1 штука - PIC18F2550 Микроконтроллер, выводной в корпусе DIP28 или поверхностного монтажа в корпусе SOIC28, в зависимости от выбранной вами печатной платы.
1 штука - панелька под микросхему DIP28 (если выводной монтаж)
1 штука - Кварцевый резонатор 8MHZ, выводной в корпусе HC-49US или поверхностного монтажа в корпусе HC-49SMD(можно использовать и другие кварцы но придется изменить емкость керамических конденсаторов на соответствующую, таблица будет приведена ниже)
таблица кодов требуемых конденсаторов:
2 штуки - 22pf (емкость в зависимости от кварца) Керамических конденсатора, выводные типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 470nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 100nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
В нижнем окне программы будет написано: Device attached.
Нажмите кнопку: Open Hex File, укажите путь к файлу PSGrooPICVx.x_SRC_wBTL_CCS_xxMhz.hex (в соответствии с частотой вашего кварца)
Нажмите кнопку: Program/Verify
Дождитесь появления сообщения, в нижнем окне программы: Verify Started и на пару секунд зажмите кнопку, светодиод погаснет и опять загорится будет найдено новое оборудование: Generic USB Hub.
Ты ваще не следишь за темами и за своими сообщениями ))) Поставь подписку, у меня напимер почтовый клиент каждые 5 минут сообщает о новых сообщениях во всех темах )
P.S. При написании гайда использовался архив, выложенный Resylenr, за что ему большое спасибо!
Вложения
Тип файла: rar ART2003_for_PIC18F2550_WinPic.rar (690.0 Кб, 192 просмотров)
Архив от Resylenr удалили, а мой не обновили =) Или так задумано было?
RabinoVich, я удалил, т.к. там старая прошивка была. В то время, как уже 2 поколения прошивок вышло.
Насчёт проши 1с, не пойму, что там за косяки? Сам ещё не проверял.
Добавил в шапку.
А интересно, как ты вставил вложение? А то тут авторы тем меня постоянно просят добавить вложение, т.к. им типа это не дано ))
Я проверял только HID версию, за остальные не знаю. В общем после того как я зашил её в свой донгл, и установил Gaia, то она не может создать на винте папку GAMEZ (HDRIPS), если законектится через ФТП, то никуда нельзя зайти кроме как в папку game(и дочерние папки), соответственно и вручную нельзя создать ни эту ни другие папки. На предыдущих версиях (от 1.0b и ниже) все ОК.
Попробуй сам проверить, может к моей версии платы индивидуальная непереносимость.
А интересно, как ты вставил вложение? А то тут авторы тем меня постоянно просят добавить вложение, т.к. им типа это не дано ))
Ну так расширенный режим написания сообщения, внизу кнопка "Управление вложениями"
P.S. При написании гайда использовался архив, выложенный Resylenr, за что ему большое спасибо!
Меня тоже можно? Если можно, конечно
З.Ы. Есть предложение первое сообщение тем вроде этой делать первым сообщением на каждой странице, это очень удобно. Если стандартно форум это не умеет, то должен быть плагин. Для phpBB такое точно есть, сам ставил, для воблы вроде тоже видел где-то
Народ а от чего может слетать прошивка или бут? Я вот пытался запустить Enslaved с прошивкой 1,7а и Open manager 1.16, после выхода в XMB и запуска игры - серый экран, попытался выйти обратно в XMB - консоль 3 раза пикнула, перезагрузилась и написала что видит "неизвестное усб устройство", после этого с донгла загрузиться я не смог - слетела прошивка. Я перепрошил донгл но уже Гермесом 4б, установил новый Open manager 2,1f - те же яйца, ситуация повторилась с точностью, но теперь уже слетела прошивка вместе с бутом. Я то опять всё зашью, но просто нет у меня своего программатора, приходиться у товарища просить... Непонятно чего она слетает, ладно бы просто не запускалась игра... Есть еще несколько игр, но те идут...
Ты можешь сам создать свою тему и рассказать, как ты что делал, приложить схемы и т.д. Всё зависит от твоей фантазии и желания.
