возможности.":
Запустите программу RemoteJoyLite.exe и смотрите окно PSP на компьютере!
Управление:
* ALT + ENTER: Во весь экран/В окно
* ESC: Меню
* F1: Отображение FPS
* F3: Вкл/выкл передачу изображения
* F4: Вкл/выкл рамку
* F11: Screenshot
* F12: Запись видео
Остальное:
* Установите частоту процессора PSP на 333Мгц
* Желательно отключить другие плагины
* Для записи видео запустите RemoteJoy GUI нажмите Esc нажмите вкладку Capture поставьте галочку напротив AVI выберите предпочитаемые FPS и кодек. (Рекомендую Xvid MPEG_4 при этом одна минута видео займет всего 1Mб)
* Для записи видео со звуком вам понадобится стандартный double stereo jack шнур (рисунок справа), если у вас такой имеется то не забудьте поставить галочку напротив WAV.
* Плагин плохо поддерживает игры от PSX, но чтоб заставить их работать, говорят, что в файл pops.txt который находится в папке seplugins нужно добавить строку flash0:/kd/usb.prx и повидимому активировать ее в рековери. (PSX игр у меня нет и этот способ проверить не удалось)
* Пока не известно какой джойстик можно использовать с программой и как его использовать)))
* Ecли не используете плагин то отключите его в vsh иначе при активации USB соединения его прийдется активировать дважды
* К сожалению не все игры и хоумбрю корректно работают с плагином
Особая благодарность пользователю akadewboy с форумов maxconsole.net, за перевод японского GUI и read_me на английский язык.
Так в сведениях о системе называется официальная прошивка. Или ты чего-то путаешь, или одно из двух...
А на флешку ты чего хочешь можешь записать при любой прошивке, а вот играть из папки ISO только при кастомной неофициальной прошивке.
Да 6.60 без букв.
Так в сведениях о системе называется официальная прошивка. Или ты чего-то путаешь, или одно из двух...
А на флешку ты чего хочешь можешь записать при любой прошивке, а вот играть из папки ISO только при кастомной неофициальной прошивке.
я тебе правду говорю! Прошивка 6.60
Я качаю любую игру, записываю в папку iso, потом захожу в псп и играю в нее! Я ничего путать не могу. Т.к. тут напутать не возможно ничего!
кхм. выключить и включить ПСП. это равносильно 3-му пункту)
Сообщение от WEST100
Да 6.60 без букв.
Сообщение от vash
У тебя официальная прошивка,
если 6.60 БЕЗ букв, то так написано в version.txt. просто интересно, что тогда ПСП не Е1004, а просто ПСП 1004 с циплой. или такой вариант, что шалуны для Е1004 прописали в sistem просто прошивку (fake version OWF), а меню вхс скрыли. кхм... если это действительно Е1004, то как ты, блеать, запускаешь прошивку когда ПСП полностью выключится?
чую, что кто-то тут лапшу вешает....... так что скрины давай и фотки содержимого ПСП, и фотку самого ПСП...
тему взял под неусыпный контроль, если что - наказание будет жестоким...
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Подскажите. Я подключился, но фиг в том, что я нахожусь в окне подключения USB и стоит нажать что-нибудь(кругл, хоум или селект), как меня выкидывает из компа. Как обойти такую хрень?
все понял. Оказывается в подключение USB не надо заходить. Он и так спокойно находит
Последний раз редактировалось tolya100595; 20.01.2013 в 16:33.
Люди помогите, я перечитал тут все сообщения, но не кто так и не говорил об этом.
У меня плагин работает хорошо (выводит изображение норм) но любая игра сразу зависает как только я начинаю писать сейв! При том PSX игры сохраняются нормально, это только PSPшные игры не хотят сохраняться когда работает плагин.. в чём прикол? Ладно одна/две игры так, но я игр 10-15 так проверял, везде одно и то же!
Помогите пожалуйста
У меня плагин работает хорошо (выводит изображение норм)
Ну так правильно. Плагин RemoteJoyLite v0.19 - для прошивок 6.20 - 6.3x адаптирован под твою прошивку 6.39 PRO-B8, поэтому и выводит изображение в играх. А на 5.00 М33-6 будет вообще идеально работать, т.к. он максимально был заточен под эту прошивку.
Тут вся тема идёт с жалобами про 6.60, поэтому на 6.60 он в играх не работает, потому что его никто не адаптировал под эту прошивку.
А то, что у тебя при сохранении он вылетает, то никто и не обещал 100% совместимости
Патченные игры - это те, в которых уже поковырялись и перевернули кверх дном их запуск, который требовался раньше, чтобы запустить новые игры на старых прошивках. И таких игр, залитых давно, до сих пор очень много летает по инету и лежат на торрентах.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Ну так правильно. Плагин RemoteJoyLite v0.19 - для прошивок 6.20 - 6.3x адаптирован под твою прошивку 6.39 PRO-B8, поэтому и выводит изображение в играх. А на 5.00 М33-6 будет вообще идеально работать, т.к. он максимально был заточен под эту прошивку.
Тут вся тема идёт с жалобами про 6.60, поэтому на 6.60 он в играх не работает, потому что его никто не адаптировал под эту прошивку.
А то, что у тебя при сохранении он вылетает, то никто и не обещал 100% совместимости
Я понимаю, но у всех кто им пользуется по чему то такой проблему не было!
НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ это к примеру God of War который сразу после заставки виснет! А у меня все игры идут, но виснет при сохранении.
И вот, я вчера разобрался, плагин виснет только тогда когда я перезаписываю сейв, ну товарищи, у вас то такого нету, помогите...
Привет всем. Тоже пару раз висло, но не сразу. Еще вопрос который не могу решить. На PSPишных играх все норм на компе показывает. А PSX ни как не хочет. Все делал по инструкции и ни чего. Версия прошивки 6.60 PROMOD-C. Помогите плиз. Заранее благодарен.
Не выходит заставить ее работать!
проша 5.03 ген-с
скачал 0.20 версию. все закинул как сказано. но! перезагрузить без сброса ее нельзя - в 5.03 нет такой функции. пришлось скачать плагин, который позволяет прошивке не сбрасываться при перезагрузе и перезагрузил систему полностью.
подключаю к пк. новое оборудование не обнаруживается. иногда только на секунду, и сразу же меняется на "не удалось установить оборудование". соответственно дрова установил вручную через диспетчер задач. но я так понимаю вся загвоздка в том что не подключается как устройство. и я не знаю почему. карта памяти стабильно отображается на пк всегда, значит режим юсб работает.
помогите, если кто знает в чем дело.
[апдейт]
втыкаю юсб провод, не выбираю на зызе режим юсб, и тогда в диспетчере устройств есть тот самый psp type b. но он в неопознанных устройствах, потому что драйвер криво ставится и все тут. скрин прилагаю.
что делать то?
[апдейт]
решилось нагугливанием автоматического установщика этого драйвера для х64 и выставлением у установщика совместимости с вистой. может кому-то поможет
Последний раз редактировалось TeareR; 11.12.2013 в 22:04.
Причина: проблема решена