По идее, простым форматированием карты на псп затереть ipl не мог, разве что подключил псп к компьютеру и отформатировал таким образом.
В таком случае, у тебя не записался ipl в нужную область карты. Попробуй ещё раз и обязательно учитывай то, что указано ниже
Сообщение от Dr.House
Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:
Тогда вам сюда
Если вы всё сделали правильно, но при попытке запуска Пандоры, у вас горит зелёный индикатор и больше ничего не происходит, значит у вас запандорен аккумулятор, но карточка памяти не пропандорилась.
Это зависит от того, что на разных карточках загрузочная запись MBR может находиться в области, куда должен записаться IPL Пандоры.
Для исправления этого недоразумения, в способе №2 для PSP с официальной прошивкой, в архиве с "PSPGrader" лежит папка "Если горит зелёный диод, но PSP не включается".
Инструкция по использованию для разных ОС:
Программа для Windows Vista
Внимание! Программа рассчитана только для Windows VISTA!
На Windows XP и на Windows 7 она работать не будет!
1. Подключите PSP к компьютеру.
2. Запустите программу "MemoryStick Repartitions".
3. Увидев приглашение нажать любую клавишу, нажмите её.
4. У вас определятся физические диски, внимательно выберите определившийся диск карточки памяти.
5. Введите команду: SELECT DISK X, где Х - цифра вашего диска.
6. Затем нажмите ENTER, и затем CTRL+D.
7. Пойдёт очистка диска, создание скрытой области под запись IPL, форматирование.
8. Когда увидите в конце надпись DONE!, нажмите любую клавишу.
9. Всё! Теперь, когда вы отодвинули заводскую область MBR карты памяти и освободили место под запись IPL в освободившееся скрытое пространство, можете перейти к инструкции по "Созданию волшебной карточки памяти" из спойлера по "Способу 2".
Имейте ввиду:
Не следует больше форматировать карту памяти, если вы собираетесь использовать Пандору, иначе "Заводской MBR карты памяти", после обычного форматирования, вновь вернётся к заводским установкам, заняв опять своё родное место. Вам придётся снова, по этой инструкции, искусственно двигать область MBR, чтобы зарезервировать скрытую область под запись IPL.
Любое форматирование уничтожает не только фотографии, музыку, видео и прочие файлы с карты памяти, а заодно и ваш загрузчик IPL.
Стерев загрузчик IPL с карты памяти, например форматированием, PSP не сможет загружаться ни в режим Пандоры, ни как обычно, если будет запандорен аккумулятор.
Программа для Windows XP
Внимание! Программа рассчитана только для Windows XP!
На Windows VISTA и на Windows 7 она работать не будет!
6. Всё! Теперь, когда вы отодвинули заводскую область MBR карты памяти и освободили место под запись IPL в освободившееся скрытое пространство, можете перейти к инструкции по "Созданию волшебной карточки памяти" из спойлера по "Способу 2".
Имейте ввиду:
Не следует больше форматировать карту памяти, если вы собираетесь использовать Пандору, иначе "Заводской MBR карты памяти", после обычного форматирования, вновь вернётся к заводским установкам, заняв опять своё родное место. Вам придётся снова, по этой инструкции, искусственно двигать область MBR, чтобы зарезервировать скрытую область под запись IPL.
Любое форматирование уничтожает не только фотографии, музыку, видео и прочие файлы с карты памяти, а заодно и ваш загрузчик IPL.
Стерев загрузчик IPL с карты памяти, например форматированием, PSP не сможет загружаться ни в режим Пандоры, ни как обычно, если будет запандорен аккумулятор.
Ручной метод без программ
Внимание! На Windows XP не работает, т.к. в ней программа Diskpart старой версии.
Иногда бывает, что программы не всегда срабатывают на разных системах, поэтому можно воспользоваться ручным методом, через командную строку в консоли Windows:
1. Ваша учётная запись на компьютере должна иметь права Администратора.
2. Подключите PSP к компьютеру и активируйте пункт: "Соединение USB".
3. Нажмите на компьютере кнопку "Пуск", а затем "Выполнить"
4. В открывшемся окошке напишите: diskpart
5. В открывшейся консоли введите команду: list disk (обратите внимание как пишется "disk")
6. Нажмите ENTER и вам система выдаст список подключённых дисков.
7. Посмотрите внимательно на список и запомните Цифру, под которой определилась ваша карта памяти.
8. Теперь пишем: select disk Цифра
9. Жмём ENTER и видим, что "Выбран диск X", где X - цифра вашего диска, но не моего =)
Важное примечание:
Теперь будьте внимательнее и ещё раз убедитесь, что Цифра диска вами выбрана правильно. Иначе следующие шаги приведут к необратимому процессу потери всех данных с выбранного диска, а именно, будет произведена: очистка диска, создание нового раздела на 1 Мб дальше от начала, форматирование в FAT32.
Если вы ошиблись с цифрой диска и выбрали случайно свой жёсткий диск вместо карты памяти, то ещё не поздно остановиться и выбрать верную цифру диска.
10. Пишем следующие команды по очереди и после каждой нажимаем ENTER:
clean
create partition primary offset 1000
select partition 1
active
format fs fat32
assign
exit
11. Теперь, когда вы отодвинули заводскую область MBR карты памяти и освободили место под запись IPL в освободившееся скрытое пространство, можете перейти к инструкции по "Созданию волшебной карточки памяти" из спойлера по "Способу 2".
Имейте ввиду:
Сейчас это уже не важно. Более важно то, как именно ты делал форматирование, с помощью компьютера, или-же при помощи псп, посредством "настройки->настройки системы->форматирование карты".
Если первым способом, то ты затёр ipl на карте и теперь твоя основная задача записать его снова, вместе с остальными файлами пандоры.
большое спасибо тебе Ditemzy. Весь день сегодня ничего сделать не мог и только все запорол...
А тут вечером наткнулся на форум через гугл и за 1-2 часа все исправил с твоей помощью
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от golubeff
Я так и пробовал шить,может правда не той прошивкой.Карта вроде не паленая,в рекавери меню не заходит загорается зелёная и через некоторое время гаснет,правда ещё один нюанс я дорожку на батарее обратно запаял может пока не стоило?
Ну не работает не из-за дорожки. Прошивка-то была та, пандора прошивок-убийц не ставит. В домашних условиях остается, наверно, только другую пандору с другой картой пробовать (ну и дорожку опять надо расковыривать).
Всем привет!! У меня была прошивка 5.03 гес с(фулл).Сегодня я скачал прошивку 5.50 gen-b.Все сделал как положено,она установилась.Потом меня попросили или ее выключить или перезагрузить..Я нажал перезагрузить..После этого psp не вкл..но зеленый индикатор горит.
Date code нету.Говорят надо менять материнскую плату,это правда?
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от serg-ik
Живу в Питере! а сколько примерно будет стоить замена материнской платы!
3000 на плату с 5.03 и 4 на прошивайку
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Я знаю как включить ПСП когда горид зеленый диод.Он горит 3 секунды а экран черный для того чтоб включить PSP зажмите кнопку SELEKT и нажимайте на рычаг таким образом у меня включается.у меня ПСП FAT 1006.Через некоторое вррямя она опять не включается сделайте ту же процедуру и она включиться.
ребят помогите вообщем то таже проблема, зеленый индикатор горит, но эффекта 0, но при подключении к зарядке все нормально работает, с псп никаких манипуляций не проводил...