Сообщение от RabinoVich
З.Ы. Есть предложение первое сообщение тем вроде этой делать первым сообщением на каждой странице, это очень удобно. Если стандартно форум это не умеет, то должен быть плагин. Для phpBB такое точно есть, сам ставил, для воблы вроде тоже видел где-то
Да у нас всё есть. И причём намного больше, чем на других форумах. У нас есть то, что не могут сделать профи на vbsupport.org, но я им свои секреты пока выкладывать не собираюсь, это наше ноу-хау.
Шапку можно поставить на каждой странице. Я этого не делаю, т.к. шапка очень уж большая и будет только мешать листать страницу вниз.
Так у нас и принято в общем-то закре***** шапку, но это мы делаем, когда она не такая большая.
Ну если тебе так хочется, то сделаем ))
UP
Вернул назад в шапку архив PSGrooPIC_1.7a_FW3.41 от Resylenr. И твою доработку тоже закинул, можешь удалить вложение из своего поста и вставить туда ссылку из шапки.
BlackHawk13, PS3 здесь не виновата. У тебя видать в донгле что-то коротит или схема не качественно проложена, т.е. идут наводки. Кондёры должны быть припаяны как можно ближе к микрухе.
Схему то проверить можно, но причём тут отпаялось или коротит, если ситуация возникает именно при попытке запуска определённой конкретной игры? Как вариант подходит, спасибо... но тут как-бы логичней было предположить что прошивка не походит либо менеджер. Хотя тоже ведь разные версии пробовал, да и с чего бы буту слетать... Ну вам виднее, будем значит ковырять девайс...
Вопрос! из за чего на некоторых чипах, например PIC18F2550 слетает Bootloader, вроде при программирование, проверяю контрольные суммы, все ок, пару дней работает и слетает Bootloader, даже не прошивая на новые прошивки и пока чип не выпоять и не залить новый Bootloader не заводится, многократная прошивка убивает Bootloader? просветите пожайлуста?
может прошивка от PIC18F2455 убить Bootloader PIC18F2550, какие изминения нужно вносить в Bootloader или в прошивку, чтобы Bootloader не слетал?
StarGate добавил 26-10-2010 в 18:40
Есть разница работы программы PICDEM и программы HIDBootLoader? я так понял для каждой из этих программ нужен свой Bootloader?
Последний раз редактировалось StarGate; 26.10.2010 в 18:40.
Причина: добавил, подумав
у меня донгл на 2550 , прошивка вшита 1.8b , если через Gaia запускать enslaved без диска,то тоже происходит авторебут пс3, но при этом прошивка никуда с донгла не девается. Донгл имеет бутлоадер HID.
StarGate, именно, бутлоадеры для HID и PICDEM разные.
Было замеченно, что при изминение наминала кварца в прошивке, например с 8MHz на 12MHz в программе WinPic800, при дальнейшей прошивке слетает со временем Bootloader, как это можно решить, WinPic800 какие то изминения вносит или нарушает код? как проверить целостность прошивки, чтобы не слетел Bootloader?
StarGate добавил 26-10-2010 в 23:11
Как можно изменить прошивку HIDBootLoader на Bootloader-PICDEM, возможно отредактировать прошивку в блокноте? Просто столько нового открыл для себя и понимаю, что нужна помощь!
Последний раз редактировалось StarGate; 26.10.2010 в 23:14.
Причина: добавил, подумав
у меня донгл на 2550 , прошивка вшита 1.8b , если через Gaia запускать enslaved без диска,то тоже происходит авторебут пс3, но при этом прошивка никуда с донгла не девается. Донгл имеет бутлоадер HID.
Во блин... Спасибо. Ну значит всё так должно быть, кроме слёта бута. Тогда и правда нужно схему крутить, мб. хоть слетать перестанет.
Поставил последнюю прошивку PSGrooPIC-iLLNESS-1.0c, Open manager 2.1f виснет - ну я уже почитал выше, понял почему. Но и Gaia 1.02 тоже нифига не запустил, причём не запустил даже те игры которые запускались с groove 1.7a/Hermes V3. Причём и в одном и в другом менеджере названия игр стали отображаться как код диска - BLES***** а не реальное название игры... Какого?))